Гость
Статьи
Куда поступать?

Куда поступать?

1. Могу поступить на заочное в своем городе. Специальность: программист. Из минусов - это то, что я работаю. Уволиться не вариант, родители не в состоянии оплачивать учебу. Из плюсов: есть деньги. Из …

Опрос
Куда?
Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

зачем нужна скорость интернета (в быту) 500 Гигов в секунду, когда достаточно 5? (образно) Только потому что уровень техники это позволяет? ну а практически?

Такая скорость интернета необходима для синхронизации работы транспортного потока на автопилоте и интернет вещей....

Гость

ты сам себя слышишь? это набор слов. Языки программирования не развиваются - это какой-то очкастый *** "перелопатил ядро" - *** он это сделал? кто его просил? он зарплату отрабатывает или...? Как мне код может стоить дешевле? Вы там психбольные в натуре. Надеюсь автор одумается.

Просят создателя языка вносить такие изменения рядовые программисты. Многие участвуют на добровольных началах (бесплатно), в написании кода для фреймворков и языков программирования. Есть только пара языков программирования и фреймворков которые созданы крупными It гигантами, Google, Microsoft, Apple и ***. Данные корпорации самостоятельно обновлт свои языки программирования и фреймворки. 90% языков программирования и фреймворков созданы как свободное ПО и поддерживается сообществом программистов.

И да, ПОСТУПАТЬ на программиста дело такое...

Это все? У вас только 2 варианта?

Психолог

Ты прежде чем идти на программирование и радиотехнику изучи для начала что это такое. Там не каждый парень осилить. Для таких профессий задатки нужны

О том, что радиотехника для девушек что-то нереальное, это вы конечно загнули

Гость
Ruslan.all1

Код становится дешевле потому что программист вместо 100 строчек кода теперь пишет 30. Меньше часов тратит на реализацию проекта....

Это мы проходили. Это как спросить почему отечественные чипсы стали дороже в три раза с марта месяца? Тебе по полочкам разложат затраты,зарплаты, логистику копейка в копейку, а правильный ответ - так левая нога захотела. Война всё спишет

Гость
Ruslan.all1

Такая скорость интернета необходима для синхронизации работы транспортного потока на автопилоте и интернет вещей....

Давай простыми словами ок? Я в квартире сижу и транспортного потока тут не наблюдаю

Гость
Ruslan.all1

Просят создателя языка вносить такие изменения рядовые программисты. Многие участвуют на добровольных началах (бесплатно), в написании кода для фреймворков и языков программирования. Есть только пара языков программирования и фреймворков которые созданы крупными It гигантами, Google, Microsoft, Apple и ***. Данные корпорации самостоятельно обновлт свои языки программирования и фреймворки. 90% языков программирования и фреймворков созданы как свободное ПО и поддерживается сообществом программистов.

Ты не говоришь о причинах. Ты говоришь об инициаторах

Гость
Ruslan.all1

Код становится дешевле потому что программист вместо 100 строчек кода теперь пишет 30. Меньше часов тратит на реализацию проекта....

Скоро ваш код станет гораздо дешевле совсем по другой причине. Не из-за количества строчек. А из-за количества программистов. Вас будет так много что платить вам будут копейки. Аххахахааапп

Вы сдавали егэ по информатике? Как с программированием? 25 из 27 заданий код писали?

Гость
Ruslan.all1

Ты же надеюсь вкурсе что в ВУЗе тебе ни один ни второй язык программирования не преподадут?! И я надеюсь ты понимаешь что голые языки программирования сейчас абсолютно бесполезны. Выучила синтаксис, сворганила средней сложности Петр проект на голом языке и нужно будет садится учить фреймворки Laravel, Symfony для пыхи и Django для Python. Ты только сперва языки потрогай минимально, задачки порешай пару месяцев на обоих языках, а потом сразу выбирай какой из них. Тебе для back end хватит чего учить. Сейчас back end специалист который не в зуб ногой во front end даром никому не нужен. Тебе при любых обстоятельствах придётся изучить html, CSS, JavaScript и React. Просить делать Front тебя никто не будет, но понимать что там происходит, как взаимодействовать и самое главное в случае чего самостоятельно минимально откорректировать нужно уметь, желательно сразу. Ну и конечно учи чтобы от зубов отскакивало запросы к базе данных и проектирование баз данных. У нас на собеседование когда джуны приходят на back их гоняют по базам данных наверное даже сильнее чем по профильному языку и фреймворка.

Хватит пугать и демотивировать, бэкэнд жив, все норм получают знакомые. В больших корпорациях где много платят есть разделение труда.
Ты думаешь там один человек поисковую систему делает и страницу яндекса верстает? Там десятки и сотни людей могут одним модулем заниматься, друг в мыле в команде Маруси работает например, а я в банке типа лида очень однообразная работа Spring/Camunda и так везде Есть какие то общие вещи типа алгоритмов, чтобы башем пользоваться мог человек, докером, азы к8с и т.п. Но бэк не будет фронтом или тестированием или девопсом заниматься одновременно даже в компании из 5 человек.

Я бы на месте автора забил вообще на PHP и на питоне сосредоточился, от PHP привычек потом отучаться придется. Курсы на степик прошел бы, поискал примеры от фреймворков.

Гость
Гость

Хватит пугать и демотивировать, бэкэнд жив, все норм получают знакомые. В больших корпорациях где много платят есть разделение труда.
Ты думаешь там один человек поисковую систему делает и страницу яндекса верстает? Там десятки и сотни людей могут одним модулем заниматься, друг в мыле в команде Маруси работает например, а я в банке типа лида очень однообразная работа Spring/Camunda и так везде Есть какие то общие вещи типа алгоритмов, чтобы башем пользоваться мог человек, докером, азы к8с и т.п. Но бэк не будет фронтом или тестированием или девопсом заниматься одновременно даже в компании из 5 человек.

Я бы на месте автора забил вообще на PHP и на питоне сосредоточился, от PHP привычек потом отучаться придется. Курсы на степик прошел бы, поискал примеры от фреймворков.

Ну вот питон для начинающих на степике, ожидаетсч что вы за месяц его пройдете нампример если в программисты хотите.

Гость
KiskaSoska

Вы сдавали егэ по информатике? Как с программированием? 25 из 27 заданий код писали?

Не знаю. Я из Беларуси, у нас код и в школе не писали, а ЦТ по русскому, математике и физике сдавать надо, не информатику. Но я сама сейчас учу HTML и CSS и вроде как понимаю и + это интересно.
А так я хотела бы не просто код писать, а еще и технику собирать, проектировать. Так что и на програмиста рассматриваю больше системотехнику. Там и языки, и техника. По крайней мере, в описании на сайте вуза так.

Гость
Гость

Ну вот питон для начинающих на степике, ожидаетсч что вы за месяц его пройдете нампример если в программисты хотите.

Ок, попробую, спасибо

Гость
Ruslan.all1

Изменились драйвера для взаимодействия с железом, привет изменения кода в ОС, потом привет изменения работы программ, потом привет изменения работы окружения, потом привет изменения работы самого движка языка программирования с которым ты уже работаешь для взаимодействия с ОС, потом привет изменения фреймворка который надстроен на ОС. Даже старые программы написанные Бог знает когда временами приходится огромные куски кода вырезать и переписывать потому что они уже не могут работать, потому что изменились протоколы безопасности или тупо уже не выпускают железо на котором эта программа работала и т.д. Там огромная куча причин.

Чувак хватит пугать всех, программист - непыльная работа, если до миддла дорос можно вообще не переживать о трудоустройстве. Выходишь и с первого дня делаешь задачи, какие 4 месяца еще. Как 12 лет назад я кодил так и сейчас тоже самое. Тоже мне суперпрофессия, скорее для тех кто среднего ума.

Гость

Где ты увидел чтобы я написал что он будет этим заниматься? Я написал "тебя никто не будет просить делать front". Но если ты ни в зуб ногой во front end на минимальном уровне, ты даром никому не нужен. А пыха вряд ли когда-нибудь умрёт, единственное что все серьёзные проекты мимо. Они либо на Python, либо вообще на шарпе.

Гость
Гость

Чувак хватит пугать всех, программист - непыльная работа, если до миддла дорос можно вообще не переживать о трудоустройстве. Выходишь и с первого дня делаешь задачи, какие 4 месяца еще. Как 12 лет назад я кодил так и сейчас тоже самое. Тоже мне суперпрофессия, скорее для тех кто среднего ума.

🤣🤣🤣🤣повышает статусность своей работёнки

Гость

Ну ты попробуй на 3 года уйди из проффесии например в декрет. Потом поговорим.

Гость

Хотя если ты на Java, плюсах или ещё каком-нибудь устоявшемся языке программирования то тогда да, там за 12 лет мало что изменилось. Если ты во front end ты 100% через три года пол года будешь только въезжать, если на ноде аналогично, я за изменениями в Node уже устал гнаться, надеюсь хоть когда-нибудь устаканится. PHP за 3-5 последних лет фреймворки популярные сменил, только если ты изначально на Symfony и Laravel ставку делал. Python фиг знает, мне он синтаксисом изначально не понравился я за ним не наблюдаю.

Гость
Ruslan.all1

Ну ты попробуй на 3 года уйди из проффесии например в декрет. Потом поговорим.

Как можно уйти? Все равно фриланс, заказы какие то надо искать. Обычно молодые мамы удаленно работали, работы то немеряно. Если вы выключили компьютер на три года то тогда не ваше это. Сложно разучиться программировать, я как то увольнялся и не работал нигде вообще год. Просто ходишь по собесам, в резюме можно написать что фрилансом занимался если спросят. Заваливаешь несколько собесов, записываешь какие вопросы задавали, проверяешь что правильно отвечаешь, потом на собесе те же вопросы попадаются и все(например в одном стартапе у меня спросили про саги и детали хэш таблиц я завалился, нашел релевантный видос с highload конференции по сагам, потом то же самое спросили в собесе в банковскую конторе - они решили что я гений).

Гость
Гость

Как можно уйти? Все равно фриланс, заказы какие то надо искать. Обычно молодые мамы удаленно работали, работы то немеряно. Если вы выключили компьютер на три года то тогда не ваше это. Сложно разучиться программировать, я как то увольнялся и не работал нигде вообще год. Просто ходишь по собесам, в резюме можно написать что фрилансом занимался если спросят. Заваливаешь несколько собесов, записываешь какие вопросы задавали, проверяешь что правильно отвечаешь, потом на собесе те же вопросы попадаются и все(например в одном стартапе у меня спросили про саги и детали хэш таблиц я завалился, нашел релевантный видос с highload конференции по сагам, потом то же самое спросили в собесе в банковскую конторе - они решили что я гений).

Причем нет такого, чтобы у разных контор разные вопросы, рекрутерам лень свое изобретать. Обычно один год все конторы спрашивают одну бесполезную ***, потом проходит год спрашивают другую. Это невозможно заранее знать, просто надо завалить 5-10 собесов, составить пул вопросов и все.
Хуже с амер компаниями там надо на литкоде страдать иесяцами но эт на любителя.

Гость

Ты издеваешься? Я по своей жене вижу что начать удаленно работать она сможет минимум когда малой будет год и поверь максимум она сможет уделять работе часа 4 наверное в день и знаешь, что я тебе скажу. Лучше уж пусть с ребенком проведет всё время декрета и минимально что-то делает чем начинает по 4 часа в день работать. Благо она не программист.

Гость

Причем нет такого, чтобы у разных контор разные вопросы, рекрутерам лень свое изобретать. Обычно один год все конторы спрашивают одну бесполезную ***, потом проходит год спрашивают другую. Это невозможно заранее знать, просто надо завалить 5-10 собесов, составить пул вопросов и все.

Насчёт собеседований я если честно фиг знает за все 7 лет был на 5-6. Меня тупо переманивали, а в таком раскладе беседы напрямую с tech lead и team lead. Больше не меня спрашивали, а я вопросы по проекту задавал и процессам в команде.

Гость

И то почти все собеседования были в самом начале карьеры.

Гость
Ruslan.all1

И то почти все собеседования были в самом начале карьеры.

Не знаю, на открытом рынке только наглостью ЗП ограничена, всегда там ищу, а по знакомству подработки и фриланс. Ну сейчас муторно стало, этапов больше, hr иногда зарубает, программирование на собесе, тестовые дают, амеры мучают BFS/DFS и т.п. шлаком с литкода. Советую все таки быть готовым к открытому рынку хотя бы литкод базовый решаьь.

Гость

Будучи студентом всегда проще подрабатывать, тем более живя в общежитии. Со специальностью, связанной с радиотехникой, проще найти подработку.

Гость
Психолог

Ты прежде чем идти на программирование и радиотехнику изучи для начала что это такое. Там не каждый парень осилить. Для таких профессий задатки нужны

Не слушай ту пых девушек. У меня куча знакомых, женщин и девочек, работает программистами. Всё у них хорошо.

Гость
Гость

Не думайте что в вузе вас будут учить. Нет там не учат, там требуют знания и вам придётся их добывать самой. Обе специальности технические и взаимозаменяемые, в дальнейшем вы можете там и там работать. Учиться лучше всё таки в одиночестве. Если вы радиолюбительница, то вы уже знаете программирование и схемотехнику, поэтому ждать от вуза что-то нового нет смысла. Навик эту общагу

Ляпнул, человек, который никогда не учился в институте. В институте и помощь, и подработки и будущую работу в 10 раз легче найти. Ты 5 лет будешь варится в такой среде, где на любой профессиональный вопрос можешь получить ответ сразу, а не через 3 дня через Google.

Гость
Гость

Поступайте на заочное в своем городе,если у вас аналитический склад ума,есть талант к программированию без разницы где учится,есть вообще самоучки и без образования становятся хорошими программистами.

Лично таких моложе 30 лет знаете?

Гость
Ruslan.all1

Девушка программист?! Я конечно встречал парочку, но до Senior ни одна не дотянула из тех кого я встречал, максимум Middle. Я не знаю из-за чего так. Возможно просто из-за того что впринципе мало девушек идёт в проффесию и многие уходят из неё во что-то более простое. Тестировщиц Senior видел, две у нас на фирме работают. А ты в back end или front end хочешь вообще потом идти и какие языки вообще рассматриваешь? Ну просто чтобы ты понимала самые популярные языки в ВУЗе не преподают, только Java и то программа чисто ознакомительная. В основном вы будете всё делать либо на C, либо на C++.

А девушки - товароведы и девушки - юристы часто дотягивают до управляющих департаментом?

Гость
Гость

Не слушай ту пых девушек. У меня куча знакомых, женщин и девочек, работает программистами. Всё у них хорошо.

Знакомого не взяли фирму английскую потому что у них квота была на женщин, он через своего знакомого узнал типа, а когда кандидатка отказалась, то его позвали сказав что hr в отпуске был. Не знаю откуда пошел тренд что программисты мужская профессия у меня мама в СССР работала программистом, там ящики таскать не надо. Я думаю был тренд после развала СССР что всячкие воржденцы и взяточники в техничечких ВУЗах учили, сейчас по крайней мере в Мск ВУЗы приличнее, меньше преподов с тараканами.

Гость
Ruslan.all1

Объем изучаемого материала просто в разы отличается. Мастер маникюра или кассир после декрета придет и за месяца два спокойно вольётся в работу. Программист после 3 лет перерыва будет год сидеть изучать нововведения.

Рустик, если бы ты постоянно изучал дикий объем нововведений, ты бы на женском форуме не сидел.

Гость

Рустик, если бы ты постоянно изучал дикий объем нововведений, ты бы на женском форуме не сидел.

Хахаххахаха
👍🏻 Точно

Гость

Не знаю, на открытом рынке только наглостью ЗП ограничена, всегда там ищу, а по знакомству подработки и фриланс. Ну сейчас муторно стало, этапов больше, hr иногда зарубает, программирование на собесе, тестовые дают, амеры мучают BFS/DFS и т.п. шлаком с литкода. Советую все таки быть готовым к открытому рынку хотя бы литкод базовый решаьь.

У меня схема проще. Я нашёл компанию 3 года назад которая меня устраивает на 90%, за это время ЗП и условия мне пересматривали 4 раза. Я торгуюсь, перед окончанием контракта за 2 месяца я связываюсь со всеми кто мне писал за последние 3 месяца, обычно это компаний 6-7 и выторговываю условия. Потом прихожу к руководителю нашего подразделения и показываю какие условия по ЗП мне предложили, в открытую, делаю записи разговоров по телефону или диктофон на собеседование включаю. Первые два раза руководство прослушали, сейчас даже не слушают. В последний раз мне руководитель ведомость ЗП персонала распечатал и показал, чтобы я понимал, что у меня и так одна из самых высоких ЗП среди моей квалификации и дальше уже тупо становится Team Lead, а мне нафиг это упало, слишком много лишнего головняка. Дальше двигаться только на рынок США, а из Беларуси это достаточно сложно сделать. Нужно в Польшу или страны Балтии перебраться, а это вопросов просто куча, минимум полгода подготовки.

Гость

Не поняла вас. На заочное как раз идут, чтобы не увольняться, занятия по субботам или дома.

Гость
Гость

Знакомого не взяли фирму английскую потому что у них квота была на женщин, он через своего знакомого узнал типа, а когда кандидатка отказалась, то его позвали сказав что hr в отпуске был. Не знаю откуда пошел тренд что программисты мужская профессия у меня мама в СССР работала программистом, там ящики таскать не надо. Я думаю был тренд после развала СССР что всячкие воржденцы и взяточники в техничечких ВУЗах учили, сейчас по крайней мере в Мск ВУЗы приличнее, меньше преподов с тараканами.

> Не знаю откуда пошел тренд что программисты мужская профессия

А вот когда началась цифровая эпоха, и программирование из рядового направления инженерии (до этого там работали в основном женщины) стало отдельной и высокооплачиваемой профессией. Первым программистом в мировой истории была женщина, Ада Лавлейс. Первый компилятор разработала тоже женщина - Грейс Хопер.
Если слушать не троллей no-name, а авторитетных экспертов, например, Сергея Немчинского, девочки очень хорошо с программированием справляются.

Гость
Ruslan.all1

У меня схема проще. Я нашёл компанию 3 года назад которая меня устраивает на 90%, за это время ЗП и условия мне пересматривали 4 раза. Я торгуюсь, перед окончанием контракта за 2 месяца я связываюсь со всеми кто мне писал за последние 3 месяца, обычно это компаний 6-7 и выторговываю условия. Потом прихожу к руководителю нашего подразделения и показываю какие условия по ЗП мне предложили, в открытую, делаю записи разговоров по телефону или диктофон на собеседование включаю. Первые два раза руководство прослушали, сейчас даже не слушают. В последний раз мне руководитель ведомость ЗП персонала распечатал и показал, чтобы я понимал, что у меня и так одна из самых высоких ЗП среди моей квалификации и дальше уже тупо становится Team Lead, а мне нафиг это упало, слишком много лишнего головняка. Дальше двигаться только на рынок США, а из Беларуси это достаточно сложно сделать. Нужно в Польшу или страны Балтии перебраться, а это вопросов просто куча, минимум полгода подготовки.

А какая у вас зарплата в $, у меня муж тимлид, раскроете свою, озвучу и его

Гость

За последний месяц 5500$

Гость

У него скорее всего около 7000$.

Гость
Гость

Мне кажется я в молодости пахал, когда чем то вроде джуна был. все выходные блоги читал, по вечерам Patterns of enterprise application architecture, выписывал из Америки MSDN Magazine и Code magazine почта его даже доставляла.
Теперь только, если с работы увольняюсь, то месяц где то читаю актуальные статьи и много видео с конференций смотрю.
А так наоборот чтоб не сойти с ума от скуки осваиваю смежные профессии, до этого плаванье, рисование, языки не то что я нарцисс такой, а просто скучно и очень тупая работа, фреймворки все 2 года назад освоены, а тимлидом быть не хочу условно чтобы вместо 350 получать 450, но не иметь свободного времени и всех пинать, стараюсь сливаться с такой работы, на бургеры и так хватает.

Гость
Гость

Мне кажется я в молодости пахал, когда чем то вроде джуна был. все выходные блоги читал, по вечерам Patterns of enterprise application architecture, выписывал из Америки MSDN Magazine и Code magazine почта его даже доставляла.
Теперь только, если с работы увольняюсь, то месяц где то читаю актуальные статьи и много видео с конференций смотрю.
А так наоборот чтоб не сойти с ума от скуки осваиваю смежные профессии, до этого плаванье, рисование, языки не то что я нарцисс такой, а просто скучно и очень тупая работа, фреймворки все 2 года назад освоены, а тимлидом быть не хочу условно чтобы вместо 350 получать 450, но не иметь свободного времени и всех пинать, стараюсь сливаться с такой работы, на бургеры и так хватает.

Не, ну если что то новое будет я потрачц время чтобы суть понять и где применяется. А детали никому не нужны. Но чтобы в общих чертах понять не нужно много времени, на Udemy курсы есть.

Гость
Гость

Не, ну если что то новое будет я потрачц время чтобы суть понять и где применяется. А детали никому не нужны. Но чтобы в общих чертах понять не нужно много времени, на Udemy курсы есть.

Ладно раз уж меня так понесло, ИТ в принципе кажется бездонным колодцем, но лет через 8 все равно настает дно и особо ничего кардинально нового не происходит, просто переосмысление старого по кругу.

Гость
Ruslan.all1

У него скорее всего около 7000$.

Ошибаетесь, около 3,5. Но мы живём в Казахстане, здесь и цены значительно ниже+работает на внутренний рынок

Гость

Ошибаетесь, около 3,5. Но мы живём в Казахстане, здесь и цены значительно ниже+работает на внутренний рынок

Не хотел бы я быть Team Lead за 3,5$к. Team Lead одна из самых неблагодарных позиций в IT. За все косяки в первую очередь огребает Team Lead, даже за ошибки менеджмента других людей на проекте. И я сомневаюсь что цены в Беларуси и Казахстане отличаются. Это исключительно из-за того, что он работает на внутрений рынок. Если он не знает английский, я бы на его месте съехал на позицию ниже за 1-1,5 года, выучил английский и вперёд работать на иностранный рынок. Хотя возможно в Казахстане очень мало компаний работающих с рынком США и Европы и мой совет неактуален.

Гость
Ruslan.all1

Не хотел бы я быть Team Lead за 3,5$к. Team Lead одна из самых неблагодарных позиций в IT. За все косяки в первую очередь огребает Team Lead, даже за ошибки менеджмента других людей на проекте. И я сомневаюсь что цены в Беларуси и Казахстане отличаются. Это исключительно из-за того, что он работает на внутрений рынок. Если он не знает английский, я бы на его месте съехал на позицию ниже за 1-1,5 года, выучил английский и вперёд работать на иностранный рынок. Хотя возможно в Казахстане очень мало компаний работающих с рынком США и Европы и мой совет неактуален.

Всё так, муж работает часто без выходных, на сон остаётся мало времени. Могут позвонить ночью *** джуниоры, которые нифига не секут в профессии с просьбой помочь решить вопрос. Имея жену и ребёнка на иждивении тяжело решиться на переезд в другую страну, а чтобы начать искать работу удалённо на западных заказчиков нужно время, которого нет. Такой вот замкнутый круг

Гость

К ответу выше. Мой муж очень сдержанный человек с крепкой нервной системой. Но даже он материт новичков, которые еле справляются со своими прямыми обязанностями. Говорит, за все время, пока он проводил собеседования, к нему редко приходили программисты, разбирающиеся в своей профессии. Умных программистов мало. Порой на собеседования приходят люди, которые не знают элементарных вещей. А такие еще и умудряются работать за зарплату выше 1К$

