Куда пойти учиться? Никак не могу определиться. Очень хотела пойти в художественную академию на специальность "Станковая живопись" после окончания с тем дипломом я могу пойти работать только в художественную школу, я это понимала, но хотела пойти туда чисто прокачать скилл, но после начала войны стала сомневаться, прокачать скилл я могу и на курсах, либо в студиях у художников например. Врач..думала ещё в школе об этой профессии, так как бабушка врач, прадед был хирургом..экзамены сданы, подать документы могу и скорее всего поступить, но не уверена что смогу осилить тот большой объём информации которую прийдёться учить и запоминать..Но профессия врача хоть нужна в любое время, всегда будет возможность заработать на хлеб, а рисунками в военное время себя вряд-ли прокормишь..в общем я не знаю, что посоветуете? Куда бы вы пошли на моём месте? #образование
Агитки будешь рисовать
> Куда бы вы пошли на моём месте?
Худграф
Не ломай людям жизни иди рисуй
Не хило вас мотает! К чему душа лежит, на то и надо учиться.
сами чего хотите и к чему есть способности?
Это 2 абсолютно разные профессии. Врачом надо много знать всего, но смотря каким хотите пойти. Психиатры тоже отчасти творческие ребята) скучно там не бывает
А если совсем тянет к творчеству, то идите художником. Но если о деньгах больших речь, то лучше в дизайнеры
На художника хочу, я занималась, ходила на занятия к очень хорошему художнику, готовилась, но война всё изменила... У меня знакомая учиться в мед. колледже, так вот когда началась война, большинство людей потеряли работу. У меня есть знакомая она учиться на 3 курсе мед колледжа, так вот когда начались военные действия студентов из меда (универ/колледж) сразу взяли на практику и нормально платят, дают жилье, её отправили в закрытый военный госпиталь, говорит сложно конечно, учёбу они закончить не успели, но там есть другие врачи по старше, подсказывают вдруг чего, сейчас уже вроде она доучивается дистанционно, а работает там же. Так вот я к чему, я потеряла уверенность в том, что смогу пропиарить себя как художника, да и вот в таких неожиданных жизненных ситуациях, люди искусства нужны в последнюю очередь... Поэтому сейчас вся моя семья настаивает на более перспективной профессии и вот я никак не могу определиться
На художника хочу, я занималась, ходила на занятия к очень хорошему художнику, готовилась, но война всё изменила... У меня знакомая учиться в мед. колледже, так вот когда началась война, большинство людей потеряли работу. У меня есть знакомая она учиться на 3 курсе мед колледжа, так вот когда начались военные действия студентов из меда (универ/колледж) сразу взяли на практику и нормально платят, дают жилье, её отправили в закрытый военный госпиталь, говорит сложно конечно, учёбу они закончить не успели, но там есть другие врачи по старше, подсказывают вдруг чего, сейчас уже вроде она доучивается дистанционно, а работает там же. Так вот я к чему, я потеряла уверенность в том, что смогу пропиарить себя как художника, да и вот в таких неожиданных жизненных ситуациях, люди искусства нужны в последнюю очередь... Поэтому сейчас вся моя семья настаивает на более перспективной профессии и вот я никак не могу определиться
Я вас понимаю и текущую ситуацию тоже. Да, действительно, в нынешнее время люди не знают как будет дальше и всеми силами держатся за стабильность, но с другой стороны когда-то же это закончится + есть и те, кто все же имеет и деньги и их уровень жизни не очень сильно пошатнулся, поэтому они как не отказывали себе в роскоши так и не отказывают. Вопрос в том, что для того, чтоб выйти на уровень тех людей, потребуются: 1. по истине неординарные способности, благодаря которым будут покупать у вас (т.е. вы должны очень круто рисовать или иметь какое-то особенное видение) и 2. вам потребуется время, чтоб заработать имя, а на этом пути (как и на любом другом, кстати) будут и взлеты и падения, а если ваша семья не поддерживает профессию художника, то они, возможно (но не факт, тк я не знаю отношений в вашей семье) будут вам обязательно указывать на ваши промахи и вам будет тяжелее их переживать.
У вас непростой выбор, но от себя скажу одно: идти надо туда, к чему лежит душа, и что у вас получается, тк это очень важный вопрос самореализации и на нем завязано куда больше, чем просто заработок. Если вам не удается самостоятельно определиться, то сходите к психологу, он поможет разобраться в себе.
Автор, вас не смущает, что медики военнообязанные? И в случае мобилизации могут быть призваны на войну? Обстановка сейчас очень серьёзная и нестабильная. И одной Украиной мне кажется не закончится.
вы химию хорошо знаете? она вам дается ??? ЕГЭ на 90 баллов могЕте???
анатомию и биологию на 90 баллов??? если нет.... вывод очевиден... (мед вам закрыт)
Да не надо ей в мед точно, из под палки только людей будет губить
И художник из неё не выйдет, ибо он должен быть голодным, а она выбирает где место хлебное
Я 7 лет проработала в художественной сфере без в/о и худ школы (но рисую с детства) - аэрография, пинстрайпинг, татуировки. 5 лет из этих семи меньше 100 тыс в месяц не зарабатывала (Москва), сейчас полный рабочий день у меня выходит 15-20 тыс, работаю в среднем половину месяца. Сейчас куча возможности для реализации у художника, если развивать навык, иметь подвижный ум и не сидеть на попе ровно в ожидании того, что кто-то придёт и даст в руки высокооплачиваемую профессию.
Рисовать можно для души, а врач это польза для общества. Поэтому я бы на врача пошла. Я сама на фарме отучилась в Питере в химико-фарм Академии. А потом ушла в психологию . На дистанционке отучилась на психолога в Московском институте психоанализа. Сейчас планирую плотнее психологией заняться. Кстати, сейчас в такое непростое время это очень актуальная профессия. Людям очень тяжело морально. Надо помогать.
точно такая ситуация сложилась и у меня. оканчиваю школу, последний экзамен на носу. Пропало желание поступать в худвуз, думаю поступить на врача через год, а рисовать я могу и без образования.