Мне вот 21 год, я закончил универ, но отчётливо понимаю, что работать по специальности вряд-ли буду. Хочу "перейти" в IT сферу, относительно хорошо владею английским, где-то на уровне В2, но дуб-дубом в математике. (Жить у меня есть на что, сразу этот вопрос снимаю)
Скажите, это вообще реально влиться в IT, не понимая математики, кроме уровня 5-7 класса?) (То есть все что выше элементарщины, это для меня уже сложно)
кем ты собралась вливаться, например?
ИТ очень обширная сфера. Когда люди говорят IT , они как правило подразумевают программирование, но это всего лишь одна область из многих. Вы можете обойтись без математики в очень многих северах от системного инженера до бизнес аналитика.
Ну с 5-7 классом, ты судя по всему глубокий гуманиттарий. Будет очень тяжело и мучительно. Напрягать будет каждая секунда работы) поверь)
Не знаю ни одного гуманитария it.
даже для обученного айтишнега часто вливание в айти происходит на уровне техподдержки в телекоме (оператор коллцентра, который 2 через 2 по 12 часов объясняет всем позвонившим, почему у них не грузиццо сериал).
так что для тебя войти в айти - это в ростелекоме продавать по телефону тырнет за полторы тыщи. на большее не возьмут.
В программировании мало где нужна математика. Но если она вам не нравится, то понравится ли программирование?
Ну без математики единственное ИТ, которое тебе доступно - это техподдержка в ростелеком.
Ну с 5-7 классом, ты судя по всему глубокий гуманиттарий. Будет очень тяжело и мучительно. Напрягать будет каждая секунда работы) поверь)
Ну я бы не сказал, что прямо гуманитарий, просто в школе после 7 класса сильно болел, потом много пропустил, отстал и забил болт на эту алгебру и геометрию. А до 7 класса я так, более менее неплохо понимал.
Но "догнать" математику с 7 класса до 11, и ещё и потом высшую математику, то это надо будет очень много времени, а главное терпения)
А почему, имея высшее образование, вы не хотите работать по специальности? Неужели она настолько плоха? Или вам кажется, что программисты - это люди, которые сидят за компьютерами, ничего не делают, но получают ни за что огромные деньги. Это обычный обывательский миф уровня тети Глаши из соседнего подъезда. Математика - это в первую очередь логика. Это развитое абстрактное мышление.Ну и, конечно, знание множества эффективных алгоритмов решения серьёзных производственных и научных задач. Может математика и не нужна ежедневно и в полном объеме, но логика нужна. Как у вас с логикой? С нестандартным мышлением? Если не очень, то программист из вас выйдет так себе и зарабатывать вы будете не больше, чем по основной специальности. Да и конкурировать придется с ребятками, за которыми, кроме всего прочего, стоит ВУЗ и высшая математика. Почему бы вам не сделать ставку на свой английский язык, коль скоро он у вас неплох? Действительно, в IT сфере нужны ведь не только программисты. А переучиваться еще 4-5 лет на программиста без хорошей математики - задачка так себе. Или вы думали, что хватит месячных курсов?)))) Вот почему люди не думают, что на скрипке можно научиться играть за месяц? Чем проще программирование?
ИТ очень обширная сфера. Когда люди говорят IT , они как правило подразумевают программирование, но это всего лишь одна область из многих. Вы можете обойтись без математики в очень многих северах от системного инженера до бизнес аналитика.
Бизнес-аналитик без математики (как и любой аналитик, в принципе) - как это возможно?
Я знаю гуманитариев в айти. В очень узких сферах, как компьютерная лингвистика, машинное обучение. У людей базовое образование - лингвист, но потом им пришлось самим дополнительно изучать языки программирования и кучу всякой фигни типа Байсовские методы (наивный алгоритм классификации). Это очень сложно. И далеко не каждый "гуманитарий" может это осилить.
А почему, имея высшее образование, вы не хотите работать по специальности? Неужели она настолько плоха? Или вам кажется, что программисты - это люди, которые сидят за компьютерами, ничего не делают, но получают ни за что огромные деньги. Это обычный обывательский миф уровня тети Глаши из соседнего подъезда. Математика - это в первую очередь логика. Это развитое абстрактное мышление.Ну и, конечно, знание множества эффективных алгоритмов решения серьёзных производственных и научных задач. Может математика и не нужна ежедневно и в полном объеме, но логика нужна. Как у вас с логикой? С нестандартным мышлением? Если не очень, то программист из вас выйдет так себе и зарабатывать вы будете не больше, чем по основной специальности. Да и конкурировать придется с ребятками, за которыми, кроме всего прочего, стоит ВУЗ и высшая математика. Почему бы вам не сделать ставку на свой английский язык, коль скоро он у вас неплох? Действительно, в IT сфере нужны ведь не только программисты. А переучиваться еще 4-5 лет на программиста без хорошей математики - задачка так себе. Или вы думали, что хватит месячных курсов?)))) Вот почему люди не думают, что на скрипке можно научиться играть за месяц? Чем проще программирование?
С логикой очень все хорошо, с нестандартным мышлением... Ну такое, 40 на 60, где-то так)
Не всегда что-то интересное могу придумать, чтобы особенная вещь получилась
зачем уровень выше по математике, самое главное арифметика. Ну если придется алгоритмы писать математические то можно подучить
Если так оцениваешь свои силы в математике, скорее всего аналитика это в принципе не твоё, можешь попробовать себя в дизайне.