первый день посещения университета, ужасное впечатление и гнетущее ощущение пустой траты времени и сил. не чувствую интереса и желания.
удалось поступить на бюджет, специальность в целом устраивает, но не приносит должного удовольствия. понимаю что последующие годы буду учиться в минус собственному ментальному здоровью.
думаю отчислиться, но понимаю что в этом случае придётся искать другие пути разрешения этой ситуации, искать работу и тп.
есть ли смысл отчисляться, или выигрышнее будет перетерпеть эти годы но в итоге на руках иметь диплом? как «подушку безопасности» или очередной #университет #образование
Если "специальность в целом устраивает" то может и имеет смысл доучиться при возможности. Если точно понимаешь не твое и по этому работать не будешь, то пустое.
Ой автор лучше как - нибудь доучитесь, поставьте себе цель до делать дело до конца, а то так и будете бегать везде.
А куда ты пойдешь? В магазин, за кассу? Поверь, не надо, я только от туда убегаю в вуз🤷. А больше никуда без образования не попадешь. Ладно бы если специальность плохая... Но тебя ж она устраивает
Доучись лучше, перетерпи. У меня так тоже было.
Вы неправильно расставляете приоритеты. В университете у вас цель кроме получения образования научиться обучаться и искать выход самостоятельно. И вот этот ключевой навык просто необходим будет в вашей дальнейшей жизни и работе. И совсем не факт , что вы будете работать по полученной специальности. Но научившись обучаться, вы осилите любую работу.
Вы неправильно расставляете приоритеты. В университете у вас цель кроме получения образования научиться обучаться и искать выход самостоятельно. И вот этот ключевой навык просто необходим будет в вашей дальнейшей жизни и работе. И совсем не факт , что вы будете работать по полученной специальности. Но научившись обучаться, вы осилите любую работу.
Как раз таки университеты нужны для освоения профессии и последующей работы на ней. Учиться ради чего-либо другого. Это как гвозди микроскопом заколачивать.
Хотя я сразу не понял. Первый день первого курса? Тогда да. Нельзя понять что вам это точно не подходит. Но да они дебиловатое образование так построено, чтобы как можно меньше способных к чему то этому научились((
Вы всё придумали....
А будет ли легче на работе?
А чего вы ждали?
Дружбы на всю жизнь, гениальных профессоров, увлекательных лекций итд?
И все это в первый день)))
Самой то не смешно
Сериалов меньше смотрите. Учеба та же работа.
Вы просто взрослеть не хотите. Школа - это детский сад, в котором вы проводили время пока родители были на работе. Теперь вы сами за себя отвечаете как и за свою жизнь, а вам лень. Если не будете учится, то со школьным образованием будете в числе тугодумов-идиотов.
Второй день учёбы! А она уже поняла что все не так, и вообще ущерб её ментальному здоровью.... А также поняла что специальность ей нравится. И все это блин на второй день учёбы.