Вопрос в теме.
Я понимаю, что "слушать". Но что делать, если ты вообще почти ничего не понимаешь. Потому что смотришь в основном тех, кто свободно говорит на английском, может "глотать" окончания слов и т.д.
Я русский сам так же учил. (даже не учил, а он сам "выучился"). Я сам с Украины, в школе до 6 класса изучал русский, после 2015 года перестали преподавать, но я смотрел Ютуб, там много контента на русском, играл в компьютерные игры с россиянами общался, и оно "выучилось". #образование
Говорь з Англичанами онлайн, то кти же навчитися могти.
Смотрите фильмы с субтитрами. Я именно так и начала разбирать, что они там бормочут себе под нос😄 у британцев акцент, они и правда глотают и коверкают слова, но если смотреть с субтитрами, и читать и сопоставлять со звуком, вполне помогает
Пересматривайте известные Вам фильмы ,но на английском ( можно с рус или укр субтитрами , для подстраховки ) .
Фильмы ,где много диалогов.
Кресный отец .
Ходячие .
Корона .
Чем больше диалогов -тем лучше .
Смотреть кино, сериалы на английском с английскими субтитрами. У актёров хорошая дикция, они ничего не глотают.
Чтобы хорошо воспринимать на слух без субтитров, нужен хороший словарный запас. Для многих все равно bed и bad, beach и bitch звучат почти одинаково, разницу по контексту понимают.
Пересматривайте известные Вам фильмы ,но на английском ( можно с рус или укр субтитрами , для подстраховки ) .
Фильмы ,где много диалогов.
Кресный отец .
Ходячие .
Корона .
Чем больше диалогов -тем лучше .
"Один дома" в конце-концов)
Я его настолько много раз видел, что каждую реплику знаю напамять, хах. (Реплику переведенную на украинский, на английском понятно, что нет)
Если бы в школе вовремя пороли, учился бы на отлично и все бы понимал. Вот раньше пороли и все хорошо учились а не как сейчас
Если бы в школе вовремя пороли, учился бы на отлично и все бы понимал. Вот раньше пороли и все хорошо учились а не как сейчас
Расскажу вам один секрет, как вчерашний ребенок. Когда тебя заставляют что-то делать "с под палки", тебе это не хочется делать в 20 раз сильнее. А если тебя ещё и бьют, потому что ты не хочешь — во все 100 раз сильнее. Чтобы что-то делать, надо чтобы было желание.
Или ты будешь делать, лишь бы считалось, что ты делаешь. Учеба, как и работа должна приносить удовольствие, а не превращаться в физическую каторгу
Да это скорее надо научиться правильно их произносить. А то слышала истории, что амеркинацы, англичане обижаются, человек рассказывает про пляж, а они думают, что ты их матом кроешь. Неужели по смыслу не догадываются? Или человек говорит про простынь sheet, но произносит к кратким звуком "и" shit и тоже недоумевают о чем это он.
Смотрите фильмы, но БЕЗ титров. Непнятые эпизоды прокручивайте еще раз и постепенно будете понимать больше. Если уж совсем ничего не поймете, только тогда включите титры, но старайтесь как можно реже их включать.
Когда интернета еще не было, по радио «Голос Америки» были передачи на Special English. Special English – это специально разработанная версия английского для изучающих язык внедренная в практику работы радиостанции «Голос Америки», она содержит лексику ограниченную запасом примерно 1500 наиболее употребительных слов, а главное профессиональные дикторы читают с расстановкой, то есть медленнее, чем обычно. Программы на Special English – это не только новости и политика, они посвящены самым разным темам: истории США, науке, искусству, проблемам американского общества, развлечениям. Мне эти передачи помогли буквально за месяц научиться понимать речь на слух. Если смотреть фильмы с субтитрами, то это на мой взгляд, займет очень много времени, потому что в фильмах неизбежно много незнакомых слов и выражений, а речь слишком быстрая и скомканная. Если не ошибаюсь, на сайте VOA, подкасты и аудиозаписи на Special English можно слушать и сейчас.
Вы просто следуйте той же схеме, что с русским, там же сейчас у очень многих видео на английском есть английские субтитры, у ютуба есть робот-распознаватель. Я именно так и учила, и я до сих пор намного сильнее в аудировании, чем в письме... К сожалению)) Мало переписывалась, больше слушала и читала: видео, сериалы, игры, книжки и статьи по интересам. Как по мнению учителей и родителей, пинала балду, и всё равно была лучшей в параллели, а может и школе, конкурсы, олимпиады. Это точно лучший способ, учиться в радость намного эффективнее.
А ещё, если много слушать всякого в интернете и на Ютубе и не заниматься говорением отдельно, можно произношение угробить. Потому что там всяк говорит, как ему удобно. Ну, собираешься если использовать язык для жизни и ежедневного применения, то это самое важное.
И не стоит засиживаться на субтитрах. Как заметите, что понимаете большую часть, то нужно их отключать, тут уже полезней дважды прослушать одно и то же.
Постепенно. Сначала отдельные слова выцепляйте ухом, потом добавляйте. Так и наберется. Еще можно слушать аудиокниги и следить за текстом. Недолго, 15 минут в день, но регулярно. Так привыкаешь к аудированию, и слышишь лучше.