Гость

Мужа, кстати, тоже зовут Руслан xD

Гость

Мужа, кстати, тоже зовут Руслан xD

Не у нас не такой ад для Team Lead в компании стало два года назад, у нас глава компании когда сел и посчитал сколько он теряет на обучение джунов и оплате переработок всем остальным из-за джунов, он строго запретил брать любых до strong junior, у нас сейчас очень всё просто, минимум 2-3 нормальных пет проекта, дальше собеседование (ясное дело они все готовятся...), дальше испытательный срок две недели. Если прошёл, тогда остаётся. А в основном переманивает Middle спецов. В реальности когда к нам ребята попадают в офис и видят в какой мы атмосфере работаем, очень быстро решают перейти к нам, не столько за зп, хотя понятное дело им предлагают очень хорошую зп, сколько за условиями работы. А с таким условиями как у Вашего мужа я знаком по предыдущим местам работы. Я просто смотрел на Team Lead и понимал,, что вот на этой позиции, я точно не хочу никогда работать. В некоторых компаниях из-за тупого менеджмента ещё и Senior напрягали работать с джунами в связке, в прямом смысле за тобой закрепляют 1-2 джунов и ты с ними носишься как курица с яйцом. Само больше меня всегда бесило это когда брали ребят без реального опыта на проектах, ну возьми ты в свободное время поделай пет проекты, научись. Я когда шёл в компанию устраиваться у меня за плечами было почти полтора года ежедневного изучения и программирования по 4 часа в день. После работы сидел учился. Можешь спросить у своего мужа с каким удовольствием они нанимают таких джунов и с какой лёгкостью каждые 3-4 месяца пересматривают зп в течение первого года. У меня возникали вопросы исключительно характера сделать лучше так или так, чтобы это лучше легло в архитектуру всего кода. За первые полгода у меня возникло мной самостоятельно нерешаемых вопросов раза 4-5. Все остальные ответы я находил на английском в Google и потом, если было 2-3 решения, я подходил к тому кто сейчас свободен из ребят. Team Lead я трогал исключительно по организационным вопросам.

Гость
Ruslan.all1

Не у нас не такой ад для Team Lead в компании стало два года назад, у нас глава компании когда сел и посчитал сколько он теряет на обучение джунов и оплате переработок всем остальным из-за джунов, он строго запретил брать любых до strong junior, у нас сейчас очень всё просто, минимум 2-3 нормальных пет проекта, дальше собеседование (ясное дело они все готовятся...), дальше испытательный срок две недели. Если прошёл, тогда остаётся. А в основном переманивает Middle спецов. В реальности когда к нам ребята попадают в офис и видят в какой мы атмосфере работаем, очень быстро решают перейти к нам, не столько за зп, хотя понятное дело им предлагают очень хорошую зп, сколько за условиями работы. А с таким условиями как у Вашего мужа я знаком по предыдущим местам работы. Я просто смотрел на Team Lead и понимал,, что вот на этой позиции, я точно не хочу никогда работать. В некоторых компаниях из-за тупого менеджмента ещё и Senior напрягали работать с джунами в связке, в прямом смысле за тобой закрепляют 1-2 джунов и ты с ними носишься как курица с яйцом. Само больше меня всегда бесило это когда брали ребят без реального опыта на проектах, ну возьми ты в свободное время поделай пет проекты, научись. Я когда шёл в компанию устраиваться у меня за плечами было почти полтора года ежедневного изучения и программирования по 4 часа в день. После работы сидел учился. Можешь спросить у своего мужа с каким удовольствием они нанимают таких джунов и с какой лёгкостью каждые 3-4 месяца пересматривают зп в течение первого года. У меня возникали вопросы исключительно характера сделать лучше так или так, чтобы это лучше легло в архитектуру всего кода. За первые полгода у меня возникло мной самостоятельно нерешаемых вопросов раза 4-5. Все остальные ответы я находил на английском в Google и потом, если было 2-3 решения, я подходил к тому кто сейчас свободен из ребят. Team Lead я трогал исключительно по организационным вопросам.

Рада была с вами пообщаться. Надеюсь ваши (и мои) ответы пригодятся автору и помогут сделать правильные выводы касательно профессии. Вам удачи и успехов на профессиональном поприще

Евгения

Не вижу проблемы учиться и работать одновременно. Я совмещала работу и обучение на дистанте, когда в училась Московском институте психоанализа. А там нагрузка довольно большая. Халявить не давали. Но если не успевала смотреть прямые эфиры, смотрела в записи. Кстати, учеба и работа научили очень хорошо планировать свое время. И сейчас я занимаюсь любимым делом. По моему, ради этого стоит пойти на небольшие временные трудности.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: