Гость
Статьи
Базовые знания

Базовые знания

Говорят, что у каждого человека должны быть базовые знания из общей культуры. Вы встречали людей, которые не знали элементарных вещей? Какие это были вещи? Считаете ли вы, что им должно быть стыдно за то, что они этого не знали или ничего страшного, не все обязаны все знать.

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Захария

встречала...
тех, кто не знает значения слова " лекторий", например...
не знает разницы между лекцией и экскурсией
в музее столкнулась с такими посетителями
была удивлена
Стыдно? Да нет, я не считаю, что им должно быть стыдно
Они не корчили из себя ничего. ....
Но в целом странно.
Остальное из такого.. " вне базового" встречала на форуме....в паре тем о пользе чтения.. Но фиг поймешь, стеб , бравада или нет...

Гость

Например, что за базовые знания? Может, я ими тоже не владею? Хм. Знаете, я встречала много очень образованных людей, но совершенно тупых в самых обычных жизненных вещах в духовном и бытовом плане. А есть люди, не обладающие образованием, но очень судрые духовно. Как-то так

Гость
Гость

Например, что за базовые знания? Может, я ими тоже не владею? Хм. Знаете, я встречала много очень образованных людей, но совершенно тупых в самых обычных жизненных вещах в духовном и бытовом плане. А есть люди, не обладающие образованием, но очень судрые духовно. Как-то так

Например, не знают, что Земля вертится.

Гость

Или вот вас удивляют люди, которые не знают, как посчтать процент от числа или не знают, кто написал Анну Каренину?

Гость

Встречаю постоянно. Но это для них скорее проблема. Здесь, на форуме, даже модераторы из таких.

Гость
Гость

Например, не знают, что Земля вертится.

Шерлок Холмс тоже, вроде, не знал этого и не стеснялся. Говорил, не надо забивать голову хламом. И был при этом блестящим детективом. Хоть это и вымышленный персонаж, но отчасти соглашусь с ним. Меня гораздо больше бесят просто откровенно тупые люди (в общем смысле) или которые не хотят развиваться в чем-то своём, в своей области, развиваться как профессионал и т.п.

Гость
Гость

Или вот вас удивляют люди, которые не знают, как посчтать процент от числа или не знают, кто написал Анну Каренину?

Человек может не знать про Анну Каренину, но, например, быть очень начитанным в области восточной литературы. Я вот стараюсь по максимуму развиваться в своей профессии, много читать по теме, повышать квалификацию, и порой реально ощущение, что в голове ну нет места для "процента от числа" и "Анны Карениной"))))

Гость
Гость

Человек может не знать про Анну Каренину, но, например, быть очень начитанным в области восточной литературы. Я вот стараюсь по максимуму развиваться в своей профессии, много читать по теме, повышать квалификацию, и порой реально ощущение, что в голове ну нет места для "процента от числа" и "Анны Карениной"))))

Процент от числа одно из немногих знаний из области математики, которые пригодятся в жизни. Как вы посчитаете скидку 20%? Даже для excel формулу надо знать и на калькуляторе как считать. А про Анну Каренину необязательно ее читать, но как-то странно не знать, кто написал. Это один из самых популярных и обсуждаемых романов в мире. Или вот человек никогда не слышал пор историю Ромео и Джульетты и тоже не знает, кто это написал. Как будто они жили в вакууме и не соприкасались с внешним миром.

Сэмми

В этом я верю Шерлоку Хомсу: "допустим, Земля вертится вокруг Солнца, но мне в моей работе это не пригодится" (с).
Поэтому мне все равно на "базовые знания". Есть нужное, есть ненужное. "Набивать" голову, просто чтоб бЫло ч не стану.

Гость

Много кто не знает свою анатомию/физиологию. Да и другого пола тоже.
Встречала тех, кто путал потребности с инстинктами.

Гость

Типичный элитизм нищенский, все кто не из вашего племени - варвары, а вы нормальные люди. Это когда больше нечем утвердиться, типа как кофе эспрессо вместо экспрессо и что нельзя чай пить с ложкой в чашке, или убежденность, что Солнце не вращается вокруг Земли.
То что для одних - культура, для других - деревня и низкий уровень образования/манер.

Базовые знания - это этикет, уважение к другим людям, логика , мышление. Я считаю так. Уровень детского сада.

Когда какой нибудь мужик на улице начинает тебе «ТЫкать», когда ххууиило впереди идущее, не придержит дверь, что учились нас делать с детского сада. Когда ЧМ.О стоит на остановке и харкается. Когда сидит в кинотеатре и начинает отвечать на звонки по 10 минут во весь голос..

Вот что такое базовые знания, а не математика и летература.

Мне в детстве запрещали говорить слово «привет» даже с друзьями. «Здравствуйте ребята». Глупости конечно, казалось. Но настал тот момент, когда я ставлю это в пример воспитания.

Гость

Это ведь еще Шерлок холмс сказал когда пил экспрессо.
Прям так и сказал грит это не Солнце вращается вокруг Земли, это просто я вас всех на бую вертел ! ! !

Гость
Гость

Процент от числа одно из немногих знаний из области математики, которые пригодятся в жизни. Как вы посчитаете скидку 20%? Даже для excel формулу надо знать и на калькуляторе как считать. А про Анну Каренину необязательно ее читать, но как-то странно не знать, кто написал. Это один из самых популярных и обсуждаемых романов в мире. Или вот человек никогда не слышал пор историю Ромео и Джульетты и тоже не знает, кто это написал. Как будто они жили в вакууме и не соприкасались с внешним миром.

Что для вас даёт знание истории Ромео и Джульетты и имени автора Карениной? Вам это нужно просто, чтобы тыкнуть этим другого человека и иметь право сказать "фи, какой вы неуч"? ))) Что вы еще читали, кроме Шекспира и Толстого. Полагаю, вы и этого в полной мере даже не читали, а так, наслышаны просто. Ибо трудно не знать этого, т.к. в массовой культуре это всё довольно затерто (мюзиклы, сериалы, кино...). А что вы знаете еще? Чем удивите?

Василий

Вы пишете глупости. Всё зависит от уровня вашего социума. Смотря в какой среде вы живёте... Большинство людей не знает, в какой руке держать нож и вилку, но прекрасно живут...
Будьте счастливы.

Гость
Гость

Что для вас даёт знание истории Ромео и Джульетты и имени автора Карениной? Вам это нужно просто, чтобы тыкнуть этим другого человека и иметь право сказать "фи, какой вы неуч"? ))) Что вы еще читали, кроме Шекспира и Толстого. Полагаю, вы и этого в полной мере даже не читали, а так, наслышаны просто. Ибо трудно не знать этого, т.к. в массовой культуре это всё довольно затерто (мюзиклы, сериалы, кино...). А что вы знаете еще? Чем удивите?

Об этом и речь, не о том, что читали, а что даже не слышали и не знают кто такие эти Ромео и Джульетта и Анна Каренина. Именно из-за широкого использования в массовой культуре. Просто такие люди удивляют.

Гость

запечатанные рукописи мы все знаем идите вы как *** что евровидение

Гость

почему сожительница все знаеть о аппаратуре как думаешь надобно ее вырубить?

Гость
Гость

почему сожительница все знаеть о аппаратуре как думаешь надобно ее вырубить?

нассса

Гость

живности ошибку ты дания умеешь читать алгебру?

Гость

заплатка

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: