Гость
Статьи
В какой универ пойти? …

В какой универ пойти? В престижный или не очень?

Поступаю на контракт. Есть 2 варианта, психолог (желание родителей) и художник (моё желание) Но проблема состоит в том, что на психолога (если я пойду учиться) то пойду в хороший, можно сказать престижный ВУЗ нашего города, а если на художника, то в самый худший...ну вышло так, в тот универ берут всех подряд, но преподаватели там хорошие, просто недоборы каждый год, поэтому идёт учиться туда всякий сброд, те которые любят побухать и колёсики покушать. Так вот, я очень хочу учиться на художника,но моя семья, а теперь уже и я переживаем с какой антмосферой я могу там столкнуться...+ Скорее всё буду жить в общаге. Либо всё же пойти на психологию? Там универ очень хороший, я видела людей которые там учатся и которые поступают..В общем я не могу определиться

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Яна

А психология вам прям совсем не интересна?

Гость

В разных городах достаточно учебных заведений. Или вами движет расчёт?

Захария

в институт идите
Вот ради разнообразия
Я уже статистику веду... Будет ли хоть один персонаж форума учиться в институте..
Одни универы...

Автор
Яна

А психология вам прям совсем не интересна?

Не особо, просто я знаю что это деньги на ветер будут,ибо я работать по этой специальности точно не буду

Гость

родители чем мотивируют на психолога идти? Нельзя в хорошем вузе по контракту другую специальность выбрать?

Автор
Гость

В разных городах достаточно учебных заведений. Или вами движет расчёт?

У меня возможности нет ехать учиться в другие города)

Гость

На художника вообще не имеет смысла поступать в непойми какую шарагу. Либо Питер, либо Москва, без вариантов. Там огромный конкурс. Если пробьетесь - значит, вам имеет смысл этим заниматься. Если нет, значит нет. Отучиться с каким-то сбродом чтобы потом всю жизнь работать каким-нибудь *овнодизайнером в какой-нибудь *овноконторе - оно того не стоит.

Гость

В общаге с художниками бухать будешь или ещё что хуже,иди на психолога Окружение много значит

Гость
Гость

На художника вообще не имеет смысла поступать в непойми какую шарагу. Либо Питер, либо Москва, без вариантов. Там огромный конкурс. Если пробьетесь - значит, вам имеет смысл этим заниматься. Если нет, значит нет. Отучиться с каким-то сбродом чтобы потом всю жизнь работать каким-нибудь *овнодизайнером в какой-нибудь *овноконторе - оно того не стоит.

а в интернете? Сейчас все на удаленке. Если преподы хороши тем более. Азам научится. Если по контракту, то будет место работы сразу для опыта. Идеальный случай когда понимаешь чем хочешь заниматься.
С психологом все сложнее. Чтобы заработать надо быть толковым, а если человеку это не по душе она просто не вывезет это все. В итоге корочка. Только этими корочками сейчас подтереться можно.
Вообще не представляю как людям удается в совершеннолетнем возрасте заставить себя учиться там где им не хочется и не интересно. Вы герои. Я бы так точно не смогла. Даже запомнить инфу.

Гость

В шарагах такой контингент...

Гость

Оба омно.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: