Гость
Статьи
Помогите разобраться в …

Помогите разобраться в истории СССР!

Помогите разобраться в истории - одни говорят, что при создании СССР "репрессии были не нужны", другие говорят, что "без них не получилось бы построить сильное государство"! Кто же прав на самом деле? …

Автор
525 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

ты жил в другом ссср... где всем все давали и не было дефицита... ага.

а в реальном люди жили в коммуналках до развала да и сейчас живут.

Вы абсолютно правы.
У каждого был свой ссср. Города в совке делились по 4 категориям снабжения, люди относились к разным кастам и.т.п.

Гость
Гость

Я из Москва а не'с села"как ты,в подмосковье полно людей держало кур,скот, и выращивало овощи на своем огороде,излишки продавались на колхозных рынках,сдавались государству,если в твоем зажопинске .не было ни колхозов ни частников,а только водку хлестали,понятно что теперь ты никак не наешься..быдный..и да,рынок хоть Преобраденский,хоть Даниловский..или по твоему в Москве рынков не было))да там и арбуз можно было зимой купить..чудо ты в перьях

чудо ты в перьях - сколько ехать до даниловского рынка из южного бутово? а до преображенки из гольяново? я уж молчу про новостройки в районе мкад куда метро проводили по 10-15 лет после того как заселяли...
может кто и держал скот но уже в 70-х в деревне в 50 км от москвы было 4 (четыре) коровы... а поселок вокруг - 20000 жителей.. летом еще 50-60000 дачников... удачи тебе попить молочка... ах да - в магазине молоко бывало только с утра...разливное и если достоишься... из остального - бывал черный хлеб и ржавая селедка... народ спасался тем что пер из москвы возвращаясь с работы...

Гость
Гость

Из твоего монолита люди бегут роняя тапки и не сдать и не продать,пролчив квартиру по реновации вынуждены скитаться по с,емным углам,бабок ИИ которые еле ходят рапределяет хз на какой этаж,лестниц вообще не предусмотрено,окна не открываются,в случае отключения электричества..всё пи-з-д-ец,будут торчать на 50 этаже неизвестно сколько времени,пример тому Китай,когда этой весной всех закрыли и закалатили,очень удобно,отключи лифты, никто и не рыпнется))

Как, вообще без лестниц? А если пожар, что-то же должно быть предусмотрено.

Гость
Гость

Коммунисты смотрели на выгоды,дающие при вступлении в партию.Идейных коммунистов к 80-ым почти не осталось.

Верно. Знаю личный пример - женщина вышла замуж за старика почти на 20 лет её старше, который был коммунистом и работал при ЦК партии, а затем устроил её на хорошее место в профсоюз . Так что блат в СССР был распространён .

Гость
Гость

Кто это из москвичей сейчас живет в коммуналках?это ты застрял в 70-х)даже если они и остались в центре,то комнату там сдают по цене однушки на окраине,а то и дороже комнату в центре в коммуналке сейчас очень выгодно иметь,но только ты ее опять таки не купишь,потому что голодранцы и при СССР ничего не имели и сейчас тоже самое

живут... не всех еще бизнес расселил.. вон у жены на работе одна только что купила комнату в коммуналке.
ну не знаю как жили в совке голодранцы вроде тебя а у меня квартира куплена....

Гость
Гость

Конечно выросли,чтобы уже наверняка никто не смог себе позволить отдельное жильё)

цены растут от спроса на рынке... люди покупают и жилья не хватает

Гость
Гость

Верно. Знаю личный пример - женщина вышла замуж за старика почти на 20 лет её старше, который был коммунистом и работал при ЦК партии, а затем устроил её на хорошее место в профсоюз . Так что блат в СССР был распространён .

Автор, мы помогаем вам разобраться в истории ссср как вы просили. Название темы, выбранное вами, показывает, что вы не разбираетесь в этой теме. Поэтому не пишите чушь.

Гость
Гость

бред сивой кобылы... лестницы есть везде. просто в новых домах они вынесены так чтобы в случае пожара не задымлялись.
уж про современное жилье не стоит. тут инвалиды на колясках выходят на улицу сами... ибо от квартиры до улицы нет препятствий в виде лестниц. пара порогов в дверях и все. даже есть понижения чтобы с тротуара съехать.
не можете жить на 10 этаже - просите 2... обычно в реновационных домах эту проблему решают.

Дааа..уж про современное жилье не стоит..особенно когда Хуснулин отменил обязательные строительных нормативы и все снипы

Гость
Гость

Дааа..уж про современное жилье не стоит..особенно когда Хуснулин отменил обязательные строительных нормативы и все снипы

потому все строят по снипам.... которые Хуснулин никогда не отменял

Гость
Гость

)))) мне иногда кажется, что всех совков сослали в наказание в некое параллельное измерение, откуда они и пишут всякую ересь. Какие нафиг дома без лестниц?

Гость
Гость

живут... не всех еще бизнес расселил.. вон у жены на работе одна только что купила комнату в коммуналке.
ну не знаю как жили в совке голодранцы вроде тебя а у меня квартира куплена....

Поздравляю потомственный раб,квартиру прикупил пополнив карманы еврейских банкиров)молодец,я бы постеснялась такое распростронять и бить себя пяткой в грудь,мол я голодранец,но всё сам..ага..но я не рабыня и не голодранка на вроде вас с женой,нищуков рабов уже наплодили системе?меня родители обеспечили несколькими квартирами благодаря ссср и никто в очередях по 20 лет не стоял) и не только эти...а вы работайте,работайте,все семейством

Гость
Гость

Поздравляю потомственный раб,квартиру прикупил пополнив карманы еврейских банкиров)молодец,я бы постеснялась такое распростронять и бить себя пяткой в грудь,мол я голодранец,но всё сам..ага..но я не рабыня и не голодранка на вроде вас с женой,нищуков рабов уже наплодили системе?меня родители обеспечили несколькими квартирами благодаря ссср и никто в очередях по 20 лет не стоял) и не только эти...а вы работайте,работайте,все семейством

ну молись на ссср построенный на принципах еврея маркса.
ссср был страной голодранцев у которых не было ничего.
квартира - гос, дача - на госземле... и тд и тп

Гость
Гость

)))) мне иногда кажется, что всех совков сослали в наказание в некое параллельное измерение, откуда они и пишут всякую ересь. Какие нафиг дома без лестниц?

у всех совков с мозгами катастрофа

Гость
Гость

у всех совков с мозгами катастрофа

Мы судим о люлях по себе,заметно..

Гость
Гость

Мы судим о люлях по себе,заметно..

*людях,но люлей тоже не помешало бы

Гость
Гость

Так ты вообще родилось при царе батюшке там и торчишь до сих пор очевидно,раз в курсе вещей при которых я еще ребенком была..оно уже тогда знало сколько с курортников дерут денех..***

Гость
Гость

потому все строят по снипам.... которые Хуснулин никогда не отменял

Не п-з-д-ди,все отменено и нормативы и комиссии,новости уже погола как,только очнулся,жилье у него монолитное понимаешь ли супер класса,к токому не то что заселяться,а подходить стремно

Гость
Гость

Земля всегда принадлежит государству..для тебя это тоже новость?ну нельзя быть настолько ту-пы-м..удивляюсь кем он работает? С такой "осведомленностью"еще и в исторической теме вякает

Гость
Гость

а куда 19 млн коммунистов смотрели?

Коммунисты практически все погибли в ВОВ, те что смотрели были не коммунистами а партийными. Различай между идеей и стяжательством.

Гость
Гость

*людях,но люлей тоже не помешало бы

ПОРА НАПОМНИТЬ ЗАПАДУ ПРО 45й ГОД

Гость
Гость

А ты чего всех евреев то под одну гребёнку чешешь?они тоже разные и весьма не уживчивые меж собой,есть сефарды,есть ашкеназы..для тебя любитель истории это тоже новость?ну-ну

Дочь секретаря райкома
Гость

Коммунисты смотрели на выгоды,дающие при вступлении в партию.Идейных коммунистов к 80-ым почти не осталось.

Да ладно) а на что смотрели вступая в партию до 1980 года?)

Гость
Дочь секретаря райкома

Да ладно) а на что смотрели вступая в партию до 1980 года?)

На тебя смотрели, думали Запад лидер процветания

Дочь секретаря райкома
Гость

На тебя смотрели, думали Запад лидер процветания

Правильно думали. Знаете, как лучшие люди страны (которых партия считала достойными высокой чести поехать за рубеж) офигевали от вида простого магазина в европейской провинции?

Гость
Гость

А ты чего всех евреев то под одну гребёнку чешешь?они тоже разные и весьма не уживчивые меж собой,есть сефарды,есть ашкеназы..для тебя любитель истории это тоже новость?ну-ну

мне вообще до лампы еврей или нет.. просто совков смешно читать - наезды на евреев от любителей страны построенной евреями на принципах еврея... сколько там наркомов евреев то было? свердлов троцкий, кагановичи и тд и тп... процент евреев в руководстве ссср зашкаливал. а сколько у наркомов жен- евреек? тоже до фига.

Гость
Гость

Земля всегда принадлежит государству..для тебя это тоже новость?ну нельзя быть настолько ту-пы-м..удивляюсь кем он работает? С такой "осведомленностью"еще и в исторической теме вякает

ну тупая только ты... тебе не ссср квартиры то дал а постсссровская власть... совок бы тебе одну завалящую оставил бы и все...

Гость
Гость

мне вообще до лампы еврей или нет.. просто совков смешно читать - наезды на евреев от любителей страны построенной евреями на принципах еврея... сколько там наркомов евреев то было? свердлов троцкий, кагановичи и тд и тп... процент евреев в руководстве ссср зашкаливал. а сколько у наркомов жен- евреек? тоже до фига.

И че?Сталин ашкеназ,а гитлер с троцким сефард,ничего смешного что сталин с сефардами не хотел уживаться

Гость
Гость

ну тупая только ты... тебе не ссср квартиры то дал а постсссровская власть... совок бы тебе одну завалящую оставил бы и все...

Это ты тупой как валенок,для тебя нет разницы между собственником и проживающими и да квартиры получены именно в ссср,за что огромное спасибо,советско-еврейской власти а ты горбаться дальше давай,такова твоя незавидная прямо скажем участь

Гость
Гость

Автор, мы помогаем вам разобраться в истории ссср как вы просили. Название темы, выбранное вами, показывает, что вы не разбираетесь в этой теме. Поэтому не пишите чушь.

Уважаемый внук ГБ-шника, я НЕ пишу чушь (в отличии от вас, а пишу так, как было на самом деле) ! Эта семья, где женщина почти на 20 лет младше своего мужа (слава Богу - живы оба) живут неподалёку и они родители моего приятеля, который, в отличии от них, категорически не приемлет СССР и высмеивает его на всех соц.сеточках и во всех постах. Эти его родители (повторяю - где дама вышла замуж за немолодого человека с партийной корочкой, который устроил её в хорошее кресло в профсоюзе) остались единственными в нашем дворе, кто ностальгирует по СССР . Вы слышите? ЕДИНСТВЕННЫМИ НОСТАЛЬГИРУЮЩИМИ во всём дворе. Кстати- та хрущёвка, в которой расположена их квартира, гораздо лучше, чем те, которые стоят в районе вокруг. Почему их поселили туда и кто там в основном живёт? Думаю, вам несложно догадаться и самим. Строителей из числа партийщиков особо отмечали и жильём, и премиальными, и путёвками на курорт (которые выдавала всё та же мама моего приятеля из профсоюза). А остальные, мол, подождут до "лучших времён".

Гость
Гость

ПОРА НАПОМНИТЬ ЗАПАДУ ПРО 45й ГОД

Ну так ЗАПАДУ НАПОМНИТЬ, ведь!.. А чегой-то мы всё соседушкам слабеньким "напоминаем"?.. Западу КИШКА ТОНКА "напомнить" или как? 😂

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы унитазы моете в европе..... с вами все ясно

Гость
Гость

Это ты тупой как валенок,для тебя нет разницы между собственником и проживающими и да квартиры получены именно в ссср,за что огромное спасибо,советско-еврейской власти а ты горбаться дальше давай,такова твоя незавидная прямо скажем участь

квартиры ты получила от нынешней власти... тупенькая... совок их забирал после смерти проживающих.

Гость
Гость

сказать то что хотели? про счастливую жизнь советских колхозников? которые с утра пораньше ездили к преображенке продать литр молока за 50 копеек?

Ой ли..люди которые работали и имели скотину и свой огород,знаешь сколько на книжках держали?подумай своей тупой колзозной башкой,они не тратились на продукты и работая на производствах еще и зарплату получали,да они не то что бесплатно,а могли и кооперативную квартиру купить и машину впридачу

Гость
Гость

чудо ты в перьях - сколько ехать до даниловского рынка из южного бутово? а до преображенки из гольяново? я уж молчу про новостройки в районе мкад куда метро проводили по 10-15 лет после того как заселяли...
может кто и держал скот но уже в 70-х в деревне в 50 км от москвы было 4 (четыре) коровы... а поселок вокруг - 20000 жителей.. летом еще 50-60000 дачников... удачи тебе попить молочка... ах да - в магазине молоко бывало только с утра...разливное и если достоишься... из остального - бывал черный хлеб и ржавая селедка... народ спасался тем что пер из москвы возвращаясь с работы...

Придурок,я то молочка попила в отличии от тебя,одна из моих бабушек держла и коз и свиней и кур в 80 км от Москвы и не только она,тогда в каждом дворе была животина и это ешё 2000-г потом всё пи-з-д-ц всё за-с-ра'ли свалками тц дачами уже и в 80 км от Москвы от толпы дачников понаехов не знаешь куда свалить,не говоря уже о москве всё прут и прут и поэтому не надо мне тут заливать про молочко по 59 копеек, и продавали всё на местном рынке,с руками отрывали,а на преображенском рынке мы покупали черешенку,абрикосики,всё то что у нас не растетет

Дочь секретаря райкома
Гость

Ой ли..люди которые работали и имели скотину и свой огород,знаешь сколько на книжках держали?подумай своей тупой колзозной башкой,они не тратились на продукты и работая на производствах еще и зарплату получали,да они не то что бесплатно,а могли и кооперативную квартиру купить и машину впридачу

....а могли и не купить (что в 99% случаев и происходило)

Дочь секретаря райкома
Гость

Придурок,я то молочка попила в отличии от тебя,одна из моих бабушек держла и коз и свиней и кур в 80 км от Москвы и не только она,тогда в каждом дворе была животина и это ешё 2000-г потом всё пи-з-д-ц всё за-с-ра'ли свалками тц дачами уже и в 80 км от Москвы от толпы дачников понаехов не знаешь куда свалить,не говоря уже о москве всё прут и прут и поэтому не надо мне тут заливать про молочко по 59 копеек, и продавали всё на местном рынке,с руками отрывали,а на преображенском рынке мы покупали черешенку,абрикосики,всё то что у нас не растетет

Вот ведь негодяи, посмели дачи построить на Вашей колхозанской вотчине. Негодую вместе с Вами. Нас тоже приводило в негодование, когда на наших прекрасных номенклатурных землях у речки, в 90-х стало селиться простонародье.

Гость

Твои предки из Трубицуих?Голициных?Москва не так давно была исключительно в районе садового кольца..захлопни свою колхозную пасть деревенщина лапотная,давно ли твои предки крепостные притопали в первопрестольную,я то свою родословную знаю предки родились в паре км от нынешнего мкад кореннее не куда" так от куда вы приперлись?дочь бородатых немытых мужиков в лаптях да онучах"))оборванка,ездить по ушам будешь таким же колхозанам как и ты"элита"ору))

Гость
Дочь секретаря райкома

Вот ведь негодяи, посмели дачи построить на Вашей колхозанской вотчине. Негодую вместе с Вами. Нас тоже приводило в негодование, когда на наших прекрасных номенклатурных землях у речки, в 90-х стало селиться простонародье.

Твои предки из Трубицуих?Голициных?Москва не так давно была исключительно в районе садового кольца..захлопни свою колхозную пасть деревенщина лапотная,давно ли твои предки крепостные притопали в первопрестольную,я то свою родословную знаю предки родились в паре км от нынешнего мкад кореннее не куда" так от куда вы приперлись?дочь бородатых немытых мужиков в лаптях да онучах"))оборванка,ездить по ушам будешь таким же колхозанам как и ты"элита"ору) это я тебе..доча))

Alex006
Гость

продолжайте вертеться как ужик на сковородке.... проще признать что в обеспечении страны продовольствием СССР просто обосрался...

Вижу вы уже начали сливаться. Так бы и признались, что просто соврали и теперь хотите отмазаться.

Alex006
Гость

традиционное "там негров вешают" ?
мы пока о ссср... типа о лучшем в мире государстве для рабочих и крестьян... ага. и факты говорят о том что оно и близко не было лучшим... и потому и рухнуло.

Лучшее - понятие относительное. Лучшее для кого? Если со Швецией сравнивать, то в Швеции было лучше, так как она не пострадала от 2 мировой. И так же социалисты были у власти.

Alex006
Гость

да какой вопрос?
что там Сталин нового построил? все военные заводы до 1941 были именно царские. и у царя патроны кончились лишь потому что никто не прогнозировал такого расхода... оружейные и патронные заводы перед первой мировой работали даже не в полсилы.... и к 1917 голод на снаряды и оружие уже преодолели.. но большевики раскачали страну....

Да. Преодолели за счет уменьшения интенсивности боевых действий и поставок союзников, которые были не бесплатные. Тогда еще лендлиза не было. Но все равно приходилось беречь патроны, так как поставки были нестабильны.

Alex006
Гость

в ссср на территории РСФСР строили порядка 59-60 млн кв м жилья...
сейчас - свыше 80 млн... вопрос - когда строили больше?

Сейчас больше, но связано с тем, что другие инвестиции в России еще хуже. По сути нефтедоллары проедаются и вбухиваются в жилье. А так как население вымирает, то этот пузырь лопнет в ближайшие 10 лет. У нас в РБ он лопнул в 2009. До сих пор не цены на 30% ниже на жилье чем 13 лет назад.

Гость
Alex006

Лучшее - понятие относительное. Лучшее для кого? Если со Швецией сравнивать, то в Швеции было лучше, так как она не пострадала от 2 мировой. И так же социалисты были у власти.

Мальчик. Тебе уже приводили сравнение с Германией, которая проиграв 2 мировых войны. Потеряв уйму населения. До сих пор платящая многомиллионные репатриации Евреям. Из которой ценности вывозили вагонами....почему то уже в 60-е жила гораздо лучше совка-победителя.

Alex006
Гость

Это потому что брали туда не пойми кого. Как вообще Ельцина можно было взять в партию - уму не постижимо.

Дочь секретаря райкома
Alex006

Это потому что брали туда не пойми кого. Как вообще Ельцина можно было взять в партию - уму не постижимо.

Учи подлинную историю совка и поймешь.

Alex006
Гость

На рынок час ехать))Мы жили в 20 мин от Преображенского к тому же возле станций метро бабки устраивали свой стизийный рынок но в рф за пенсионерок желающих продать свой урожай вщялись по всей строгости закона,бабок начали гонять и менты и работники пенс фонда,бегая за ними с фотоаппаратами дабы лишить части пенсии,а то слишком жирно и пенсия и навар с букетика цветов или нескольких пакетиков с яблоками

Так гоняли со стихийного рынка. Ты в США попробуй без лицензии что-то вырастить и продать, тебя штрафами обанкротят. Так что в СССР и РФ вообще самые лайтовые законы с реализацией продукции с подворья.

Alex006
Гость

У нас православные церкви работали. Еще была на Зап. Украине там мы в 2 католических церкви заходили (или униатские), они действующие, там служба шла.

Так это всем понятно кроме особо одаренной школоты, начитавшейся агиток.

Гость
Alex006

Так гоняли со стихийного рынка. Ты в США попробуй без лицензии что-то вырастить и продать, тебя штрафами обанкротят. Так что в СССР и РФ вообще самые лайтовые законы с реализацией продукции с подворья.

Так менты не только гоняют они бабкам еще и штрафы и
на 5000 тыс могут выписать,но это уже с барахолки,а чем там бабки торгуют то?стоптанными до нельзя босоножками и разным трепьем,вопрос в другом,где частная подмосковная продукция на рынках,а нет ее потому что животину кормить не чем,на нее нужно сено заготавливать,пасти,вот в калужской области на землях сельхозназначения организовали свалку самую большую в европе,люди просили отдать эти земли под луга для коровушек,но г-в-но из городов девать некуда,потому как за тридцатилетние существование рф так и не научилось перерабатывать мусор, тупа вывозя его на свалки ещё со времен СССР и попутно организовывая свежие,вот недавний "шиес"когда чинуши и олигархи попытались зарыть московский мусор в девственно чистой тайге,но получили по зубам от местных и вынужденны были с позором свалить

Alex006
Гость

квартиры ты получила от нынешней власти... тупенькая... совок их забирал после смерти проживающих.

нынешняя власть лишь дала квартиры на откуп, чтобы под шумок пограбить самые лакомые куски. Это как сейчас перед выборами бабушкам гречку раздают.

Alex006
Гость

Мальчик. Тебе уже приводили сравнение с Германией, которая проиграв 2 мировых войны. Потеряв уйму населения. До сих пор платящая многомиллионные репатриации Евреям. Из которой ценности вывозили вагонами....почему то уже в 60-е жила гораздо лучше совка-победителя.

Германии повезло что началась холодная война. Иначе западная германия ничего не получила бы от США по плану Маршала а могла так и остаться расчлененной на 3 части.

Следующая тема
Предыдущая тема