Есть дочь-подросток, ходит в художественный кружок, рисует средне. Учитель говорит, перспектив нет. Только любительские. Но дочь хочет поступить в колледж и стать художником. Говорит, станет знаменитой. Как отговорить её от этой затеи?
не надо отговаривать, обучение бесплатное, пусть идет и пробует
Не отговаривайте, вам же потом дочь скажет что вы ей мечту разрушили, и будет ходить на нелюбимую работу благодаря вам!
Никак, она сама вступительные провалит, если все так, как вы говорите.
Так не забросить же совсем развитие и учебу .
Другое дело, нравится вам или нет её выбор.
Радуйтесь, что не из тех кто вообще бросает учёбу и только и ноет на судьбину потом.
не надо отговаривать, пусть пробует поступать, если рисует средне, то не поступит, а если не пустите, винить вас во всех своих бедах будет
У меня ребёнок собрался в музыкальное училище, поддерживаю. Говорит, мечта. Поддержите ребёнка, это самое главное.
Действительно хорошо, не иждевеночка растёт " мне должны,обязаны"
Не отговаривайте, пусть пробует. Я вот свою не пустила после 9 класса в художественный , после 11-го она поступила на экономический факультет, в итоге бросила через полгода, ссылаясь на то, что это не мое. Потом поступила в педогогический, год проучилась, сказала что окончит только из-за образования, но по профессии работать все равно не будет. Так что мой вам совет - дайте ребенку самому определить, что ей нужно. Если и ошибется, то вас винить не станет, как произошло в моем случае.
Отстойный учитель меняйте учителя че можно сказать, типа плохо научил раз ребенок мотивированный.
А что плохого в художественном колледже?
Она еще молодая, пусть пробует. Во-первых, надо суметь поступить. Там же есть вступительные экзамены, наверное, совсем с улицы всех подряд не берут. Если у нее совсем нет способностей, она провалится, возможно, это ее заставит задуматься о смене профессии. Во-вторых, если поступит, может, у нее после года обучения произойдет прогресс, так бывает иногда.
А вам зачем, чтобы она еще 2 года в школе высиживала? В этом возрасте крайне мало кто точно определяется со своим будущим, а профессия будет. Пусть идет, не станет известным художником, станет веб- дизайнером, с голоду точно не умрет.
Пусть идёт.