Гость
Статьи
Дистанционное обучение …

Дистанционное обучение в другой стране. Кто учился?

Хочу поступить в ВУЗ дистанционно. Проблема в том, что я из Беларуси и в наших вузах изучают белорусский язык. Я его не учила, не знаю и время тратить на это *** для галочки не хочу. Я лучше за это время выучу другой язык, который реально существует, а не для галочки в документах!! При чем ладно привет/пока на нем сказать. Так нет же, я иду на технологическую специальность и надо будет спец.термины учить. И есть парочка сайтов, которые предлагают помощь в поступлении дистанционно в российские вузы. Это реально или лохотрон?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как вы собрались работать в Беларуси, не зная местного языка?

Гость

Более того, диплом РФ будет в вашей стране иностранным, а значит нужно пройти процедуру признания диплома. Если в вашей стране для инженера обязательно некое количество беларуского языка, а у вас его не будет, то вам придётся его досдавать, чтобы признать диплом

Гость
Гость

Как вы собрались работать в Беларуси, не зная местного языка?

Так же, как и живу в ней с рождения🤣. У нас все на русском говорят, половина населения белорусский не знает или плохо знает

Гость
Гость

Так же, как и живу в ней с рождения🤣. У нас все на русском говорят, половина населения белорусский не знает или плохо знает

Ну так это на бытовом уровне можно его плохо знать.
А государственный язык в Белоруси это белорусский. Вы как работать собрались? Письма официальные писать? На запросы официальные отвечать?

Гость
Гость

А государственный язык в Белоруси это белорусский. Вы как работать собрались? Письма официальные писать? На запросы официальные отвечать?

Я же говорю: у нас все на русском, белорусский у нас тупо для галочки. Письма и запросы - тоже. Документация на русском, в редком исключении прилагается перевод на белорусский.

Гость
Гость

Я же говорю: у нас все на русском, белорусский у нас тупо для галочки. Письма и запросы - тоже. Документация на русском, в редком исключении прилагается перевод на белорусский.

Ну раз так уверены, ваше дело.
Тогда, предлагаю поступать без всяких сайтов, обращаться напрямую в вуз. С языком у вас проблем нет, я думаю посредники вам вообще не нужны.
Вообще практически все что вам интресно вы можете прям на сайте универа посмотреть

Гость
Гость

Вообще, у вас по теме что-то есть, можете на мой вопрос ответить? Или вы здесь только для того, чтобы ничего не зная о стране, спорить об этой стране с человеком, который с рождения в ней живет?

Гость
Гость

Ну раз так уверены, ваше дело.
Тогда, предлагаю поступать без всяких сайтов, обращаться напрямую в вуз. С языком у вас проблем нет, я думаю посредники вам вообще не нужны.
Вообще практически все что вам интресно вы можете прям на сайте универа посмотреть

Ок, спасибо

Василий

Деньги у вас высосут, это точно. А почему не хотите нормально учиться? Какое значение имеет белорусский язык?

Гость
Гость

Вообще, у вас по теме что-то есть, можете на мой вопрос ответить? Или вы здесь только для того, чтобы ничего не зная о стране, спорить об этой стране с человеком, который с рождения в ней живет?

При чем тут знания о стране?
Есть общепринятая процедура признания диплома. Если в вашей стране, в программе обучения инженера заложено Х часов беларуского языка, то без него вам диплом не признать, а без признания диплома работать вы не сможете.
Я наоборот вам попыталась дать совет, чтобы вы об этом подумали и не получилось так, что вы зря потратите деньги на бесполезный диплом.
А вы хамите

Гость
Гость

Есть общепринятая процедура признания диплома. Если в вашей стране, в программе обучения инженера заложено Х часов беларуского языка, то без него вам диплом не признать, а без признания диплома работать вы не сможете.
Я наоборот вам попыталась дать совет, чтобы вы об этом подумали и не получилось так, что вы зря потратите деньги на бесполезный диплом.
А вы хамите

нет, никто не будет просить ее сдавать что то. Вы такую ерундистику пишите. Кто будет у нее экзамен принимать? Признанием диплома занимается гос орган. Они просто проверяют подлинность диплома и есть ли у вуза лицензия и аккредитация для этой образовательной программы. Ну т.е. что это не липовый вуз. И все.

Гость

Я сама 20 лет в вузе. Автору советую оформлятся на дистанционку не через помогаек, а на прямую через вуз. Ищите где есть дистанционка. Отзывы почитайте. В разных вузах значительно отличается обучение. Старайтесь сдавать предметы сами, не платите никому.

Гость
Гость

нет, никто не будет просить ее сдавать что то. Вы такую ерундистику пишите. Кто будет у нее экзамен принимать? Признанием диплома занимается гос орган. Они просто проверяют подлинность диплома и есть ли у вуза лицензия и аккредитация для этой образовательной программы. Ну т.е. что это не липовый вуз. И все.

Нет.
Диплом вуза другой страны сравнивает с государственной программой этой страны. И может вам признать диплом, а может нет.
Так проходит процедура признания диплома в любой стране.
Предположим, в РФ чтобы получить квалификацию инженера нужно 100 часов физики, а в США 200. И тогда в США мою квалификацию инженера из РФ не признают, и мне придется доучиваться.

Гость
Гость

добавлю. Между РФ и Белорусией имеются соглашения о взаимном признании дипломов, как и с некоторыми другими странами СНГ. Возможно там вообще не нужно никакое признание. Обратитесь с вопросом на сайт Министерства образования

Гость
Гость

А вы хамите

Знания тут при том, что не нужно зас***ть тему кучей советов непрошенных по теме, в которой не разбираетесь🤦. Дипломы РФ признаются у нас БЕЗ подтверждения.
Я вам не хамила. Хотя очень хотелось.

Гость
Гость

Я сама 20 лет в вузе. Автору советую оформлятся на дистанционку не через помогаек, а на прямую через вуз. Ищите где есть дистанционка. Отзывы почитайте. В разных вузах значительно отличается обучение. Старайтесь сдавать предметы сами, не платите никому.

Спасибо вам огромное))) Из кучи комментариев единственный адекватный ответ по теме вы дали) Сейчас попробую искать по вузам

Гость
Гость

Знания тут при том, что не нужно зас***ть тему кучей советов непрошенных по теме, в которой не разбираетесь🤦. Дипломы РФ признаются у нас БЕЗ подтверждения.
Я вам не хамила. Хотя очень хотелось.

А иди короче в задницу

Гость
Гость

А иди короче в задницу

Не могу, там занято. Судя по всему, ты как раз от туда мне и пишешь этот бредовый словесный понос😂🤦

Гость

А не проьовали прямо в ВУЗы обращаться, может они прищнают результаты ЦТ. Другой вопрос что дистанционка обычно платная в России.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: