Гость
Статьи
Можно ли стать …

Можно ли стать психологом, обучаясь на курсах, а не в университете?

Можно ли стать психологом, обучаясь на курсах, а не в университете? Не хочу тратить 5 лет на учебу. Спасибо, я это уже проходила. Мне достаточно. А вот профессию сменить хотелось бы. #психолог

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

можно. плохим психологом.

Гость

Сатья Дас - ты что ли?

Гость

а работать-то где собираешься? если частная практика или на сайтике каком-нибудь типа консультировать, то достаточно и курсов.
а вот ежели захочешь в госструктуры или контору серьезную, то недостаточно.

Гость

Диванным - запросто!

Гость

получите второе высшее, или поступите в магистратуру, учиться 2 года. На второе высшее 5 лет никто не тратит

Гость

Вполне! Я именно так и сделала. На базе московского института психоанализа - МИП, прошла обучающую программу по психологии. Она длилась всего год. Но какой это был год! Информации овер много. Дают ее хорошо, доступным языком. Даже несмотря на то, что моя основная специализация далека от психологии, я за этот год смогла разобраться в ней и освоить профессию. Конечно, от самого человека тоже многое зависит. И, если не стараться и пытаться разобраться в материале, то ничего не получится. Но при большом желании и действии, можно достичь неплохих успехов. К слову, я уже даже практиковать начала

Сэмми

Только если таким, как интернетные "гуру", которые советуют всякую дичь. И на психолога не 5 лет, а 7. 5 лет основное обучение, а потом дополнительно 3-3 года люди обучаются своему направлению (например, психоанализ, гуманистическая и т.д).

Гость

Можно, конечно. Хоть диретором мира. Только кому такой работничек нужен?

Василий

Можно стать. Если вы знаете, куда вас возьмут работать.

Гость

Можно пройти переподготовку или магистратуру закончить

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: