Гость
Статьи
Учить программирование

Учить программирование

Учила, так скучно... Но в целом полезно для общества и конструктивное занятие, что плюс. И думала хоть работа хорошая, хотя сложно очень и муторно. Как началась в феврале бяка военная, бросила. А сейчас реально устроиться вообще без опыта? Все так поменялось. Думаю продолжать ли. Не знаю чем заниматься. Деньги сильно нужны, работа, профессия!! Художником можно, картины продавать, это вроде интереснее как-то. У меня способности. Но тогда можно нищенствовать, а богатого папика нет, надо думать головой. А вообще программирование недавно было такой перспективной профессией. Или разреклмировали, пиар курсов разных? Программисты скажите как дела обстоят? Какие перспективы, стоит ли продолжать учить программирование? Времени столько и сил отнимает обучение, а с трудоустройством непонятно, терзает нервы эта неопределнность. Училась на фронтендера. Сейчас так посматриваю на питон, непонятно как быть. Страшно терять время и силы на учебу, и остаться ни с чем #образование

гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Посматривать на питона мало. Его надо как минимум в руку взять...

Гость

умерло все - много работало на запад, сейчас все ушли

Я думаю, что все зависит от желания и навыков. Будете профи в программировании - и доход будет будет хороший и желающие взять вас на работу. Но, как правило, у большинства средние навыки, они безинициативные, сажают зрение на 3 копейки.
Столько компаний, стартапов. Со знанием английского выбор еще больше.
Каждый день вы делаете выбор: ныть о том, что все плохо, я не знаю чем заняться, денег нет, а если бы да кабы, ИЛИ хоть что-нибудь уже сделать для того, чтобы классно жить (учить программирование, искать возможность набраться опыта и т.д).

Гость
Astrolog_denisova

Я думаю, что все зависит от желания и навыков. Будете профи в программировании - и доход будет будет хороший и желающие взять вас на работу. Но, как правило, у большинства средние навыки, они безинициативные, сажают зрение на 3 копейки.
Каждый день вы делаете выбор: ныть о том, что все плохо, я не знаю чем заняться, денег нет, а если бы да кабы, ИЛИ хоть что-нибудь уже сделать для того, чтобы классно жить (учить программирование, искать возможность набраться опыта и т.д).

Это тебе звезды такой бред наплели?

В любой отрасли есть фаза роста, фаза насыщения и фаза сжимания

В ИТ надо было идти 25-30 лет назад - тогда попали бы на фазу роста.
Где-то с 2015 года - было насыщение. Сейчас на Западе так - все насытили индусы. А Россия - попала в фазу сжимания - из-за потери доступа на западный рынок. Сейчас можешь быть суперспецом - но если твой клиент не хочет работать с русскими - тебе ничто не поможет.

Потому не надо советовать, если ты в этом ни бельмеса не понимаешь. Никто же в твои карты тыро не лезет

гость
Гость

Это тебе звезды такой бред наплели?

В любой отрасли есть фаза роста, фаза насыщения и фаза сжимания

В ИТ надо было идти 25-30 лет назад - тогда попали бы на фазу роста.
Где-то с 2015 года - было насыщение. Сейчас на Западе так - все насытили индусы. А Россия - попала в фазу сжимания - из-за потери доступа на западный рынок. Сейчас можешь быть суперспецом - но если твой клиент не хочет работать с русскими - тебе ничто не поможет.

Потому не надо советовать, если ты в этом ни бельмеса не понимаешь. Никто же в твои карты тыро не лезет

Спасибо. Примерно так и ощущала, что был какой то пузырь, который раздували. Тревожно было... И он похоже лопнул, хотя это сейчас пока неявно.
Время очень важный ресурс, как и силы, энергия. На что их тратить, во что вкладываться, на чем концентрироваться. Можно много на что. Надо с головой выбирать, и по душе наверное. Лучше тогда заниматься что приносит удовлетворение, хоть без денег. Удоволсьтвие от жизни тоже награда. Как жаль что реально мудрых людей единицы и их не спросишь. А вокруг одни умалишенные глупцы будто

Гость

Советую вам воспользоваться курсами от Тимура Наумова. Вызывают доверие, легко научит дорогой профессии (аж 200000 рублей в месяц), а главное недорого.

Гость

А на чем вы застряли? Я не понимаю. Делаете проекты, обновляете резюме, учите вопросы на собеседование.

Гость

Программисты работают по 60+ часов в неделю, подсаживаются на кодинг как маньяки. Если вам скучно, даже не пытайтесь туда влезть.

Гость
Astrolog_denisova

Знание английского теперь ничего не дает, западные компании больше не нанимают россиян на удаленку. Китайский что ли учи.

Василий

А какое отношение военная бяка имеет к вашему обучению?

Гость

Нельзя быть счастливым на нелюбимой работе. Большинство успешных программистов в детстве обожали компьютер и программировали просто так, для удовольствия. Им нравилось, что они придумывают что-то, чего раньше не было, просто "объясняя" компьютеру инструкции.

А люди, которые учат программирование, чтобы заработать деньги, а душа к этому не лежит, часто ошиваются на должностях 1с-ников и ПХПшников за 50-80 тысяч рублей в месяц. Вы такого хотите?

Лучше всего учиться на дизайнера интерфейсов. Небольшие познания в программировании будут большим плюсом, и вы сможете реализоваться как художник, быть довольной своей работой. Профессия это востребованная и прокормит.

Гость

Учиться программировать чтоб работать программистом, это как учиться ходить, чтоб работать курьером.

гость
Гость

Программисты работают по 60+ часов в неделю, подсаживаются на кодинг как маньяки. Если вам скучно, даже не пытайтесь туда влезть.

Скучно, в смысле не особо увлекает. И сложно, иногда очень, когда в язык погружаешься и фреймворки, взаимосвязи зависимости... Прямо надо доходить время тратить, слишком многовато времени. Я ленивая, люблю расслабиться больше, ну это что, есть же кому интересно, и напрягаться не надо. Да и башковитых ребят много, с врожденными способностями, где они и где я. У мужиков это от природы. А я средним прогером могу лишь быть, но сейчас это не вариант. Могло бы быть ранее, но сейчас видимо уже нет. Рвать жилы ради чего сейчас. Не знаю. Сейчас вообще походу в рф рабочие профессии будут хороши, типа сварщик сантехник, рабочий какой нить. Непонятно что будет, как будет. Что это ссср2.0 изолированный от мира, какая страна, какая экономика. Прямо меняется и не понятно ни-хре-на что будет и как, и каким там образом программисты джуны будут жить и работать. и другие профессии

Мужло на диване

Оставайтесь на фронте

А с рисовачем куда податься? Кажется стоки всё...

гость
Мужло на диване

Оставайтесь на фронте

А с рисовачем куда податься? Кажется стоки всё...

Цифровой арт не знаю... У меня родители художники, всю жизнь хотят чтобы я картины рисовала и продавала через худож магазины. Они сами так делают всю жизнь, но они то профессиональные художники, с образование, члены союза художников. И нищие всю жизнь. Инфантилы жесть, мечтательные. Зато им кайфово, живут с своем мире, рисование это и дает. Арт психо терапия от этого ужасного мира. В принципе художником можно реализоваться, распиариться главное, думаю работать много надо, чтобы была высокая производительность

Гость
Гость

Посматривать на питона мало. Его надо как минимум в руку взять...

Или с разу в рот

Гость
Гость

серьезно? Или 60 часов за неделю поработал, а потом месяц в депрессии и ни строчки кода?

Гость

Программисты для удовольствия программируют в первую очередь. Супернагрузки это байки и только в конторах которыми непрофессионалы управляют, а стажеры не умеют говорить нет или обращаться за помощью.
Я бы сказал что программирование не самая сложная вещь есть еще математика, квантовая физика, инженеры которые здания проектируют под нагрузки.
Это не то же что геолог какой нибудь или нефтедобытчик. Это чисто позеры понтуются про 60 часов и прочее. Обычно запилил таску за 2 часа и гуляй весь день смотри ютуб, думай куда зп потратить или на др сходить.

Гость
Гость

Программисты для удовольствия программируют в первую очередь. Супернагрузки это байки и только в конторах которыми непрофессионалы управляют, а стажеры не умеют говорить нет или обращаться за помощью.
Я бы сказал что программирование не самая сложная вещь есть еще математика, квантовая физика, инженеры которые здания проектируют под нагрузки.
Это не то же что геолог какой нибудь или нефтедобытчик. Это чисто позеры понтуются про 60 часов и прочее. Обычно запилил таску за 2 часа и гуляй весь день смотри ютуб, думай куда зп потратить или на др сходить.

Класс. А вам еще программисты нужны, ютуб смотреть?

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема