Почему самоучки лучше умеют программировать, чем те кто закончил универ? Есть множество примеров
Сейчас будет "без корочки никуда не берут" и прочий бред. Берут, если человек шарит. А если не шарит, то и с корочкой никому не нужен. Минусуйте :)
Не знаю таких компьютерных гениев,по-моему, это миф.
Вы задрали. И все врете, хватит уже. Иди, программируй!
По крайней мере таких я видела и знаю лично,а самоучек мне не приходилось наблюдать.
Потому что в ВУЗ поступил потому что родители настояли или от армии отсрочку захотелось.
Потому что в ВУЗах устаревшая программа
Потому что в ВУЗах дают шаблонную базу, которая подходит для совсем простых типовых задач, а для чего-то более сложно нужно думать и искать решения самому, поэтому самоучки это все прошли и приучены искать решения.
"Программисты" никогда не называют себя программистами, поверьте. Я сама не из айти, но давно общаюсь в этой среде и их профжаргон знаю хорошо. Так вот вы им не владеете. "Программируют" максимум самые зеленые джуны, которые только пришли и еще не обтесались. Разраб хоть с каким-то опытом (хоть даже и джун, но успевший полгодика проработать) кодит, а не программирует.
"Программисты" никогда не называют себя программистами, поверьте. Я сама не из айти, но давно общаюсь в этой среде и их профжаргон знаю хорошо. Так вот вы им не владеете. "Программируют" максимум самые зеленые джуны, которые только пришли и еще не обтесались. Разраб хоть с каким-то опытом (хоть даже и джун, но успевший полгодика проработать) кодит, а не программирует.
Люди за 40 называют себя программистами. Сленг этот для малолеток.
Хакеры они по-любому самоучки,такому в институте не научат.
Смотря какой универ
мне 32, считаю себя программистом. Учился еще в 9 классе на курсах программирования, потом по книгам (интернет не был тогда в каждом доме). В универе два года преподавали, ничего сложного или важного для меня. Универ дал больше общие знания и понимание как все устроено, от чего отталкиватьс в поиске инфы. Сначала нашел работу, а потом стал учить под эту работу новый для меня язык (книги + интернет) это в течении 2-х недель, после ревльная работа и поиски решений в интернете. Я самоучка? Не думаю.. Книги кто-то писал, другим языкам меня учили, даже поички в интернете - кто-то научил, поделился опытом. Пытаться разобраться с нуля без основ и помощи - не благодарное дело.