Лучше 3 месяца поучиться и получать 150 тысяч, вместо того, чтобы закончить вуз и получать 20
А вы попробуйте.
Как интересно, а у меня высшее образование, и далеко не 20 тыр. С чего вы взяли?
Скрытая реклама айти курсов?))
затем что курсы это лохотрон, нельзя за 3 месяца обучиться с нуля такой специальности
> Зачем
За математикой и щепоткой того и другого
В банках на такие должности всегда требуют высшее техническое или математическое образование и опыт от 3-5ти лет. Мечтай дальше.
У вас стонное представление о банках. Сколько приходили на собеседование специалисты с банков - ничего не знают, зарплаты низкие-средние (про начальстро не говорю)
Если человек гуманитарий то ни курсы ни высшее не научит - не тот склад ума. Наоборот тоже верно.
За 3 месяца на курсах вам дадут только основы, без реальной практики вы ничего не стоите. Вам повезло на 150 тысч устроиться, я бы даже не разсматривал такого кандидата.
На рынке много переучившихся на программистов ищут первую работу - они никому не нужны. Больше шансов, что возьмут совсем молодого человека из-за скорости обучения, амбиций, стремлений. На том же рынке вообще много людей с низкими знаниями, но думающих, что они все знают. Пожалуйста, не надо переучиваться и пополнять их ряды (это наиболее вероятно)
А зачем нужны 3х месячные курсы если можно прочитать книжку "Освой самостоятельно PHP за 24 часа"? Мне неизвестно ни об одном исследовании, где бы показали что курсы лучше или хотя бы сравнимо.