Мы из маленького городка. В следующем году выпускной класс, ребенок боится ехать в столицу поступать. Я конечно знала, что в нашей школе образование по старым программам проходят и уровень с крупными городами конечно не сравниться. Но к сожалению, возможности переехать нет. А ребенку учится дальше нужно, в любом случае ехать в другой город, у нас вузов нет. Боится всего, потому что в знаниях не уверена, тк там требования очевидно выше. У нас даже репетитора то нет смысла искать, все разъехались, а те, кто остались, в школе этой и учат… Хочу помочь дочке, чтобы уверенно ехала поступать, клик о помощи, может есть какие-то варианты, или курсы проф.подготовки? Она хорошо учится, рвение к знаниям есть, но сколько таких историй, что просто школьных знаний не хватило для поступления, хочется избежать подобной ситуации…
Может есть дистанционные какие-то курсы в том вузе, куда планирует поступать? Посмотрите на сайте вуза.
попробуйте дистанционные курсы найти
или репетитор дистанционный - вот он точно есть
Вам стоило бы указать профильные предметы. Можно попробовать учиться на онлайн курсах, там могут преподавать даже лучше, чем на оффлайн курсах. Также в ютубе много учителей , которые объясняют лучше,чем репетиторы. Сама переживала и искала репетиторов, брала у них пробные уроки. В лучшем случае, они рассказывали базовую информацию. В худшем случае, просто решали примеры без объяснений и простыми формулами (без доказательств, то есть откуда вышла та формула и тд). Также советую прочитать все книги по профильным предметам (заострять внимание на тех темах, которые не знает) , а непонятное гуглить и смотреть в ютубе. Городские школы тоже ничем не отличаются, там просто окружение хорошее и сами ребята хотят учиться, но таких тоже немного. Учитывайте, что разница в школах небольшая. Хорошие результаты или знание предметов зависят от самого человека.
Мы прошли проф.подготовку на сайте Think24, в интернете. Узнали, что нам для поступления подтянуть нужно, там программу составили, и ребенок через компьютер занимался. Хорошо, что вы вовремя задаетесь этим вопросам, за год успеете знания подтянуть. Я сама слушаю их занятия, интересно так построена подача информации, эххх, если бы в школах наших так учили, все бы дети были влюблены в процесс обучения)
Тетка с сыном-абитуриентом заходит в колбасный отдел:
- Скажите, сосиски поступили?
- Да.
- Видишь, сынок, даже сосиски поступили.
Мы прошли проф.подготовку на сайте Think24, в интернете. Узнали, что нам для поступления подтянуть нужно, там программу составили, и ребенок через компьютер занимался. Хорошо, что вы вовремя задаетесь этим вопросам, за год успеете знания подтянуть. Я сама слушаю их занятия, интересно так построена подача информации, эххх, если бы в школах наших так учили, все бы дети были влюблены в процесс обучения)
Ого, даже и не слышала о таком! Сейчас на сайте посмотрела, много преподавателей там у них. Спасибо за совет!!!
Вам стоило бы указать профильные предметы. Можно попробовать учиться на онлайн курсах, там могут преподавать даже лучше, чем на оффлайн курсах. Также в ютубе много учителей , которые объясняют лучше,чем репетиторы. Сама переживала и искала репетиторов, брала у них пробные уроки. В лучшем случае, они рассказывали базовую информацию. В худшем случае, просто решали примеры без объяснений и простыми формулами (без доказательств, то есть откуда вышла та формула и тд). Также советую прочитать все книги по профильным предметам (заострять внимание на тех темах, которые не знает) , а непонятное гуглить и смотреть в ютубе. Городские школы тоже ничем не отличаются, там просто окружение хорошее и сами ребята хотят учиться, но таких тоже немного. Учитывайте, что разница в школах небольшая. Хорошие результаты или знание предметов зависят от самого человека.
Спасибо большое за совет.
Спасибо, посмотрим.
Пусть остаётся. Выходит замуж, работает продавщицей. Таких много.
Я в своё время уехала из поселка учиться в город. Ничего, какие знания имели, так и ехали, а куда деваться то. Нечего тут придумывать, научат в институте уже, для этого туда и едут они, чтобы учится.
Нужен удаленный репетитор по ЕГЭ через Skype или что-то еще, для поступления на не творческие вузы никуда ехать не надо, ЕГЭ по месту жительства сдается. Если вы хотите творческий ВУЗ то нужен репетитор конкретно под этот ВУЗ. Вряд ли нужен по русскому - легко подготовиться на онлайн диктантах грамота.ру нужно проходить просто несколько диктантов в день на компьютере, запомнить ударения слов и виды тропов по карточкам. Надо понять структуру сочинения, ну может на этом этапе только рнпетитор нужен.
А так если тема не разводка то как то подозрительно, вы в курсе вообще что ЕГЭ сейчас и что надо с 9го класса готовиться к нему, чтоб хотя бы на беспонтовую специалтность попасть?
Я в своё время уехала из поселка учиться в город. Ничего, какие знания имели, так и ехали, а куда деваться то. Нечего тут придумывать, научат в институте уже, для этого туда и едут они, чтобы учится.
Раньше все по-другому было. Сейчас строгий отбор и уровень знаний нужен высокий, чтобы поступить. Хотелось бы избежать неудачи, чтобы целый год не болталась она, не искала подработки всякие. Чтобы сразу поступить, рисковать не будем, подготовим на сколько это возможно, тем более она сама рвется к знаниям.
Я прекрасно вас понимаю, мы тоже из района, обучение всё в городе, страх всего нового у наших детей, плюс к этому еще и знаний правда маловато. Благо у меня две дочери, первой было тяжело, готовили всеми силами. На сайте синк консультацию заказали, нас проконсультировали, куда поступать будем, какие предметы, какой уровень знаний у нас, занимались онлайн. Дочь поступила с первого раза, я ревела от радости, приятно конечно. У второй был наглядный пример. Так же обратились к ним, по ее профилю подобрали занятия. Ехала сдавать экзамены уже уверенно. Терпения вам, знаю не понаслышке, волнуемся за них больше, чем они сами!
Сейчас столько преподавателей в интернете, только успевай учится. Поищите, чтобы никуда не возить ребенка. Онлайн занятия самые удобные. Даже на ютубе сейчас на любую тему можно найти уроки. Стоит только начать.
Да, рвется материнское сердце, когда детки сталкиваются впервые с трудностями, но вы не бойтесь. На современных онлайн площадках, современный подход будет к обучению. Уверена, что репетиторы в курсе всех новостей и критерий к поступлению. Помогут!
Да вы знаете, мы хоть и в Москве живем, но когда наступит время поступления, всё равно будем вынуждены обратится за помощью! Тк у всех детей разное восприятие, в школе с каждым сюсюкаться не будут. Поэтому многое не усвоилось, многое пропустили. Сын постоянно говорит, что в школе не интересно, что все по учебникам, читают и тд. Видимо нужна вовлеченность какая-то. Наш век компьютерных технологий и, наверное, какие-то интерактивные уроки им бы понравилось, но увы, что имеем... Так что даже и городские, с дополнительной помощью сдают экзамены для поступления в вузы. Успехов вам!
добрый день! сын готовился на курсах Maximum, все предметы, в том числе английский, сдал на 90+ и поступил в университет. сейчас там работает преподавателем обществознания. могу предоставить контакты, он расскажет подробно про курсы