У меня есть школьный друг, ему 21 год.
Он после школы никуда не пошел учиться, работал, потому что не знал, чего хочет от жизни. Где-то в 19 с половиной, ближе к 20 годам его "осенило" (по его словам), и он начал готовиться к экзаменам, чтобы поступить. В итоге поступил на бюджет в 21 год на дневное, в этом году. Говорит, что туда куда и хотел (в КНУ Шевченка это аналог МГУ Ломоносова)
Дело конечно его, но как по мне, то в 21 год уж лучше поступать на заочку и дальше работать. Я ему так и сказал. А он говорит, что "будет видно", пока что буду учиться на дневном, раз поступил на бюджет у топовый ВУЗ.
Говорит, лучше поступить в 21 год осознанно, туда куда ты хочешь, и ты понимаешь зачем тебе эта профессия, и как она повлияет на твою жизнь, чем в 17 лет поступить, потому что "все идут", или чтобы "родители гордились" или хвастались, что вот "мой сын/дочка" учится там-то там-то.
Кто из нас прав, народ? Он или я, когда говорю, что на заочку надо было.
Просто он бакалавриат в 25 закончит, когда большинство его ровесников уже будет иметь несколько лет опыта работы. Жить он в родителей может во время учёбы.
(Если вам интересно что делаю я - учусь, перейду в сентябре на 3 курс. Мне 20 лет) #образование #дружба
Я так и не поняла ваших аргументов..
Чем заочка в 21 лучше очки?
Тем, что работать раньше начнет?
А чем это лучше то?
Не права ты. Не твое дело, как другие люди живут свою жизнь.
Если у него есть возможность учиться очно, это отлично. А работать студенты начинают и с 4, и с 5 курсов. Ничего страшного. Успеет на работаться.
Во-первых, нет проблем учиться очно и подрабатывать. Проверено в разные времена на разных поколениях. Во-вторых, а Вам-то что за дело? Вас как-то касаются его доходы или жизненные перспективы?
Девочка, запомни простую истину.. Мужик всегда прав.
У каждого свои приоритеты. Не вам судить
Ваш друг делает то, что лучше для него. Вашего совета никто не спрашивал. У вашего друга есть голова на плечах, так что свое мнение держите при себе.
Он прав.
Подрабатывать можно учась и на очном.
А если родители согласны содержать во время учебы, то можно и не работать.
Куда спешить? Зачем нужно гнаться за ровесниками? Тем более три года никакой погоды не делают вообще.
Сейчас все так быстро меняется что никто не даст гарантии ни в чем. Но если сравнивать очку и заочку очка лучше, заочка считаю нужна только когда ты уже спец и тупо тебя например работодатель трясет на корочку. С другой стороны работая и живя с девушкой на квартире ты больше прорабатываешь свой скил с противоположным полом, чем день тусишь в учебке, потом по прешся домой к родичам и по вечерам с какой-нить девчулей занимаешься петингом ибо олды дома. Свои плюсы и свои минусы, каждый прав по своему из вас.
Тот человек прав...
А я в 36 закончу на очном учиться, пока год не работал лям долгов набрал)))
Если таких как вы слушать, то будешь неудачником. У меня был "друган" младше лет на пять тоже лез с гениальными советами как мне жить, хотя я его не спрашивал, говорит у меня бакалавра диплом троечный никуда меня не возьмут и какой я неудачник. Бред какой тг писал, это знаете как раки в ведре друг друга тянут вниз.
Абсолютно считаю что прав ваш знакомый на 300 процентов что качественное образование старается получать пока есть возможность.