Я учусь сейчас в институте бакалавр - управление персоналом организации. Подскажите , пожалуйста, если я поступлю в магистратуру на другое направление - юриспруденцию , будут ли у меня преимущества в работе по окончанию учёбы? Ведь в магистратуре всего лишь 2,5 года учиться заочно . Это не маленький срок? #нуженсовет
Заочный юрист, да еще в непонятной шараге - преимуществ будет масса - особенно без очереди пойти *** ("мы вам позвоним")
Сейчас магистратура- пустая трата времени и денег. Никто за него лишнюю копейку не даст.
При прочих равных условиях - будет. Но если соискательницы на вакансию окажутся хоть чуть-чуть красивее вас - гарантированно возьмут их. Кадровичка (как бы не тужились называть эту работу на современный лад) не ахти какая должность.
Нет. Преимущества есть только у тех, у кого есть опыт работы.
Преимущество дает опыт. А магистратура нужна если вам интересно или в будущем захотите стать кандидатом наук. Ну или навыки нужны для работы или бизнеса но чтобы понять что они нужны нужно поработать лет 5. Плюс что такое преимущество? Одно дело лучше делать работу, другое быть привлекательнее на рынке труда, другое если вы хотите бизнес сделать в какой то области, третье если вас обеспечивают родители и просто на очном быстро за 1.5 года получить более высокого уровня диплом.
А я не согласна. Даже минимальные юридические навыки ох как помогут и в работе и в жизни
магистратура по другой спецухе естественно увеличит ваш потенциал... выбор работ точно возрастет... ну а остальное зависит от вас.
Нет, никому вы нафиг не нужны, хоть вся обвешайтесь дипломами. Это ваше личное дело, что вы закончите. Важен блат. Или быть лучшей в своей профессии. Вот тогда может и устроитесь....
да, вы сразу сможете управлять коллективом юристов организации!
А кем вы работать собираетесь?
Для кадровика в целом неплохо разбираться в контрактных вопросах и законодательстве.
Преимущество дает опыт. А магистратура нужна если вам интересно или в будущем захотите стать кандидатом наук. Ну или навыки нужны для работы или бизнеса но чтобы понять что они нужны нужно поработать лет 5. Плюс что такое преимущество? Одно дело лучше делать работу, другое быть привлекательнее на рынке труда, другое если вы хотите бизнес сделать в какой то области, третье если вас обеспечивают родители и просто на очном быстро за 1.5 года получить более высокого уровня диплом.
Какие кадровичке навыке то надо? Это чуть проапргейченная секретарша - она все равно ни бельмес не понимает в должностных обязанностях, брать или не брать решает начальник отдела или цеха. А это так бумажки из папочки в папочку перекладывать, да раз в год какие-нибудь дурацкие треннинги на сплочение коллектива устраивать.
Работаю HR уже 2 года, хоть и учусь в 4 курсе психфака
Поработав в этой сфере скажу то, что юриспруденцию брать пока что не стоит и все решает практический опыт. Поэтому лучше быстрее идти на парт-тайм
Тут и без специального образования берут, а с ним - с руками отрывают
Какие кадровичке навыке то надо? Это чуть проапргейченная секретарша - она все равно ни бельмес не понимает в должностных обязанностях, брать или не брать решает начальник отдела или цеха. А это так бумажки из папочки в папочку перекладывать, да раз в год какие-нибудь дурацкие треннинги на сплочение коллектива устраивать.
Мой БМ так же рассуждал и считал что бухгалтерия только зарплату начисляет - это вся ее работа. Ничего что сейчас народ грамотный и чуть что жалобы в труд инспекцию? И от того как кадровый приказ составлен зависит начисление штрафов на организацию. Мне как кадровику не раз приходилось в судебных делах участвовать - от одной неверно написанной фразы может зависит исход процесса
Вы, видимо, немного путаете понятие кадровика и HR/L&D ))