Иду завтра на первый курс.Сказали, что будут выбирать старосту и зам.старосты.Вот хотела бы спросить, сложно ли вообще? Что входит в их обязанности? Я бы очень хотела попробовать себя в роли старосты, но очень стесняюсь, т.к я по жизни стеснительный человек. Боюсь, что не справлюсь.Хотела бы поинтересоваться у вас
контачить с деканатом по мелким организационным вопросам, выкладывать инфу вконтактике для однокурсников и носить журнал.
Смотря какая группа попадётся. Из моего опыта: сложно было организовать группу на участие в конкурсах; если все разбегались, то приходилось самой рисовать какую-нибудь стенгазету; одна девица у нас в секту попала; ещё одну мы ездили с полицией разыскивали по притонам, так как она была приезжей из общежития и все решили, что староста может знать все Контакты.
Если вы хотите стать раскрепощеннее, то начните с того, что бы напроситься старостой) Я была старостой, мне нравилось. Помню, что отвечала за журнал, утром забирала его расписывалась за него, потом в конце пар относила, таскала учителям на сами пары.
Еще совет, наладить отношения с учителями, что бы они автомат ставили))
Классное время, удачи вам !
Выбирают из медалистов в школе. У нас заместителя даже не было. Одна она легко справлялась. У нас была плохая староста: приносила стипендию и говорила новости деканата. У других групп и билеты раздавали в театры, и про льготы говорили, и проездные давали тем у кого одна мама была. А этой всё было до одного места. Помню, последние два года вечно не доносила купюры из кассы, мол, тетка из пачки вынула. Староста театрально плакала и все ей верили. Короче, она сама деньги из пачки воровала. Сейчас наверное у всех на карточку приходит. Тогда было легче мухлевать.
Выбирают из медалистов в школе. У нас заместителя даже не было. Одна она легко справлялась. У нас была плохая староста: приносила стипендию и говорила новости деканата. У других групп и билеты раздавали в театры, и про льготы говорили, и проездные давали тем у кого одна мама была. А этой всё было до одного места. Помню, последние два года вечно не доносила купюры из кассы, мол, тетка из пачки вынула. Староста театрально плакала и все ей верили. Короче, она сама деньги из пачки воровала. Сейчас наверное у всех на карточку приходит. Тогда было легче мухлевать.
Да, характер важен, всё таки это человек, который должен думать не только о себе. Мне в этом вопросе было легче, так как я из многодетной семьи
Дочь была, справлялась легко.
просто как дурак будешь везде с журналом бегать и выполнять лишнюю работу
Если вы хотите стать раскрепощеннее, то начните с того, что бы напроситься старостой) Я была старостой, мне нравилось. Помню, что отвечала за журнал, утром забирала его расписывалась за него, потом в конце пар относила, таскала учителям на сами пары.
Еще совет, наладить отношения с учителями, что бы они автомат ставили))
Классное время, удачи вам !
Спасибо большое
Да ну. Не пошла бы ни за что в старосты и помощником.