Эта специальность больше всех заинтересовала и потом хочу идти по вышке.Перспективно ли это?
Посмотрите вокруг. Кризис в стране черт знает насколько лет, ну какая реклама? Сейчас уже имеющихся рекламщиков сокращают
Если заинтересовало то надо идти. Только старайтесь держать планку, западную литературу читать, математическую культуру, творческую культуру. Ориентируйтесь сразу на ВУЗовский уровень, материалы уортона и тому подобное - проблема техникума что там расслабиться легко.
Про всякие кризисы - экономика по синусоиде ходит, когда кризис то надо дальше учиться, самое лучшее подгадать момент и образование закончить, а когда кризис пройден, выпускаться и ловить момент, это уже исследовали экономисты - те кто выпускаются в хорошую экономику потом всю жизнь больше получают.
Есть такая вещь как ВШЭ. Вводите в гугл Реклама и связи с общественностью например, открываете программу ВШЭ. Там справа увидете пункт Учебные курсы. Теперь вы видите список дисциплин которые там учат. Открываете дисциплину например UX/UI аналитика видите что там 4й курс листаете вниз и там пункт Рекомендуемая основная литература например UX Research Practical Technoques for designing better products.
Открываете z library скачиваете оттуда нужную книгу и так далее. Я советую вам брать материалы рекомендуемые вышки и самостоятельно учиться, а не ждать чудес от колледжа, тогда да, прокачатесь будете топовым специалистостом. Ну я естественно от балды взял курс для примера. Возьмите по курсам от 1го до 4го список книг котторые надо прочитать.
Для вас нет. Связей не имеете.
Есть такая вещь как ВШЭ. Вводите в гугл Реклама и связи с общественностью например, открываете программу ВШЭ. Там справа увидете пункт Учебные курсы. Теперь вы видите список дисциплин которые там учат. Открываете дисциплину например UX/UI аналитика видите что там 4й курс листаете вниз и там пункт Рекомендуемая основная литература например UX Research Practical Technoques for designing better products.
Открываете z library скачиваете оттуда нужную книгу и так далее. Я советую вам брать материалы рекомендуемые вышки и самостоятельно учиться, а не ждать чудес от колледжа, тогда да, прокачатесь будете топовым специалистостом. Ну я естественно от балды взял курс для примера. Возьмите по курсам от 1го до 4го список книг котторые надо прочитать.
Да хоть учитайтесь.
Открываем hh.
вакансия маркетолог, 269230 кандидатов и 1982 открытых вакансии.
Итого какой шанс у автора найти работу по специальности?
Нефиг идти в рекламу, это направление сокращают в первую очередь.
Специальность и о чем.
Видите какая конкуренция, не отбирайте у чуваков с форума хлеб 🤣