Хочу поступить в ВУЗ дистанционно. Проблема в том, что я из Беларуси и в наших вузах изучают белорусский язык. Я его не учила, не знаю и время тратить на это *** для галочки не хочу. Я лучше за это время выучу другой язык, который реально существует, а не для галочки в документах!! При чем ладно привет/пока на нем сказать. Так нет же, я иду на технологическую специальность и надо будет спец.термины учить. И есть парочка сайтов, которые предлагают помощь в поступлении дистанционно в российские вузы. Это реально или лохотрон?
Как вы собрались работать в Беларуси, не зная местного языка?
Более того, диплом РФ будет в вашей стране иностранным, а значит нужно пройти процедуру признания диплома. Если в вашей стране для инженера обязательно некое количество беларуского языка, а у вас его не будет, то вам придётся его досдавать, чтобы признать диплом
Так же, как и живу в ней с рождения🤣. У нас все на русском говорят, половина населения белорусский не знает или плохо знает
Ну так это на бытовом уровне можно его плохо знать.
А государственный язык в Белоруси это белорусский. Вы как работать собрались? Письма официальные писать? На запросы официальные отвечать?
А государственный язык в Белоруси это белорусский. Вы как работать собрались? Письма официальные писать? На запросы официальные отвечать?
Я же говорю: у нас все на русском, белорусский у нас тупо для галочки. Письма и запросы - тоже. Документация на русском, в редком исключении прилагается перевод на белорусский.
Я же говорю: у нас все на русском, белорусский у нас тупо для галочки. Письма и запросы - тоже. Документация на русском, в редком исключении прилагается перевод на белорусский.
Ну раз так уверены, ваше дело.
Тогда, предлагаю поступать без всяких сайтов, обращаться напрямую в вуз. С языком у вас проблем нет, я думаю посредники вам вообще не нужны.
Вообще практически все что вам интресно вы можете прям на сайте универа посмотреть
Вообще, у вас по теме что-то есть, можете на мой вопрос ответить? Или вы здесь только для того, чтобы ничего не зная о стране, спорить об этой стране с человеком, который с рождения в ней живет?
Деньги у вас высосут, это точно. А почему не хотите нормально учиться? Какое значение имеет белорусский язык?
Вообще, у вас по теме что-то есть, можете на мой вопрос ответить? Или вы здесь только для того, чтобы ничего не зная о стране, спорить об этой стране с человеком, который с рождения в ней живет?
При чем тут знания о стране?
Есть общепринятая процедура признания диплома. Если в вашей стране, в программе обучения инженера заложено Х часов беларуского языка, то без него вам диплом не признать, а без признания диплома работать вы не сможете.
Я наоборот вам попыталась дать совет, чтобы вы об этом подумали и не получилось так, что вы зря потратите деньги на бесполезный диплом.
А вы хамите
Есть общепринятая процедура признания диплома. Если в вашей стране, в программе обучения инженера заложено Х часов беларуского языка, то без него вам диплом не признать, а без признания диплома работать вы не сможете.
Я наоборот вам попыталась дать совет, чтобы вы об этом подумали и не получилось так, что вы зря потратите деньги на бесполезный диплом.
А вы хамите
нет, никто не будет просить ее сдавать что то. Вы такую ерундистику пишите. Кто будет у нее экзамен принимать? Признанием диплома занимается гос орган. Они просто проверяют подлинность диплома и есть ли у вуза лицензия и аккредитация для этой образовательной программы. Ну т.е. что это не липовый вуз. И все.
Я сама 20 лет в вузе. Автору советую оформлятся на дистанционку не через помогаек, а на прямую через вуз. Ищите где есть дистанционка. Отзывы почитайте. В разных вузах значительно отличается обучение. Старайтесь сдавать предметы сами, не платите никому.
нет, никто не будет просить ее сдавать что то. Вы такую ерундистику пишите. Кто будет у нее экзамен принимать? Признанием диплома занимается гос орган. Они просто проверяют подлинность диплома и есть ли у вуза лицензия и аккредитация для этой образовательной программы. Ну т.е. что это не липовый вуз. И все.
Нет.
Диплом вуза другой страны сравнивает с государственной программой этой страны. И может вам признать диплом, а может нет.
Так проходит процедура признания диплома в любой стране.
Предположим, в РФ чтобы получить квалификацию инженера нужно 100 часов физики, а в США 200. И тогда в США мою квалификацию инженера из РФ не признают, и мне придется доучиваться.
добавлю. Между РФ и Белорусией имеются соглашения о взаимном признании дипломов, как и с некоторыми другими странами СНГ. Возможно там вообще не нужно никакое признание. Обратитесь с вопросом на сайт Министерства образования
А вы хамите
Знания тут при том, что не нужно зас***ть тему кучей советов непрошенных по теме, в которой не разбираетесь🤦. Дипломы РФ признаются у нас БЕЗ подтверждения.
Я вам не хамила. Хотя очень хотелось.
Я сама 20 лет в вузе. Автору советую оформлятся на дистанционку не через помогаек, а на прямую через вуз. Ищите где есть дистанционка. Отзывы почитайте. В разных вузах значительно отличается обучение. Старайтесь сдавать предметы сами, не платите никому.
Спасибо вам огромное))) Из кучи комментариев единственный адекватный ответ по теме вы дали) Сейчас попробую искать по вузам
А не проьовали прямо в ВУЗы обращаться, может они прищнают результаты ЦТ. Другой вопрос что дистанционка обычно платная в России.