Здравствуйте, хотелось узнать могу ли я в 35 лет стать профессиональным массажист не имея медецинского образования? Я не против отучиться на медика, но как это сделать целенаправленно,что бы стать массажистом?
Нет. Надо знать анатомию хорошо, иметь какие-то базовые мед.знания или спортивное образование
Поступайте в мед.училище
Смотря каким массажем вы хотите заниматься.
Для некоторых видов нужно мед. образование, для других - нет.
Лечебный, детский - обязательно мед образование, хотя бы среднее (те можете отучиться на мед сестру в колледже, училище)
Для косметического массажа мед образование не обязательно.
У меня знакомая 30+ после декрета не захотела возвращаться в офис. Прошла хорошие курсы массажа - училась несколько месяцев, сначала сдавали экзамены разные типа анатомии, потом много практиковались.
Получила сертификат. Купила оборудование и сняла кабинет в салоне красоты рядом с домом.
Очень довольна, но говорит Хорошо что я в очень хорошей физической форме, то можно быстро уставать - стоя мять людей, особенно если это интенсивный массаж типа антицелюлитного.
Удачи вам в осуществлении планов!
Смотря каким массажем вы хотите заниматься.
Для некоторых видов нужно мед. образование, для других - нет.
Лечебный, детский - обязательно мед образование, хотя бы среднее (те можете отучиться на мед сестру в колледже, училище)
Для косметического массажа мед образование не обязательно.
У меня знакомая 30+ после декрета не захотела возвращаться в офис. Прошла хорошие курсы массажа - училась несколько месяцев, сначала сдавали экзамены разные типа анатомии, потом много практиковались.
Получила сертификат. Купила оборудование и сняла кабинет в салоне красоты рядом с домом.
Очень довольна, но говорит Хорошо что я в очень хорошей физической форме, то можно быстро уставать - стоя мять людей, особенно если это интенсивный массаж типа антицелюлитного.
Удачи вам в осуществлении планов!
Спасибо)
Есть курсы массажа для лиц без медицинского образования.