Здравствуйте. Учусь после 9 класса в художественном колледже, мне там совсем не нравится, но уже перехожу на третий курс. С преподавателями крайне не задалось, в коллективе статус минусовой - изгой. Мне моя специальность - нужно делать театральные макеты, афиши, костюмы - не даётся совсем, точнее не даётся только макет (в последний раз поставили 1/10), препод не желает идти на встречу, игнорирует вопросы, даже не приходит на мои пересдачи и понятия не имеет что же мне поставили. Анатомичка долго тянула из меня ложный ответ, потому что я уперлась в правильный ах я негодяйка и повесила на меня академ задолженность (вопрос Куда крепится... Мышца, я точно дала верный ответ, но она вытянула ложный своими "нет" и выгнала с зачета).
Так вот, мне там не нравится, но я на бюджете, нужно как-то доучиваться и я точно не уйду оттуда. Но моя мама постоянно давит на меня тем, чтобы я немедленно вернула степендию. А после учёбы, возвращаясь в 8 вечера 6 дней в неделю, сил совсем не остаётся, я даже не могу делать домашнее задание. Так что тройки комфорт для меня, но она постоянно напоминает об этом, никаких поощрений за место на конкурсе я не получаю, за сдачу экзаменов тоже ничего. А тройки у меня стоят вот за домашние работы по живописи, анатомию, мою специальность. Я не выдерживаю её давления и не хочу возвращать стипендию, как мне быть?
#психология #обучение
Скажите маме: "Мама, у меня нет сил сейчас учиться лучше. Дай мне закончить колледж. Когда закончу и устроюсь работать, подарю тебе N тысяч рублей. Сейчас я хочу выжить, закончить, получить диплом".
Постарайтесь разобраться, что у вас лучше получается, что интересует из будущей профессии и попробуйте найти хоть копеечную подработку. Развивайтесь в профессии, совершенствуйтесь.
Всё, что написали здесь, расскажите маме. Или покажите этот текст.
Если она адекватная, то поймёт, что о хороших оценках речи не идёт, вам просто нужно продержаться и получить "корочку".
А если нет, то и принимать близко к сердцу её ворчания насчёт стипендии не нужно. Делайте, как сами знаете.