В этом году заканчиваю колледж
Всю жизнь мечтала быть врачом, с глубокого детства только одна мечта.
Со школой не получилось, учителя ненавидели меня. Ушла после 9 на интересную техническую специальность. В планах было без забот закончить техникум, подготовиться к Егэ, времени было предостаточно.
На 3 курсе, из-за сложившихся обстоятельств, посреди года по знакомству я уезжаю в другой город, где меня приставают в медколледж на 2 курс. 1 год потерян зазря. Начинать посреди семестра в новом коллективе оказалось ужасно сложно, успеваемость упала, вечные долги которые на меня упали из-за отсутствия в начале семестра. 2 курс закончился с большим трудом.
3-4 курс, подработка санитаром, учебная практика. Мне безумно нравится помогать людям. Сестринская деятельность оказалась в общих чертах по душе. Идея поступить в институт постепенно угасала....
Но вот он, 4 курс. Практика, ковид, сомнения. Я не успеваю подать заявку на ЕГЭ и мысли поступать уходят в долгий ящик.
Осталось 3 дня до конца приёма документов. Последний шанс поступить это вступительные экзамены.
Шанс поступить 100%, имею льготы для особой квоты. Однако.... Мечусь между выбором осуществить свою мечту или остаться работать.... Дома идут разногласия, муж считает что лучше идти работать, ведь это мне точно по душе, а родители предлагают идти дальше, но для них высшее образование превыше всего и без разницы строитель ты или медик после него
Как найти себя? Как выбрать? Как унять внутреннее разногласие? Если я не поступлю сейчас, то пропадут льготы и потом будет труднее поступить
Попробуйте поступит. Если что возьмёте академ подумать. Его можно прям сразу брать с первого месяца обучения.
Поступать, конечно! Использовать возможности в жизни нужно обязательно, иначе так и будешь думать, а что, если...
В медсёстры в любой момент можно вернуться
Вы сама-то что хотите?
Лучше идти учиться. Не понравится или не потянете - отчислитесь и пойдёте работать. Чем Вы будете старше, тем меньше шансов будет получить именно медицинское образование.
Постоянно плетёт всякую чушь!
Откуда муж знает что вам больше нравится? Вв же саси хотите поступать, раз хотите то и поступайте.
Реткостно глупо не поступать короче. Вы можете поступить, если надоест то отчислиться а потом восстановиться. А потом сами говорите у вас не будет льгот тогда может будет в 10 раз сложнее поступить.
У вас мечта быть врачом, вы также после образования будете работать и нормально хотя бы зарабатывать, а не копейки за сестринскую работу
Можно отчислиться по собственному после закрытия сессии и восстановиться.
а что ваши дети вам говорят?
И не спрашивайте ни у кого совета. Вам жить свою жизнь, потом будете других винить за неправильно принятое решение
Иди учись врач- это круто, а медсестра- это ни о чем, зады канифолить.
Авторицца ленивая в усмерть! Как можно в колледже не тянут программу? Откуда у вас в этом возрасте муж? Муж должен появиться только после ВУЗа, т.к. всё время вы должны были учиться не поднимая головы и чтобы не было времени даже на "пожрать" нормально. Вы ленитесь и не хотите ничего делать. Вот, если бы вы на протяжении 4-5 лет вообще не спали и стали жаловаться здесь, то тогда и обсуждать можно было бы что-то. Короче, глупая особа, которая вообще никем не хочет быть.