Гость
Статьи
Ушла в академ, а …

Ушла в академ, а вернусь уже на изменённую программу

Ситуация следующая. Я студентка 2 курса, неплохо доучилась в 4-м семестре, во время сессии успела сдать только первый экзамен из пяти, а потом попала в больницу два раза и пропустила все остальные экзамены. Мы с семьей решили, что стоит взять академический отпуск, так как проблемы со здоровьем были спровоцированы сильным стрессом (по большей части из-за учебы). Но теперь появляется много вопросов. Придётся ли заново проходить учебу в 4-м семестре? Или можно будет за время академа сдать долги и выйти через год уже сразу на 3 курс? К тому же, младший курс уже учится по изменённой программе, в которой есть предметы, которых у меня не было. Конечно, придётся их сдавать, но как это будет, если эти дисциплины я не изучала? Всегда ли академ дают на год, или в моей ситуации возможно, что мне придётся выйти досрочно? Поделитесь опытом, пожалуйста.

P.S. Из деканата мне пока не ответили, съездить лично тоже пока не имею возможности, но хочется узнать информацию.

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

В каждом университете свои правила и тонкости. Вот как доедешь так и узнаешь.

Гость

Вряд ли дадут что либо сдать во время академа. Но подготовиться можно. Это обычное дело что программа меняется, лучше поработайте рад тем что режим дня не выстроили или почему завалились, нет ли депрессии и т.п.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема