Захожу на форум, читаю статьи женщин, вроде бы ВЗРОСЛЫЕ женщины, но пишут с ужасными ошибками "мы с мужем спЕм" "живём в однерке" "со-мною" "вы спите с мужем или РЕБЕНКОМ" ЧТООО? Что это такое? Разве вам, взрослым 30летним женщинам и выше неинтересно познать свой родной русский язык? Иностранцы приезжают из Южного Кавказа, Азии и поступают в аспирантуры, магистратуры на факультеты русского языка, студенты из разных стран учат русский язык за пару лет и приезжают жить в Россию, они лучше вас общаются, а вы, не зная ни одного языка, на ЕДИНСТВЕННОМ родном говорите еле-еле, я в шоке! Щас набегут
Потому что не читают книги, или совсем мало читают... Всё в телефоне и в телевизоре... Чтоб писать без ошибок, надо много читать. И не имеет значения, это фантастика, или роман "Война и мир" Л. Н.Толстого!
Ну Вы тоже можете не помнить доказательство, например, теоремы Коши. Но мне Вот плевать совершенно на этот факт.
Нет, не интересно. Им интересны деньги, шмотки, присесть мужику на шею. Для всего этого грамотность не нужна.
знаете уважаемая Ирина. я вот с детства ваш русский язык ненавидела в школе. тупейшие правила! было всегда известно, что автор книги может писать так, как он хочет! вот такие назойлевые училки как вы всю жизнь попадаются и тыкают в эти дурацкие правила! Ну какая вам разница! У меня по высшей математики пятерка, я химию и физику ценю, живопись мне образная по душе, произведения чувственные в музыке ценю, и красивейшую писанину в литературе читать умею (язык то знаю и ораторским искусством огого владею!) а не ваши дибильные запятые! В шоке я с того что тебе делать нечего вот доставать таких как я своим правильным написанием.
Будьте спонтанными! И узнайте о фольклоре. Если я в шутку напишу на старославянский лад " братия и сестры " вам тоже не понравится? может вам стоит уважать то, что чужой вселенной по душе и не лезть с училкой! может она торт готовит в однерке своей офигенный! А может вам стоит подумать над просвещением своей страны? открыть школы? сделать что нибудь а не **зд** на форуме - это как говорится не мешки ворочать. нашли за что себя уважать - вот оценила бы я вас и посмотрим за что вас там можно уважать, а где червоточена!
Ну Вы тоже можете не помнить доказательство, например, теоремы Коши. Но мне Вот плевать совершенно на этот факт.
При чем тут теоремы и родной язык? Вы на этом язвке говорите у вас кроме него ничего нет, я понимаю людей, которые говорят на нескольких языках или страдают от болезней, но даже они могут грамотно излагать свои мысли, а не писать "живем в однерке" это же ужас
знаете уважаемая Ирина. я вот с детства ваш русский язык ненавидела в школе. тупейшие правила! было всегда известно, что автор книги может писать так, как он хочет! вот такие назойлевые училки как вы всю жизнь попадаются и тыкают в эти дурацкие правила! Ну какая вам разница! У меня по высшей математики пятерка, я химию и физику ценю, живопись мне образная по душе, произведения чувственные в музыке ценю, и красивейшую писанину в литературе читать умею (язык то знаю и ораторским искусством огого владею!) а не ваши дибильные запятые! В шоке я с того что тебе делать нечего вот доставать таких как я своим правильным написанием.
Будьте спонтанными! И узнайте о фольклоре. Если я в шутку напишу на старославянский лад " братия и сестры " вам тоже не понравится? может вам стоит уважать то, что чужой вселенной по душе и не лезть с училкой! может она торт готовит в однерке своей офигенный! А может вам стоит подумать над просвещением своей страны? открыть школы? сделать что нибудь а не **зд** на форуме - это как говорится не мешки ворочать. нашли за что себя уважать - вот оценила бы я вас и посмотрим за что вас там можно уважать, а где червоточена!
Вы хотя бы знаете, что значит спонтанный? У меня тоже отличные математические данные, я не лезу со своими правилами, я не ,как вы выразились, "училка русского языка", а обыкновенный человек. И мне неприятно, что такой красивый язык, как русский, портят всякими "евошними" "однерками" и т.д. может вам приятно общаться так, а мне нет, и печть хорошие торты не означает не знать ЕДИНСТВЕННОГО ЯЗЫКА, на котором ты КОММУНИЦИРУЕШЬ
Знать родной язык надо, но УЧИТЬ других, которые об этом не просили, это действительно верх неприличия.
Я не понимаю, как большинство форумчан могли закончить школу. Ведь русский - это обязательный экзамен по ЕГЭ. Люди пишут темы или комментарии, но без знаков препинания их мысль понять сложно. Ошибки начальной и средней школы. Хорошо, грамотность нулевая, но автокорректор можешь установить на гаджете? Заодно узнаешь, как пишут правильно разные слова. Я не учитель, много лет не живу в России, на русском пишу редко, но тотальная безграмотность россиян пугает. Ведь в стране все поголовно учатся в школе, высокий уровень высшего образования, а на деле, судя по Интернету, все это мыльный пузырь и пустые цифры.
Я закончила математическую школу в Москве. Самая знаменитая школа. Все мы, выпускники этой школы, пишем практически без ошибок, нас учили не только математики и физики.
Я закончила математическую школу в Москве. Самая знаменитая школа. Все мы, выпускники этой школы, пишем практически без ошибок, нас учили не только математики и физики.
ну я за вас рада, а я вот не люблю морочить голову глупостями, кои мне не интересны! Йа тоже в Москве, и вот живу себе счастливо, а какие-то человеки начинают пилить меня за то, что их вилите раздражает. Так убейтесь об кафель если ЖИЗНЬ в ее прекрасном творении вас так раздражает. Или сделайте что-нибудь полезное для неграмотных как я! Вон - фонд милосердие - куда я хожу волонтерить помогает людям, что сошли с трассы общественной жизни восстанавливаться. Будет чем заняться! Поможете обществу стать лучше. ДЕЛОМ.
Ну я, допустим, знаю три иностранных. И русский лет шесть уже не является моим основным языком общения. И из-за этого я стала допускать ошибки на письме. И пунктуационные, и орфографические. Пришлось даже учебник-справочник Розенталя купить. А у кого-то вообще дисграфия или дислексия. Разные ситуации в жизни бывают, чего теперь из-за ерунды к людям приставать.
Я не понимаю, как большинство форумчан могли закончить школу. Ведь русский - это обязательный экзамен по ЕГЭ. Люди пишут темы или комментарии, но без знаков препинания их мысль понять сложно. Ошибки начальной и средней школы. Хорошо, грамотность нулевая, но автокорректор можешь установить на гаджете? Заодно узнаешь, как пишут правильно разные слова. Я не учитель, много лет не живу в России, на русском пишу редко, но тотальная безграмотность россиян пугает. Ведь в стране все поголовно учатся в школе, высокий уровень высшего образования, а на деле, судя по Интернету, все это мыльный пузырь и пустые цифры.
Именно!
ну я за вас рада, а я вот не люблю морочить голову глупостями, кои мне не интересны! Йа тоже в Москве, и вот живу себе счастливо, а какие-то человеки начинают пилить меня за то, что их вилите раздражает. Так убейтесь об кафель если ЖИЗНЬ в ее прекрасном творении вас так раздражает. Или сделайте что-нибудь полезное для неграмотных как я! Вон - фонд милосердие - куда я хожу волонтерить помогает людям, что сошли с трассы общественной жизни восстанавливаться. Будет чем заняться! Поможете обществу стать лучше. ДЕЛОМ.
Если вы сами себе помочь не хотите, то почему я должна это сделать?
Научитесь читать, я написала, что это глупо не знать единственный язык, на котором общаешься. Или вы 3 иностранных познавали так же, как и навык чтения?
Именно так легко вычислить человека, который не любит читать. Я вот после стрессовой работы люблю посмотреть легкий контент, например, "Маму Отличника", большинство ее подписчиков-это простые женщины с интересами от "покушать" до "посмотреть глупые ТВ-шоу", так на ее канале комментарии-это отдельная история: "очень интелегентное платье, Елена Павловна", "протвинь", "кросота".
Пишу всегда с ошибками потому шта ненавидел русский язык в школе. И русичка меня дрючила все время, а теперь я пишу как хачу и каждый раз думал - вот тебе сучка, и что ты мне сделаешь?!
Так сложилось исторически. Плюс очень много опечатываясь. ВО есть(бюджет, причём чуть— чуть до красного диплома не дотянула), читаю очень много книг. А поди ж ты.
Именно так легко вычислить человека, который не любит читать. Я вот после стрессовой работы люблю посмотреть легкий контент, например, "Маму Отличника", большинство ее подписчиков-это простые женщины с интересами от "покушать" до "посмотреть глупые ТВ-шоу", так на ее канале комментарии-это отдельная история: "очень интелегентное платье, Елена Павловна", "протвинь", "кросота".
Фигня. Очень много читаю и фэнтези и фантастику и классики много и современку(8—10 книг в месяц). А все равно пишу не шибко грамотно.
Я тупая и ленивая. Меня бесят эти обороты причастные или деепричастные, запятые.
Нет, ладно там когда нужно поставить: Казнить нельзя помиловать.
Тут уж знать надо и понимать, что от запятой будет зависеть жизнь. Но в остальных случаях и так понятно.
Или прям уж если совсем лютая безграмотность в словах малоко кросота, сабака.
Хотя и понимаю, что порядок/правила должны быть, иначе будет : кто как хочет так и пишет. И уйдет это в непонятно что.
Ужас, какой кошмар
Я тоже пишу неграмотно, и с запятыми у меня все сложно, ну может когда нибудь надо взяться за это, но это нужно читать правила, тратить много времени, да и не все хотят заморачиваться с этим!
А с чего вы взяли, что это всегда именно русские люди пишут? Может это и пишут иностранцы из Азиии. И почему решили, что эти люди на других иностранных языках не говорят? Может они вообще билингвы или трилингвы, а на русском в жизни почти не общаются. Разные люди здесь сидят из разных стран.
Ой , и тьто зэ мне делоть??? А тибе сколька гадочков, громотейка?
И говорят на смеси канцелярита и жаргона, особенно молодые.
Во всем мире на своем родном языке плохо говорят и пишут. Школу-то вы закончили, но похоже, только ее, с такой-то ограниченностью.
Ну я, допустим, знаю три иностранных. И русский лет шесть уже не является моим основным языком общения. И из-за этого я стала допускать ошибки на письме. И пунктуационные, и орфографические. Пришлось даже учебник-справочник Розенталя купить. А у кого-то вообще дисграфия или дислексия. Разные ситуации в жизни бывают, чего теперь из-за ерунды к людям приставать.
Да, язык забывается, и родной тоже.
Я тоже пишу неграмотно, и с запятыми у меня все сложно, ну может когда нибудь надо взяться за это, но это нужно читать правила, тратить много времени, да и не все хотят заморачиваться с этим!
Пусть автор откроет книгу "Трудные случаи русской пунктуации. Словарь-справочник", где под 600 страниц. Умереть не встать.
Ты дура.
Это утверждение.
П.с. ЧЕРВОТОЧ(и)НА