Гость
Статьи
Трудный выбор. Кем …

Трудный выбор. Кем стать, онкологом или гинекологом

Нужна помощь в принятии решения. Поступаю в ординатуру, выбрала три специальности: неврология, гинекология, онкология. На онкологию прохожу на бюджет, а значит помимо бесплатного обучения будет стипендия и возможность подрабатывать по сб, на гинекологию и неврологию прохожу только на платку, а это 560 тысяч за два года, отсутствие стипендии, скорее всего отсутсвие возможности подрабатывать. Не знаю как поступить, куда лучше пойти, хочется не прогадать со специальностью и чтобы она была по душе. Что выбрали бы вы на моём месте, особенно интересно услышать мнение людей непосредственно связанных с медициной.

17 ответов
Последний — Перейти
Люблю парки и бутерброды

Астрологом или тарологом. Больше бабла, да и дурить голову - веселое занятие.

Гость
Люблю парки и бутерброды

Астрологом или тарологом. Больше бабла, да и дурить голову - веселое занятие.

Точно. И жалоб особо никаких.😀 а то всё ноют ноют, там болит, тут посмотрите, давайте анализы сдадим.

Люблю парки и бутерброды
Гость

Точно. И жалоб особо никаких.😀 а то всё ноют ноют, там болит, тут посмотрите, давайте анализы сдадим.

А тут хууйни наплел про ретроградный Меркурий за 15 минут и пару тысяч в кармане)

Гость

Неужели хочется письки разгядывать? Не понимаю 😅

Гость

Автор . А вы то кем себя представляете?

Гость
Люблю парки и бутерброды

А тут хууйни наплел про ретроградный Меркурий за 15 минут и пару тысяч в кармане)

🤣ага. Скорпион во льве, луна повернулась задом. Доплатите ещё 3 тысячи , сниму венец безбрачия.

Автор, вы уже прогадали. Страшно попасть на приём к такому врачу, который занял чьё-то место. Попалась мне однажды такая докторица: смотрит на листки с анализами и лезет в стол, достаёт буклет и говорит «Сейчас диагноз посмотрим». Я бежала роняя тапки ))

Али-баба

Рекомендую стать онкологом. Только по-чести нести свой долг. Следить за пациентами, направлять их на обследование. Очень много примеров, когда участковые терапевты забивают, на исследования..."а что вы волнуетесь, это рак, это пройдет". Не забывайте клятву Гиппократа.

Гость

Большая нехватка неврологов , желательно чтобы их стало больше . Если потяните эту трудную специальность, то учитесь на невролога.

Почему-то многие так себе эту специальность и представляют, а в ней ведь так много интересного, меня очень привлекают малоинвазивные операции, репродуктология

Пожалуй, вы правы

Автор, вы уже прогадали. Страшно попасть на приём к такому врачу, который занял чьё-то место. Попалась мне однажды такая докторица: смотрит на листки с анализами и лезет в стол, достаёт буклет и говорит «Сейчас диагноз посмотрим». Я бежала роняя тапки ))

А я ничьё место и не занимаю, я своим трудом заработала баллы и поступаю и не могу ничего поделать с тем, что интересны мне несколько специальностей, обучение, к сожалению дорогое, долгое , поэтому времени и средств на то, чтобы себя попробовать везде не хватает. Мне 24 года и к своим годам мне хочется начать самостоятельную жизнь, а не висеть на шее у матери. А сомнения в выборе специализации никак не влияют на то, каким специалистом я в итоге стану, на это влияет желание, стремление и отношение к делу, которое выполняешь.

Гость

Гинеколог, в будущем можно стать онколог-гинеколог.

Гость

Я бы Вам рекомендовала онкологию.
1. В Вашем случае без дополнительных затрат.
2. Наиболее широкий спектр развития в профессии. Гинекология гораздо более специфична.
3. (Заранее извиняюсь за цинизм)
Намного проще уйти в платную клинику и хорошо зарабатывать, так как при подозрении на онкологию мало кто будет ждать заветного талончика - бегут и делают все платно, ведь время идет на дни.

Гость
Гость

Я бы Вам рекомендовала онкологию.
1. В Вашем случае без дополнительных затрат.
2. Наиболее широкий спектр развития в профессии. Гинекология гораздо более специфична.
3. (Заранее извиняюсь за цинизм)
Намного проще уйти в платную клинику и хорошо зарабатывать, так как при подозрении на онкологию мало кто будет ждать заветного талончика - бегут и делают все платно, ведь время идет на дни.

Я вас минуснула. Онкология это адский труд. Это все время отрицательные эмоции, онкологи сами часто "сгорают", либо становятся очень циничными личностями. Врач, это все таки призвание...

Гость
Гость

Я вас минуснула. Онкология это адский труд. Это все время отрицательные эмоции, онкологи сами часто "сгорают", либо становятся очень циничными личностями. Врач, это все таки призвание...

Готова спорить, Вы сами не врач.
А без здорового цинизма в этой профессии делать нечего.

Гость

Готова спорить, Вы сами не врач.
А без здорового цинизма в этой профессии делать нечего.

И вот такие со «здоровым цинизмом» оставляют в брюшине то зажим, то салфетку или даже автограф.

Гость
Гость

Врач должен быть циничен иначе сам в дурдом попадёт. Онкология конечно тяжёлая эмоционально работа, но неврологии не лучше - инсульт, расстройства, парализованные нафиг нафиг такую работу. Гинеколог тоже вопрос, нервные дамочки то аборт то наоборот забеременеть не может. В данном случае лучше онколог и бюджет, сейчас онкобольных кругом полно, профессия востребована

Гость
Гость

Врач должен быть циничен иначе сам в дурдом попадёт. Онкология конечно тяжёлая эмоционально работа, но неврологии не лучше - инсульт, расстройства, парализованные нафиг нафиг такую работу. Гинеколог тоже вопрос, нервные дамочки то аборт то наоборот забеременеть не может. В данном случае лучше онколог и бюджет, сейчас онкобольных кругом полно, профессия востребована

"В данном случае лучше онколог и бюджет, сейчас онкобольных кругом полно, профессия востребована."
Верно. Укого родинки у кого другое, Больных прибавляется ((

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: