Доброй ночи. Время конечно, не для образования, но есть вопрос, вдруг здесь есть «шарящие люди». (Или утром будут)
После 2020 года, в 17 лет я не пошел учиться. Хочу сдать ЗНО (аналог ЕГЭ), в 2023 году з украинского языка и литературы, истории Украины и математики и пойти.
С языком и историей проблем нету. История Украины просто очень нравилась как предмет, и учительница была классная, а язык в целом так же. Та и странно, не знать свой язык.
А вот с математикой проблемы. Потому что я на нее забивал в школе, мои знания остались на уровне примерно 7 класса. Кто нибудь знает способ, как ее "понимать", как все там работает?
Просто я куплю пособие, где там куча тестов, по всех нужных темах, какие то я знаю, какие то надо будет прочесть там теорию, но я думаю, что у всех бывает такое, что ты читаешь, но механически, и ничего не понимаешь, или быстро забываешь. Советовали это пособие многие и учителя, и знакомые, которые сдавали ЗНО.
Пример: я химию учил примерно так же, как математику. В 10 классе мы изучали тему "алкены" (вроде бы), и он нам пообещал самостоятельную работу на тему (по моему, где нужно "разобрать" формулы газа на молекулы, или чет такое). Ну он нам рассказал на уроке, я НИ ЧЕРТА не понял, пришел домой (у меня есть сестра на 2 года старше), но она более менее шарила в химии, и в этой теме, согласилась объяснить. Я часа 3 мучался, но в итоге понял, как это работает.
Итог: нам он дал самостоятельную, и 30 минут на нее. Я ее написал за 5-10 минут, потому что понял, как это работает. Написал, первее за всех, на 10 баллов из 12 (в Украине 12 бальная система). Даже девушка, которая сдала ЗНО отлично, и поступила в КНУ Шевченка (уровень МГУ в Москве), написала ее на 9, и намного позднее.
Потом он мне сказал (зная, что я учу химию плохо): "я конечно знал, что меня слушали, но чтобы слышали..."
Вот, может здесь есть математики, КАК ЕЕ "СЛЫШАТЬ", а не "СЛУШАТЬ"? Посоветуйте)
Любой предмет можно преподнести хорошо или плохо. Я в 10 классе перешла в новую школу, и внезапно поняла химию. Вот все годы до этого не понимала, просто белый шум был вместо информации, а тут учительница попалась такая, что все упущенное наверсталось. С физикой наоборот: был любимый предмет, пришла другая учительница - всё, с тех пор никаких новых знаний особо не осело.
Короче, совет - найти хорошего репетитора)
На всякий, там есть выбор, либо математика, либо история, я выбрала историю, а третьим взяла биологию. Вдруг не знал, что можешь отказаться.
Математика, у меня были сплошные двойки и ноль знаний по ней. Для меня проблема в том, что нет четкой проблемы, которую я решаю, это просто набор упражнений и формул. В программировании мне было проще (учила питон для себя, как хобби), там есть проблема, например "заставить программу запрашивать твоё имя и потом использовать его в любом тексте, где к тебе обращаются'. А для чего? Для того, чтобы в игре персонажи обращались к тебе по имени. И тут начинается: переменные, ввод данных и т д. В школьной математики такого нет, это просто набор формул, которые нужно заучивать.
Возможно, если придать им смысл и дать задачу над которой, они работают то и обучение будет даваться проще? Ведь если учить программирование как простые строчки кода то это бесполезно.
С английским похожая ситуация, слово, которое ты встретил в меме и смысл которого пытался понять, запоминается лучше, чем простой набор слов с переводом.
Неудивительно, истории Украины всего 30 лет, а математике - тысячелетия.
Вы, Автор, планируете учиться в России? Уважаю, вашу страну Украину.И желаю Вам большой удачи у нас в России!!!
Привет! Являюсь олимпиадником по математике написал экзамен ЕГЭ на 100 из 100 баллов.
Самый простой способ поступить в онлайн школу, если Украинский аналог ЕГЭ очень похож на русский ЕГЭ, то есть крутая онлайн школа - Школково.
Также посмотри в интернете математика Саватеева, у него вроде бы есть книга как понимать математику.
Пишу про это все, потому что одним комментарием не поможешь)
Советовал бы начинать изучать математику с самых озов и идти все дальше и дальше, потому что если ты что-то не можешь выучить новое, значит есть пробелы в Базе. Также в ютубе много бесплатных видео крутых учителей. Например: Школково, Трушин, Wild Math и другие, главное найти того, кого понимаешь. В целом, в математике нет ничего трудного и даже у меня ученики(занимаюсь репетиторством) почти с нуля писали ЕГЭ на отлично. Как правило 100% учеников, у которых не получилось подготовиться хорошо просто не делали домашнюю работу, которую я им давал. То-есть 100% людей не понимавшие ее не уделяли ей достаточно внимания и не имели желания достаточно изучать ее
Не тэсты брать, а учебник по алгебре, геометрии. За 8,9,10 последовательно.
Надо больше времени учить. Тупо учить. Запоминать наизусть.