За прошедший год у меня было несколько возможностей переехать из России на обучение
В Германию в средненький вуз, но с работой в лаборатории
В Америку на обучение в один из вузов Лиги Плюща
Но я все еще в России
Как представлю, что минимум год я буду в запаре в другой стране, не увижу свою любимую Москву и не смогу пойти в поход на Эльбрус - так сразу плакать хочется
У кого такая же привязанность к родине? Как вы думаете, почему так?
Потому что Москва лучший город мира
Думайте о том, что Россия - страна-преступник, 80% населения - z-головое стадо и жертвы телевизора, у власти моральные урроды, глядишь, и скучать перестанете.
понимаю, я бы тоже не смогла жить за рубежом, если только бежать вынужденно. Там все чужое. А минусы есть везде.
Думайте о том, что Россия - страна-преступник, 80% населения - z-головое стадо и жертвы телевизора, у власти моральные урроды, глядишь, и скучать перестанете.
80% - это, конечно, вы перегнули
Понимаю о чем вы
Но это вопрос окружения, а не всей страны
Многим людям во всех странах свойственно придерживаться массовых идей
80% - это, конечно, вы перегнули
Понимаю о чем вы
Но это вопрос окружения, а не всей страны
Многим людям во всех странах свойственно придерживаться массовых идей
Приятно встретить человека, кто видит разницу между патриотизмом и пyтриотизмом.
Все привязываются к родному месту, не хотят уезжать, это нормально. Переезд это всегда стресс. Все новое, новые люди и все такое. Но тяжело лишь в начале и сам переезд, особенно его ожидание, а потом все норм.
Дураков на свете много, и не все они сидят на форуме.
У вас фантазии о неограниченном успехе плюс драма. Это называется нарциссическое расстройство личности оно нормально в вашем возрасте если не мешает жить. Но надо от него избавляться на западе нужны хорошие рабы иммигранты которые будут проводить исследования за еду, научнику писать работы и семинаристом работать по 30 часов а еду, короче вам надо перестроиться с самоощущения себя госпожой на ощущение рабыней чтобы лучше иниегрироваться в общество западное и понимать что у вас не будет жилья собственного никогда нив США нив Европе но в США даже страховки потом, и придется на пенсии жить на лавочке. Успехов в науке!
Если есть возможность поехать за рубеж - почему бы и нет? Ведь на время, а не насовсем?