Гость
Статьи
Стоит ли идти учиться …

Стоит ли идти учиться на повара-кондитера?

Всем привет.Мне 25 лет.Решила получить специальность и поступить в этом году на специальность "Поварское и кондитерское дело".Готовлю я в принципе неплохо,следуя рецепту,могу что угодно приготовить:супы сварить,пироги испечь.Правда за торты не бралась,но думаю,что у меня это впереди.Так вот,хотела бы спросить,кто учился на повара-кондитера,сложно ли это?И можно ли туда поступить,если не сказать что прямо таки идеально готовлю,но тем не менее,многим нравится,как я готовлю.Или даже если я бы не умела готовить,могла бы я все равно туда поступить?Или туда идут люди с наивысшими кулинарными способностями?Или пойти учиться с 0.Извините,если не складно или бред.Немного переживаю,так как боюсь напортачить,испортить блюда.Дома то я могу готовить,как то комфортнее,а вот в колледже тяжеловато все таки будет наверно,там же тоже какие-то блюда надо готовить.Буду благодарна,если ответите) #образование #работа

Люся
8 ответов
Последний — Перейти
Мужло подлое
#1

Да не нужно это, потеря времени. Вкатывайся так, там больше опыт ценится, а бумажка твоя никому не нужна

Ж_опа будет в мыле, а ноги гудеть. Терпишь?

Василий
#2

Миллиарды людей готовят еду. И никто не боится ничего. У вас нет психического заболевания?

Гость
#3
Василий

Миллиарды людей готовят еду. И никто не боится ничего. У вас нет психического заболевания?

Нет,нету.Для себя я в принципе нормально готовлю

Василий
#4
Гость

Нет,нету.Для себя я в принципе нормально готовлю

Ну так и идите учиться...

Люся
#5
Василий

Ну так и идите учиться...

Спасибо

Гость
#6

Не стоит идти учиться , у меня за 15 лет работы поваром, не разу не попросили диплом , он никому не нужен , на каждой кухне ,в каждом ресторане свои рецептуры, и разные блюда , каждый раз когда меняешь ресторан приходишь и учишься , и вас научат всему если имеется желание . Попробуйте прийти в ресторан и попроситься на стажировку без оплаты или за минимальную ,вас с руками и ногами быстро заберут . А в колледже или училище нас так и не научили готовить только потеря времени. Только не начинайте с забегаловок , идите в достойное заведение.

Люся
#7
Гость

Не стоит идти учиться , у меня за 15 лет работы поваром, не разу не попросили диплом , он никому не нужен , на каждой кухне ,в каждом ресторане свои рецептуры, и разные блюда , каждый раз когда меняешь ресторан приходишь и учишься , и вас научат всему если имеется желание . Попробуйте прийти в ресторан и попроситься на стажировку без оплаты или за минимальную ,вас с руками и ногами быстро заберут . А в колледже или училище нас так и не научили готовить только потеря времени. Только не начинайте с забегаловок , идите в достойное заведение.

Спасибо большое за ответ)Я прямо таки разрываюсь между тем,чем хотела бы заниматься.Вообще изначально хотела на менеджмент,коммерцию.Потом в мед.коллелж на Лечебное дело.Недавно пришла мысль сдать в следующем году ЕГЭ и поступить на инженерно-экономический факультет,специальность "Менеджмент".Толком решить не могу,скорее всего в колледж на Коммерцию пойду,а там может и в институт)

Гость
#8
Люся

Спасибо большое за ответ)Я прямо таки разрываюсь между тем,чем хотела бы заниматься.Вообще изначально хотела на менеджмент,коммерцию.Потом в мед.коллелж на Лечебное дело.Недавно пришла мысль сдать в следующем году ЕГЭ и поступить на инженерно-экономический факультет,специальность "Менеджмент".Толком решить не могу,скорее всего в колледж на Коммерцию пойду,а там может и в институт)

Сейчас по прошествию лет , я бы выбрала вышку , вам может пока и не понятно к чему лежит душа , но после вышки легко переучиться на дополнительных курсах итп и стать специалистом в той области где вам будет интересно.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: