Добрый день, вот вот начнётся новый учебный год, я перешла на 2й курс университета и в связи с этим назрел вопрос. Как начать хорошо учиться если прошлый курс еле окончила с долгами. Учусь на программиста даётся это не легко, уйти точно не вариант. Подскажите пожалуйста если у кого была похожая ситуация как справлялись #учеба
Хм, ну просто делайте все, что от вас требуют. Если вы не учитесь в Физтехе, то все ваши "учиться нелегко" - это нытье и лень.
я тоже училась в университете на программиста.но на 3 курсе были проблемы с информатикой и дискретной математикой.пришлось взять акедем на год и дома получиться.когда снова пришла сдавать экзамены то сдала хорошо.даже новые студенты у меня спрашивали как решить данную задачку. выучилась полностью на математика-програсмиста,только вот создаваемые программ это всё-таки не мое. работаю много лет бухгалтером(т.к. подрабатывала ещё во время учёбы,и в университете на нашем факультете были курсы бухгалтера) и даже 5 лет замом голавбуха была. а так люблю общаться с программистами и по работе ,подсказать как в программе лучше сделать.
Так что смотря как учитесь и нравится ли.
самое интересное что в шоке легко могла написать программу на компьютере ,а в университете что-то не понимала...
Ещё отучившись 4 года,продолжила дальше учиться год на этом же факультете,но на кафедру математического моделирования,т.к. нравилась математика и я зачёты автоматом получала)
Когда в академе была и сама училась чтобы понять то что не сдала,то в интернете читала информацию и книгу тогда купила.
если вам трудно даётся,может есть кто знакомый из студентов кто подскажет как решить данную задачку!
Так это все знают: посещать все занятия, после них сразу брать литературу и начинать делать задания, хотя ещё месяц сроку до сдачи, ходить на консультации, вникать в сложные предметы или тупо зубрить, не стесняться признаться в тупости, но не злоупотреблять этим....
Хахаха надо было в мае думать. Наверно так же перед сессией приходите на консультацию и спрашиваете как хорошо сдать экзамен?
Чтобы хорошо учиться надо сидеть и учиться. Если в школе хорошо учились тотгде то 20 часов вам надо в неделю учиться кроме того что в вузе, если плохо то все 30(не считая пар) т.е. все 60 часов в неделю, такая вот неприятная правда, изгнание из рая.