Гость
Статьи
Математика на …

Математика на гуманитарной специальности

математику в школе знала хорошо, но я ее уже забыла напрочь, мнемного лет, я поступаю в этом году в вуз на гостиничное дело. Математика точно будет на первом курсе + еще и экзамен или зачет. Как выкручиваться, что делать? Неужели к репетору идти и учить? Кто как смог ее сдать, не понимая? #образование

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Зачем репетитор? Просто посещать пары, слушать препода, работать на занятиях, писать. Подходит к преподу, если не поняли. От ваших слов я поняла, что вы не дурочка. Все зависит от вас.

Гость

Если в школе знали хорошо, просто освежите знания перед началом учебы: прорешайте пару вариантов ЕГЭ с разбором. И на пары ходите, домашку делайте.

Гость

Математика в гуманитарном ВУЗе - это просто школьная программа.😄 Вышмата точно не будет, не парьтесь. От студентов- гуманитариев никто и не ждет, что они окажутся гениями в математике.

Гость
Гость

Математика в гуманитарном ВУЗе - это просто школьная программа.😄 Вышмата точно не будет, не парьтесь. От студентов- гуманитариев никто и не ждет, что они окажутся гениями в математике.

+

Автор, вообще не парьтесь) Там от математики одно название. Не прогуливайте пары, сдавайте все задания вовремя и не будет никаких проблем.

Гость

Я в 24 года поступила на техническую специальность. На гостиничном деле не будет сложной математики. Если что не понятно - посмотрите в интернете правила, алгоритм решений, примеры. Есть сайты, на которых всё разжевывается самым простым образом, любой новичок поймет. Этому просто нужно будет уделить время.

Гость
AlexAlex

Зачем репетитор? Просто посещать пары, слушать препода, работать на занятиях, писать. Подходит к преподу, если не поняли. От ваших слов я поняла, что вы не дурочка. Все зависит от вас.

Это как вы определили, что не дурочка. Пишет, кстати, с ошибками.

Гость

Автор, ты же в принципе не понимаешь матешу, а не "когда-то хорошо")). Впрочем, это ничего не меняет. Кого надо, всё равно пристроят куда надо. А математика и грамотность вообще не имеет значения))))

Василий

Вы будете смеяться, но математику вы сдадите нормально. просто не надо убеждать себя в собственной тупости. Преподаватель вам выдаст материал, вы его изучите, вот и всё.
Множество дисциплин с возрастом изучается гораздо легче и проще, чем в школе. В целом обучение может потребовать непривычного напряжения, я втягивался полгода, а потом будет нормально.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: