Мне 35 лет, я в этом году поступаю в ВУЗ. Если буду учиться на очке, как вы думаете не буду я себя чувствовать белой вороной. Сама я считаю, что мне будет некомфортно среди молодняка, хотелось бы почитать мнение других
Думаю, будет некомфортно. Но вы же там учиться собираетесь, а не тусоваться.
Главное , чтоб было кому вас содержать, пока учитесь
Если вам отсутствие комфорта мешает получать образование - значит, вам это образование не нужно. Не поступайте. Не занимайте чужое место.
Главное, нужные знания получить, а не с молодыми тусоваться. Поступайте и удачи вам!
Пф.Мне 47 .Второй курс.Не шутка
Если вам отсутствие комфорта мешает получать образование - значит, вам это образование не нужно. Не поступайте. Не занимайте чужое место.
Зря вы так. Это действительно проблема, бывает такое, что человек взрослый имеет возможность учиться на очке, но стесняется оказаться в коллективе вчерашних школьников и идёт на вечернее. Никто не хочет чтоб его буллили.
Зря вы так. Это действительно проблема, бывает такое, что человек взрослый имеет возможность учиться на очке, но стесняется оказаться в коллективе вчерашних школьников и идёт на вечернее. Никто не хочет чтоб его буллили.
Я поступила на очку в 29. Проблемой не было. Потому что мне были нужны знания и диплом, и мне было все равно, как сложится с одногруппниками. Я шла учиться, а не дружить. Плюс возраста - это уметь быть выше мнения окружения. И в 35 уж точно надо было этому научиться.
На очное отделение поступают. Никакого конфликта у вас не будет. Если вы раньше плохо учились, то будете чувствовать себя дурой.... Но это не зависит от возраста.
Автор ,поступают на очку и в 50 - так что не переживай!А стать белой вороной можно из-за чего угодно; так я ы институте была почти такой из-за того,что не одевалась по последней моде. + была маленького роста (1.5 метра при весе 45-48 кг).Но я игнорила этих *** и спокойно училась.
А по факту на вечерке и заочке больше шансов попасть на буллинг, на очном как раз люди нормальные и спокойные более менее плюс вряд ли особо будут доставать старшего товарища) Главное не учить их жить без спроса, если у вас возраст то не факт что право всех учить)
Ну это зависит только от вас и вашего собственного восприятия себя. Лично я не считаю, что 35 лет - это поздно для учебы. Даже даже 45 и 55. Человек может учиться в любом возрасте. Учебе, как и любви все возрасты покорны) Мне почти 40, и я учусь на психолога в Московском институте психоанализа. Я, кстати, там не одна, кто уже давно не в студенческом возрасте.
А по факту на вечерке и заочке больше шансов попасть на буллинг, на очном как раз люди нормальные и спокойные более менее плюс вряд ли особо будут доставать старшего товарища) Главное не учить их жить без спроса, если у вас возраст то не факт что право всех учить)
Да, чем приличнее общество, тем меньше буллинга. Второе высшее тоже норм публика. Чисто женские коллективы токсичнее.