Гость
Статьи
Программисты самоучки

Программисты самоучки

Почему самоучки лучше умеют программировать, чем те кто закончил универ? Есть множество примеров

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас будет "без корочки никуда не берут" и прочий бред. Берут, если человек шарит. А если не шарит, то и с корочкой никому не нужен. Минусуйте :)

Гость

Не знаю таких компьютерных гениев,по-моему, это миф.

Гость

Вы задрали. И все врете, хватит уже. Иди, программируй!

Гость
Гость

Не знаю таких компьютерных гениев,по-моему, это миф.

А после вуза много гениев? Таких тоже единицы.

Гость
Гость

Вы задрали. И все врете, хватит уже. Иди, программируй!

В чем враньё?

Гость

По крайней мере таких я видела и знаю лично,а самоучек мне не приходилось наблюдать.

Потому что в ВУЗ поступил потому что родители настояли или от армии отсрочку захотелось.
Потому что в ВУЗах устаревшая программа
Потому что в ВУЗах дают шаблонную базу, которая подходит для совсем простых типовых задач, а для чего-то более сложно нужно думать и искать решения самому, поэтому самоучки это все прошли и приучены искать решения.

Гость
Гость

По крайней мере таких я видела и знаю лично,а самоучек мне не приходилось наблюдать.

То есть человек закончивший шарагу всегда будет лучше шарить чем тот кто сам освоил? Местные долбоящеры считают так, либо "вы все врёти"

Гость

"Программисты" никогда не называют себя программистами, поверьте. Я сама не из айти, но давно общаюсь в этой среде и их профжаргон знаю хорошо. Так вот вы им не владеете. "Программируют" максимум самые зеленые джуны, которые только пришли и еще не обтесались. Разраб хоть с каким-то опытом (хоть даже и джун, но успевший полгодика проработать) кодит, а не программирует.

Гость
Гость

То есть человек закончивший шарагу всегда будет лучше шарить чем тот кто сам освоил? Местные долбоящеры считают так, либо "вы все врёти"

Нет ,я так не думаю,конечно есть талантливые люди,мне просто не повезло с ними общаться.

Гость
Гость

"Программисты" никогда не называют себя программистами, поверьте. Я сама не из айти, но давно общаюсь в этой среде и их профжаргон знаю хорошо. Так вот вы им не владеете. "Программируют" максимум самые зеленые джуны, которые только пришли и еще не обтесались. Разраб хоть с каким-то опытом (хоть даже и джун, но успевший полгодика проработать) кодит, а не программирует.

Люди за 40 называют себя программистами. Сленг этот для малолеток.

Гость

Хакеры они по-любому самоучки,такому в институте не научат.

Мужло подлое

Смотря какой универ

Гость

мне 32, считаю себя программистом. Учился еще в 9 классе на курсах программирования, потом по книгам (интернет не был тогда в каждом доме). В универе два года преподавали, ничего сложного или важного для меня. Универ дал больше общие знания и понимание как все устроено, от чего отталкиватьс в поиске инфы. Сначала нашел работу, а потом стал учить под эту работу новый для меня язык (книги + интернет) это в течении 2-х недель, после ревльная работа и поиски решений в интернете. Я самоучка? Не думаю.. Книги кто-то писал, другим языкам меня учили, даже поички в интернете - кто-то научил, поделился опытом. Пытаться разобраться с нуля без основ и помощи - не благодарное дело.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: