Есть ли здесь люди, которые знают
Ну вот модераторы срезали половину вопроса
Возможно ли выучить несколько языков, если не общаешься с носителями, больше как хобби, мечта детства
если не пользуешься языком, навык теряется
Нет, нас тут нет
Я знаю три языка и на всех общаюсь. Если язык не используешь, он забывается, но быстро возвращается, стоит только начать общаться. Впервые поехав за границу, я вспомнила английский, который учила давно. Муж обалдел, потому что я уверяла, что не говорю на английском, а сама говорю, как оказалось.
Сужу по песням, фильмам, лекциям. А на счет сленга и манеры разговаривать я и свой родной язык иногда понять не могу в какой нибудь деревне.
Давно живу в ЕС. Много раз пыталась объяснять иностранцам наши привычные фразы, например, ключница водку делала. Не понимают. Так и иностранные языки для нас. Плюс это дикое сокращение слов. Вы когда-нибудь читала переписку в телефоне иностранцев? Это специальный язык, который даже на языковых курсах идёт отдельными часами. К сожалению, в прямой речи тоже произносят часть слов.
Учила со школы английский, поддерживаю с помощью Duolingo
С его же помощью учу японский, очень даже успешно (смотрю любимые серии аниме в оригинале)
Сейчас взялась за изучение иврита немецкого и иврита с помощью того же приложения
Очень удобно и действительно можно самой выучить
Возможно ли выучить несколько языков, если не общаешься с носителями, больше как хобби, мечта детства
Возможно, конечно. Полиглоты могут знать очень много языков, но у них обычно знания получаются однобокие: хорошо говорение, а чтение медленное, или наоборот. Если вас это устраивает, то легко можно. Например, образованные дворяне могли знать множество языков, и в жизни использовать всего один-два, а остальные им были нужны исключительно чтоб читать древние книги в оригинале или вести иностранную переписку раз в полгода.
нет - выговор, диалект, контекст, фефект речи, жаргон, юмор - все это никак без погружения
Язык -- понятие растяжимое.
Носители -- так себе источник знания языка, потому что не все носители хорошо знают свой язык. Если нужно оттачивать разговорные скиллы, это одно, но это -- единственное, где от носителя будет польза.