Гость
Статьи
что делать если …

что делать если родители заставляют идти поступать на мед

всем доброго времени суток)вот в нашей семье нет медиков,и родители заставляют идти поступать на медицинский,моя сестра поступает в этом году,она не прошла на мед,и теперь меня заставляют чтоб я пошла,чтоб сейчас готовилась 😭я не хочу,они не спрашивают куда я хочу,что мне интересно навязывают свое (п.с врач им нужен для того,чтобы в будущем их лечить🙄)помогите что делать в такой ситуации ? пожалуйста 🙏🏼🙏🏼

Милана
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А вы куда хотите?

Гость

Скажите, что врачи мало получают. Плюс учиться дорого, долго и очень сложно. Вас точно смогут полностью содержать 8 лет? 6 лет учеба, 2 года ординатура. Подрабатывать не получится, так как за пропуски даже лекций отчисляют .

Гость

Скажите,что вы боитесь вида крови и не сможете даже сделать укол. Как можно заставлять идти туда,к чему не лежит душа,я не понимаю. Врач-это призвание прежде всего.

Гость

Что делать - просто послать их на три буквы. И поступать туда, куда вы хотите. Они поорут и успокоятся со временем.

Гость

Автор, вообще медицинское образование - реально полезное. С возрастом убеждаюсь в этом все больше. Вы понимаете, что с организмом происходит (например с кожей или сосудами), как реально лекарства и косметические препараты работают.. Если не врачем, то можно потом работать в более денежных и ненапряжных профессиях - косметологом или нутрициологом.

Но, если у вас выраженные предпочтения в другой профессии, тогда, конечно, не нужно ломать себя. Будете просто несчастны на нелюбимой работе и от упущенных возможностей..

Родителям так и скажите, я буду несчастна, занимаясь этим. Вы такое будущее для меня хотите?

Гость

Меня так пихали в свое время, и с той же мотивацией. Это - эгоизм родителей, чистой воды!
Не соглашайтесь!!! Ни за что!
Меня по репетиторам таскали, химия, физика, биология. Никто не слушал, что мне это неинтересно - самые сложные для меня предметы были в школе, до сих пор их не понимаю.
Я супрямилась, подала документы туда, куда душа лежала. Устроили такой ненормальный прессинг, что я и те экзамены сдала не особо хорошо, со слезами на экзамены шла, вся вымотанная, не могла сконцентрироваться.
В итоге не дали образования, вообще ничего не дали, реально ушла, в чем стояла. Пошла работать. Мне 16 лет было. Сейчас мне 50, воспоминания поутихли, но, конечно, недоумеваю, как можно настолько на себе сконцентрироваться, что ребёнку сломать жизнь, если он её тебе под ноги бросить не хочет.
Не соглашайтесь! Это работа, где надо или по призванию идти, или по связям с целью делать большие деньги, и тогда уже реально по трупам лезть наверх, куда пропихнут.
Ищите свою профессию!

Гость

В таких ситуациях лучше всего врать, да поступила, да в мед, а сами в гнесинке)))

Гость

Не повязывайтесь, стойте на своем. Скажите, что не вывезете 6 лет учебы и вылетите курса с 4го, как пробка из бутылки, потеряв время. А если кое-как закончите, то вследствие слабой учебы просохатите бесплатную ординатуру. Они готовы сотни тысяч за платную выложить? А если готовы, предупредите, что не захотите/не сможете работать по специальности, от которой вас воротит, пусть подотрутся вашим дипломом и сертификатами. А то вовсе залетите на 3м курсе и сядете им на шею с приплодом. Не хотите в мед-не ходите ни в коем случае, это не то образование, которое целесообразно получить для галочки. Выбирайте специальность по душе.

Гость

Просто напросто не сдайте экзамен на мед. И дальше поступайте куда сами желаете "Подумав решайся - решившись не думай" (^^)

Гость

Меня мать заставила идти в мед в свое время,потому что сама мечтала стать врачом,я согласилась лишь бы свалить из дома,жили бедно,заставляли пахать на огороде,плюс сильно контролировала мать во все лезла,ток поэтому я согласилась на пед,иначе пришлось бы остаться дома,так вот мне сейчас 30 и это самая большая ошибка в жизни,врач это нищита,поверьте мне,я работаю в москве,это неуважение,пациенты которые хамят,и отсутствие перспектив!!!вернуться бы в свои 18,послала бы ее на юг!

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Следующая тема