Гость
Статьи
Нужна ли магистратура?

Нужна ли магистратура?

Есть ли у вас магистратура? Пригодилась ли в жизни? Стоит ли тратить своё время на неё? Многие мои знакомые кто её получил говорят, что это просто протирка штанов и ничего нового не узнали.

Аноним

У меня бакалавриат был 5 лет, за год до меня специалисты были — тоже 5 лет. Какие два года? Нет бакалавра короче 4 лет.

В ЕС есть. 3 года.

самый лучший гость

и во сколько лет все учебы закончили?

Если первых три диплома - в 26 лет.
Во время магистратуры большая часть моих одногрупников работали, если вы об этом. Часть из них получали магистра потому что за это давали плюшки на работе, а так закончили универ уже давно. Но вот им была нужна бумажка.
Аспирантура/докторантура (заграницей это то же самое) частенько идет вместе с работой в универе. Она не нужна, если честно, если человек не собирается свою жизнь связывать с наукой или с работой в университете. В обычном случае хватает магистра за глаза.

Гость

От ситуации зависит, кто то протирает чтобы от армии откосить, кто то научными исслкдованиями занимается. Тут зависит от магистранта. Просто особенность магистратуры что там на совести студента и придирчивости кафедры многое. Есди люди ничего не изучали и не исследовали, а в игрухи гамали или бухали, это чисто их проблема, а не ВУЗа, кафедра не может учиться за магистранта.

Гость
Гость

От ситуации зависит, кто то протирает чтобы от армии откосить, кто то научными исслкдованиями занимается. Тут зависит от магистранта. Просто особенность магистратуры что там на совести студента и придирчивости кафедры многое. Есди люди ничего не изучали и не исследовали, а в игрухи гамали или бухали, это чисто их проблема, а не ВУЗа, кафедра не может учиться за магистранта.

Хз, я практически весь день как на работе часлв 40 в неделю видосы смотрю, учебники читаю(МГУ, МФТИ, MIT, по сфере деятелтности американские и европейскик лекции, лабы всякие), но есть чувак с кавказа который вообще ниче не понимает.Тут особенность что здесь считается что студент взрослый, никто не будет сидеть и смотреть просиживаете штаны или нет, т.к. магистрант сам знает что ему нужно или нет.

Гость
Гость

Я магистратуру заканчивала в ЕС, очень пригодилась

В каких случаях?

Гость
Гость

так смотря кому. юристу надо, экономисту - желательно, но лучше второе в профильной отрасли, финансисту обязательно, всем технологам не обязательно, инженерам-строителям и инженерам-электронщикам не надо, но если хочется в отпределенную конкурентную денежную отрасль (в нефтянку, например), то надо, причем профильную. всем политологам, филологам, философам, математикам, историкам, искусствоведам - обязательно, и еще аспирантуру.

Замечательный и очень правильный ответ.

Гость
Гость

бакалавры на 4м курсе делают диплом и сдают гос экзамен?

Конечно

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: