Гость
Статьи
стоило ли тратить …

стоило ли тратить время и деньги на образование?

Есть знакомый, ремонтирует авто, с выездом. Сам на себя работает.

Другой автомаляр, в своём гараже, около 300к.

Чел приходил кондиционер чинить, тоже 200-300 выходит.

И это люди без во, их ремеслу можно за несколько месяцев научиться.

У них нет диктаторов начальников, никто не портит нервы, не залерживает зарплату. Работать можно сразу после шк начинать, лет с 18.

И смысл в во, если офис потом приносит 80-120 у подавляющего большинства?

А студенческие годы это не весёлые тусовки в клубах, а 5 лет нищеты в убогой общаге и унижений со стороны маразматиков преподов.

Дмитро
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

а как же сантехники? Они круче всех.

Гость

С удовольствием вспоминаю студенческие годы. И да, заработать много можно не только головой, но и руками. Почему вы считаете, что люди с во априори должны больше зарабатывать? Кто это сказал?:) По теме: мужики молодцы!

Дмитро
Гость

а как же сантехники? Они круче всех.

Кстати да, я немного в теме как они зарабатывают, там 200 вполне, если на диване не лежать

Гость

сама идея образования мне нравится, то что там собирается молодежь, хочет узнать что-то новенькое...но на практике...остается только пропадать в клубах, кинотеатрах итд

Гость

Кто же вам мешает перенять их полезный опыт?

Дмитро
Гость

Кто же вам мешает перенять их полезный опыт?

Чей именно?

Гость

Зависит от вас. Оценивайте не только зарплату, но и условия работы, перспективы и свои амбиции

Гость

тебе нет - сразу в ГэПТУ

Гость

Звездеш.
Маляр 300 к. Ха ха.
Он собор парижской богоматери отреставрировал в одного?

Гость
Гость

С удовольствием вспоминаю студенческие годы. И да, заработать много можно не только головой, но и руками. Почему вы считаете, что люди с во априори должны больше зарабатывать? Кто это сказал?:) По теме: мужики молодцы!

Потому что у людей с во - труд квалифицированный.
А красить стены и крутить гайки любой Вася может.

Гость
Гость

Потому что у людей с во - труд квалифицированный.
А красить стены и крутить гайки любой Вася может.

рассказывайте давайте, насколько квалифицированный труд офисного планктона бумажки перекладывать:))))))))) рили?:))))))

Гость

Физический труд хорошо идет лет до 40-45, после такие люди уже редко что-то зарабатывают. В основном, себе на таблетки. А какой-нибудь офисный клерк и до 80 стабильно зарабатывать будет.

Дэн

Где такие зп? Я со скрипом в Питере ща 40 то зарабатываю. Мед.брат в приёмном.

Гость
Дмитро

Кстати да, я немного в теме как они зарабатывают, там 200 вполне, если на диване не лежать

Вы от жизни оторваны.
Мне дед сантехник знакомый заменил трубы в ванной за 2 т р. Работал весь день.
При таком графике без выхолных максимум 60 т.р. в месяц сделает. При условии наличия потребителей.
И рынок этот с ооочень высокой конкуренцией.
Мало кто из сантехников чисто на себя раьотают, т к заказы не регулярные. В основном они в управляющих сидят на окладе в 15 к. И шабашат раза два в месяц. В итоге 30 имеют в лучшем случае.

Гость
Гость

сама идея образования мне нравится, то что там собирается молодежь, хочет узнать что-то новенькое...но на практике...остается только пропадать в клубах, кинотеатрах итд

Студенчество это самое лучшее время молодости!!!)

Гость
Гость

рассказывайте давайте, насколько квалифицированный труд офисного планктона бумажки перекладывать:))))))))) рили?:))))))

У вас стереотипы относительно офисного труда.
Вы путаете менеджера "принеси-подай" с квалифицированным специалистом.
И уверена давно бы ласты склеили с таким режимом и нагрузкой, какая есть у работников офисов.
Многие офисные работники из за этого даже в дауншифтинг уходят.

Дмитро
Гость

Звездеш.
Маляр 300 к. Ха ха.
Он собор парижской богоматери отреставрировал в одного?

Он красит машины, там сейчас цены от 20 и до бесконечности.

Гость
Гость

Физический труд хорошо идет лет до 40-45, после такие люди уже редко что-то зарабатывают. В основном, себе на таблетки. А какой-нибудь офисный клерк и до 80 стабильно зарабатывать будет.

А еще лучше присесть в кресло депутата или судьи.
Там тебе и доход до 100 лет, и дача в Греции и неприкосновенность.

Гость
Дэн

Переезжайте в регионы. Зп у мед работника такая же, а ценник на жилье ниже. Будете там средним классом.

Дмитро
Гость

А что там физического ремонтировать кондиционер?

Скорее у офисника гемор выскочит от долгих лет на стуле

Дмитро
Дэн

Ну так то мед брат

Дэн
Дмитро

Ну так то мед брат

Ну да, только интенсивность дикая, устаю, домой в лёжку после смены.

Дмитро
Гость

Вы от жизни оторваны.
Мне дед сантехник знакомый заменил трубы в ванной за 2 т р. Работал весь день.
При таком графике без выхолных максимум 60 т.р. в месяц сделает. При условии наличия потребителей.
И рынок этот с ооочень высокой конкуренцией.
Мало кто из сантехников чисто на себя раьотают, т к заказы не регулярные. В основном они в управляющих сидят на окладе в 15 к. И шабашат раза два в месяц. В итоге 30 имеют в лучшем случае.

Это может в провинции где-то.
Жэковский меньше 5к не возьмёт и ещё наварит на кранах

Гость
Дмитро

ваша же тема, про то что нам взрослые прививают труд...Что вобще вы хотите сказать своими темами, главный смысл в чем?

Гость
Дмитро

Он красит машины, там сейчас цены от 20 и до бесконечности.

И каков спрос на это?
Мало кто захочет перекрашивать авто после аварии, проще заменить.
А на подкрашивании царапинок много не наваришь.
Только если специально не ходить по дворам и гвоздем не портить машины.

Гость
Дмитро

Даже не знаю какое из зол меньшее - геморрой или отсутствие пальцев после работы на фрезерном станке...

Дмитро
Дэн

Ну да, только интенсивность дикая, устаю, домой в лёжку после смены.

Ну сам же выбрал эту профессию.

Уезжай за границу, там она востребована сейчас.

А тут просто время тратишь

Дмитро
Гость

ваша же тема, про то что нам взрослые прививают труд...Что вобще вы хотите сказать своими темами, главный смысл в чем?

Ничего не хочу сказать, наоборот пытаюсь услышать от других.

Форум же и есть человечество , тут не только дурачье, но и умные есть.

Дэн
Дмитро

Ну сам же выбрал эту профессию.

Уезжай за границу, там она востребована сейчас.

А тут просто время тратишь

Российские дипломы, если не ошибаюсь, не принимаются за границей.

Дмитро
Гость

И каков спрос на это?
Мало кто захочет перекрашивать авто после аварии, проще заменить.
А на подкрашивании царапинок много не наваришь.
Только если специально не ходить по дворам и гвоздем не портить машины.

Мне приходится недельку ждать его свободного времени и это по дружбе.

Дмитро
Гость

Даже не знаю какое из зол меньшее - геморрой или отсутствие пальцев после работы на фрезерном станке...

Нахрен станок, там и стоку не заплатят

Гость
Дмитро

Ничего не хочу сказать, наоборот пытаюсь услышать от других.

Форум же и есть человечество , тут не только дурачье, но и умные есть.

ну а вы думаете поступать или нет и куда?

Гость
Дмитро

Мне приходится недельку ждать его свободного времени и это по дружбе.

Вам приходится ждать, потому что он тратить много времени на одно авто. А сколько у негг заказов в месяц?
Это как ремонтники помещений. Они работают над проектами. Олин проект в квартал.
По мелочи даже не берут ибо смысла нет.

Гость
Гость

А х...ли рассказывать? Именно офисный планктон ДР расконвертирует или еврообл выводит)) А вы дальше мотыгой махайте))))

Гость
Дмитро

Это зависит от места расположения кондиционера. Ваш мастер, зарабатывающий по 300 тыс. руб., скорее всего совмещает не только ремонт кондиционера, но и работу промышленного альпиниста. Кроме того, спрос на услуги ремонта кондиционеров в России обычно три месяца в году. Итого, 300 тыс. * 3 месяца = 900 тыс. руб. Не густо...

Гость

Министр ФРГ Херманн заявил об упущенном шансе Запада выстроить отношения с Россией

Этот шанс вы, собаки сутулые, упустили в 1941

Дмитро
Гость

ну а вы думаете поступать или нет и куда?

У меня уже есть во, второе точно не надо

Дмитро
Гость

Это зависит от места расположения кондиционера. Ваш мастер, зарабатывающий по 300 тыс. руб., скорее всего совмещает не только ремонт кондиционера, но и работу промышленного альпиниста. Кроме того, спрос на услуги ремонта кондиционеров в России обычно три месяца в году. Итого, 300 тыс. * 3 месяца = 900 тыс. руб. Не густо...

Он ещё холодильники чинит

Дмитро
Гость

Министр ФРГ Херманн заявил об упущенном шансе Запада выстроить отношения с Россией

Этот шанс вы, собаки сутулые, упустили в 1941

И не лень тебе эту *** постить

Гость
Дмитро

На ремонте кондиционеров много не заработаешь, родственник еще 9 лет назад это забросил. Сейчас обращаются по гарантии, или в сервисные центры, если что-то серьезное. А всякая фигня по обслуживанию и стоит копейки. На счет геморроя фигня, он и у подвижных людей бывает, от профессии тут не особо зависит. Но живут дольше, именно представители офисного планктона.

Гость

получать образование просто так не стоит и не нужно. получать только если будете работать в этой сфере.

Гость
Гость

получать образование просто так не стоит и не нужно. получать только если будете работать в этой сфере.

откуда школьник знает где он будет работать? по идее нас просто в школе нагружают, силы остаются только кушать и мыться и с утра опять ты там, вечером уроки...когда человеку думать кем он хочет быть вобще? все просто идут куда берут продолжают учиться..

Гость

Автомаляр через 2 месяца обучения 300к не получает.
Кондиционерщик их вообще никогда не получает.
Про ремонт авто через пару месяцев обучения я вообще промолчу

Василий

Несколько раз про этого мастера пишет....

Барачник

Такие зарплаты у частников с золотыми руками и мозгами, таких единицы. Обычные спецы таких денег не увидят никогда!

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: