Здравствуйте! Недавно я узнала, что прохожу на бюджет в мф мгту им. Баумана на специальность "Ландшафтная архитектура". Я человек мнительный и мне безумно тяжело принимать такие решения. Сама я из Твери. Многие говорят, что нужно сто процентов ехать, так как это Москва, но другие говорят, что мне будет безумно тяжело, может лучше остаться в Твери. Если честно, то я безумно люблю Москву, плюс еще достаточно престижный вуз, но та профессия на которую я иду, мне не очень нравится. Хотела бы услышать мнения других людей, стоит ли вообще ехать...
Общежитие мне сказали, что дадут, но в комнате может жить до 5 человек. #образование
Автор, это судьбоносное решение, зачем вы спрашиваете чужих людей? Хотите ответственность на нас переложить? Вы уже большая девочки, у вас и родители, вероятно, есть... Они что думают?
А в чем проблема. Я знаю дей каждый день на работу в мск ездят из сергиева посада. Тверь 2 часа вроде а на сапсане час. На выходные домой. Бауманка оч хороший вуз. Чего вы в Твери сидеть будете с мозгами то.
Ориентируйтесь не на город, а на вуз и специальность. Бауманка топовый вуз в физике и технических специальностях, а дизайн - ну... здесь вам имя Бауманки не поможет. Плюс, если вам самой эта специальность не нравится, не надо на нее идти. Ни в Твери, ни в Москве. Поэтому этот вариант я бы отмела.
Главное выбрать профессию и найти топовый вуз по ней.
Город не так важен.
Общага это шняга, она не нужна.
Всё зависит от того, какие у Вас альтернативы. Какая профессия Вам нравится, куда Вы на нее проходите.
Те или иные сложности будут везде. Смотрите на перспективы.
Мое мнение, права первая группа ваших советчиков - престижный Вуз в Москве - это хорошее образование. В жизни нужно стремиться к тому, чтобы получить максимально хорошее образование из всех, доступных вам. Тем более, дают общагу, это вообще же хорошо. И какие живут по 5 человек - там комнаты по 2 или по 3 места максимум.
Поступайте так, как подсказывает ваша совесть. кому какое дело до ваших переживаний, все люди разные.
пхахахпхпхахаа. в Бауманке -ландшафт??? ништяк