Гость
Статьи
Как быть ветеринаром, …

Как быть ветеринаром, если очень эмоциональна?

Ситуация уже до слез доводит. Я очень сильно люблю животных: часто езжу волонтером в приюты, всегда помогаю денежно больным животным, все беспризорные кошки нашего дома на моем попечении. Когда вижу животное в беде - ужасно щемит сердце, хочется сделать все, чтобы его спасти. Решила поступить на ветеринара. Хочу спасать им жизни, но муж против. Говорит, ты плачешь, если видишь грустный тикток с больным котиком, а там вещи намного страшнее: ужасающие раны, смерти… Мол, ветеринар должен быть стойким человеком, не давать волю эмоциям и тд. Как мне быть? Я очень хочу спасать жизни? Как себя поменять?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Идите на ветирана. Привыкнете.

Гость

дык эта дурь пройдет, пока учишься и практику проходишь.

Гость

Моя бабушка была всю жизнь фельдшером. Ей в детстве в деревне мальчишки приносили лягушек и она их без тени сомнения вскрывала скальпелем...вы так можете?

Василий

Вы глупы. Если хотите помогать, то идите учиться на человеческого доктора.
Задача ветеринарной службы заключается не в лечении животных, а в том, чтобы заболевания от них не перешли на человека.
Поэтому животных безжалостно убивают, если они представляют опасность....

Гость

Муж прав. Я много лет была волонтёром и помогала онко больным детям, брала подопечных только с 4 стадией, т.е последней. Я очень эмоциональный и чувствительный человек и когда у меня начала стартовать крыша, я поняла, что пора спасать себя. После лечилась долго, чтобы привести психику в порядок. Я когда начала думала, что привыкну, но увы нет. Поэтому и у вас будет болеть сердце за каждое животное, а ведь и они часто умирают...

Гость

Нет, не надо быть ветеринаром при таком отношении. Вам или придется переломать себя за время учебы, или вы просто не сможете работать. Там ведь и усыплять приходится безнадежно больных... Мне думать жутко о некоторых случаях, про которые я просто читала, - а видеть все это и с этим работать.... Бррр, нет, не смогла бы. Продолжайте волонтерить, это огромная польза и такое дело, с которым вы можете справиться лучше других в силу вашего неравнодушия.

Гость
Гость

Моя бабушка была всю жизнь фельдшером. Ей в детстве в деревне мальчишки приносили лягушек и она их без тени сомнения вскрывала скальпелем...вы так можете?

Я лягушек в детстве не убивала…

Гость
Василий

Вы глупы. Если хотите помогать, то идите учиться на человеческого доктора.
Задача ветеринарной службы заключается не в лечении животных, а в том, чтобы заболевания от них не перешли на человека.
Поэтому животных безжалостно убивают, если они представляют опасность....

Мне все равно на людей, я же про животных написала. Это вы глупы, раз понять написанное не в состоянии

Василий
Гость

Мне все равно на людей, я же про животных написала. Это вы глупы, раз понять написанное не в состоянии

Ну вот видите, насколько вы далеки от жизни. А у людей приоритет перед животными.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема