Гость
Статьи
Почему все сходят с …

Почему все сходят с ума с поступлением в вузы?

Ведь высшее образование ничего не даёт без опыта работы, особенно гуманитариям. Может лучше пойти на рабочую профессию?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти

Если ничего не дает,вопрос о чем вообще?

Гость

идите работать, кто вам запрещает?

Гость

Может лучше. Но по своему опыту скажу, с дипломом об образовании легче берут на работу какую-либо, ну, если вы не очень амбициозный, в хороший магазин продавцом там, официанткой, т.д.

Гость

Молодец ) не поступай ,меньше будет конкурентов

Гость

Да, все верно. Лучше на рабочую идти специальность, чтобы на кассе потом не работать за 15 тысяч

Гость

Рабочая специальность тоже ничего не даёт. Впрочем и высшее инженерное тоже.

Гость

потому что бюджетных мест мало, а платное ооочень дорогое теперь.
стать рабочим никому не надо и даром.

Гость
Гость

Да, все верно. Лучше на рабочую идти специальность, чтобы на кассе потом не работать за 15 тысяч

как раз после дня на стройке на кассе будет казаться раем.
а хочется в чистом кабинетике работать с бумагами.

Врач

Кому что.

При правильном подходе оно даёт определённые возможности для лучшего развития. На рабочих профессиях тоже много не заработать, тот же нефтяник может быть обычным рабочим, а может быть начальником участка (ну или как у них звучат правильно должности) а там уже нужно высшее образование

Гость

Вышка-вышке рознь . Конечно образование ничего не даст ,есть не знать как учиться и для чего . Можно 4 года просто просидеть в аудиториях и экзамены сдать на 3, и не с первого раза. Тогда извините ,дуб дерево ,из него только дом построить . Так-то активных и успешных студентов ,еще в процессе разбирают .

Гость

Работа может быть другой. Круг общения с людьми другой. С высшим образованием легче устроиться. Но и рабочие специальности востребованы, потому что гуманитариев очень много

Гость

Я имею высшее психологическое образование. Но нормальную работу я не нашла, если честно и не искала особо, потому что не люблю это образование. А кто-то наоборот переучивается на психолога, имея своё первое неплохое образование, медсестра например, куда лучше в плане вакансии найти работу будучи медсестрой, на косметолога того же проучиться, или тупо в инвитро какое-нибудь устроиться анализы брать. Там работа, там где-то, но она везде есть для медсестры, и в кризис и в войну и под санкциями. А психолог что? Не каждый рождается Верониками Степановыми и Лабковскими.
Сейчас я иду на собеседование на регистратора в медучреждении.
Не знаю нужно мне это или нет, но я устала просыпаться от желания найти себя в этой жизни и от чувства страха ротаторам по этому поводу.
Сейчас почитаешь, везде уже в 25 зарабатывают по 100 тысяч. А я и не знаю куда себя пристроить.

Гость
Гость

Я имею высшее психологическое образование. Но нормальную работу я не нашла, если честно и не искала особо, потому что не люблю это образование. А кто-то наоборот переучивается на психолога, имея своё первое неплохое образование, медсестра например, куда лучше в плане вакансии найти работу будучи медсестрой, на косметолога того же проучиться, или тупо в инвитро какое-нибудь устроиться анализы брать. Там работа, там где-то, но она везде есть для медсестры, и в кризис и в войну и под санкциями. А психолог что? Не каждый рождается Верониками Степановыми и Лабковскими.
Не знаю нужно мне это или нет, но я устала просыпаться от желания найти себя в этой жизни и от чувства страха ротаторам по этому поводу.
Сейчас почитаешь, везде уже в 25 зарабатывают по 100 тысяч. А я и не знаю куда себя пристроить.

В айти нужно было идти

Гость
Гость

В айти нужно было идти

Ой да прекратите вы с этим айти.
Я вряд ли что там пойму.

Суходрищев
Andrei

При правильном подходе оно даёт определённые возможности для лучшего развития. На рабочих профессиях тоже много не заработать, тот же нефтяник может быть обычным рабочим, а может быть начальником участка (ну или как у них звучат правильно должности) а там уже нужно высшее образование

Ну хороший сантехник или сварщик, например, сварщик или специалист устанавливающий батареи имеет много за аказов, не лижет зад начальству и получает больше офисного сидельца.

Суходрищев
Гость

В айти нужно было идти

Это миф, хороших специалистов там не так много. Если все сразу пойдут в айти, зачем тогда нужна будет это профессия?

Гость
Суходрищев

Ну хороший сантехник или сварщик, например, сварщик или специалист устанавливающий батареи имеет много за аказов, не лижет зад начальству и получает больше офисного сидельца.

уже нет. сантехников - толпы, поэтому они демпингуют.
и сейчас они 80% времени ищут заказы.

Гость

да, точно. хоть конкурентов меньше будет...

Гость
Гость

В айти нужно было идти

Представила себя в айти 😂 блондинка с ресницами и розовым маникюром 😂😂😂
А ну ка дайте мне взломать систему пентагона я там щас всё ухайдакаю

Гость
Суходрищев

Это миф, хороших специалистов там не так много. Если все сразу пойдут в айти, зачем тогда нужна будет это профессия?

дык отцифруем все, наконец-то. даже каждый шаровый кран у сантехника.
со временем программирование просто станет таким же навыком, необходимым в любой профессии, как сейчас пользование пк.

Гость
Гость

В айти нужно было идти

Забудьте. Этот пузырь скоро лопнет.

Гость
Гость

кроме взламывания пентагона можно еще датчиками для раздвигания штор заниматься. ну и просто умный дом настраивать. вполне себе для блондинок работа.

Гость
Гость

Ой да прекратите вы с этим айти.
Я вряд ли что там пойму.

Я хотела с 5 июля пойти вообще учиться на стюардессу вип яхт. Там 200 штук стоит обучение. Английский я знаю и владею некоторыми бьюти умениями (наращивание ресниц), а там это приветствуется бонусом. Плюс ко всему, есть навык в сфере обслуживания. Но не попала потому что квартиру продаю старую. А так бы хотела.

Гость
Гость

кроме взламывания пентагона можно еще датчиками для раздвигания штор заниматься. ну и просто умный дом настраивать. вполне себе для блондинок работа.

Засуньте пожалуйста ваш сексизм подальше

Гость
Гость

Засуньте пожалуйста ваш сексизм подальше

Вас напрягает, что даже дом умный, а Вы нет?

Гость
Гость

Вас напрягает, что даже дом умный, а Вы нет?

Ну это не вам судить о умах. В любом случае юмор вы не понимаете.

Суходрищев
Гость

дык отцифруем все, наконец-то. даже каждый шаровый кран у сантехника.
со временем программирование просто станет таким же навыком, необходимым в любой профессии, как сейчас пользование пк.

Может и так, но цифровой водой ты не помоешься

Гость

Для гуманитариев точно лучше пойти на рабочую профессию - толку будет больше

Гость
Гость

Я одно время так и выглядела, при этом руководила ИТ проектами:)

Гость
Суходрищев

Может и так, но цифровой водой ты не помоешься

меня устроит цифровой контроль подачи воды хотя бы. чтобы горячая была горячей.

Суходрищев
Гость

В том то и дело, что it технологии это для управления процессами, а если все пойдут в айти, то нечем будет управлять.
Зачем нищим it? Вести учёт тяпок и навоза? Или управлять напором грязной воды?

Гость
Гость

Чтобы что-то контролировать необходимо физическое существование объектов контроля, а это в данном случае трубы и стояки, вентили и краны, а также водонапорная станция.
Одни кносочки нажимать ничего не даст, нужно ручками и мозгами все это обустраивать и обслуживать

Суходрищев
Гость

Чтобы что-то контролировать необходимо физическое существование объектов контроля, а это в данном случае трубы и стояки, вентили и краны, а также водонапорная станция.
Одни кносочки нажимать ничего не даст, нужно ручками и мозгами все это обустраивать и обслуживать

Я о том же

Суходрищев

Офисный сиделец может иметь возможность подняться по карьерной лестнице

Суходрищев
Andrei

Офисный сиделец может иметь возможность подняться по карьерной лестнице

Путем подлизывания задниц. Другого пути нет. Да и выкинуть его могут в любой момент.
А у хорошего профессионала с руками всегда куча заказов и он сам себе начальник

Суходрищев

Путем подлизывания задниц. Другого пути нет. Да и выкинуть его могут в любой момент.
А у хорошего профессионала с руками всегда куча заказов и он сам себе начальник

Ну, во первых не все лижут зад. Во вторых, хорошим мастером нужно ещё стать, что бы быть востребованным и и меть постоянный доход, тоже нужно не мало трудиться и привлекать клиентов и не забывайте про конкуренцию. В третьих, не каждый в психическом плане сможет выполнять ту или иную работу, например раньше мне приходилось работать физически, и я абсолютно сразу понял, что это не моё. Кто должен работать руками, кто то головой

Василий

Идите, ну куда хотите....

Гость
Гость

Вот те раз. Я в свое время готова была жизнь положить, чтобы получить именно такое - увы, не поступила:((. До сих пор жалею, но идти учиться сейчас нет ни сил, ни денег. Полно знакомых психологов. Даже самые тупые и вообще выпускники педвузов прекрасно пристроены и нарасхват. А уж кто с детьми работает (особенно "особенными") коих сейчас каждый второй, так вообще в шоколаде. Странно.

Гость

В мое позднесовковое время в Вуз надо было, чтобы не стоять у станка, а бабе так особенно, т.к. можно было найти непыльную работенку, чтоб больше сил оставалось дома пахать. Я училась для себя, для своего уровня, т.к. университетский опыт и общение - бесценно. Зарабатывать не научилась, по моей специальности хрен устроиться, а если да, то за копейки, но - не приходится упахиваться, и привитая привычка анализировать информацию очень помогает в жизни.

Гость
Гость

Вот те раз. Я в свое время готова была жизнь положить, чтобы получить именно такое - увы, не поступила:((. До сих пор жалею, но идти учиться сейчас нет ни сил, ни денег. Полно знакомых психологов. Даже самые тупые и вообще выпускники педвузов прекрасно пристроены и нарасхват. А уж кто с детьми работает (особенно "особенными") коих сейчас каждый второй, так вообще в шоколаде. Странно.

Не знаю где психологи на расхват

Гость
Гость

Ну я в Москве живу

Гость
Гость

В айти нужно было идти

Надоели вы с этим айти, из за вас приходится чтобы HR скринил, стало дольше устраиваться на работу, заспамили фирмы своими курсами, и собеседовать тяжело стало т.к. на курсах только собесы учат проходить приходится проверять всех, что не самозванцы с курсов.

Гость
Гость

За копье нарасхват или доучиваться и с больными детьми работать.

Гость
Гость

Ну я в Москве живу

А я в Калуге. И тут даже в hh ничего нет толкового

Гость
Гость

За копье нарасхват или доучиваться и с больными детьми работать.

Я доучилась более чем. Если психологи хорошо зарабатывают то только на ютьюбе.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: