Приветик всем)
У меня такая дилемма, я ушла с 9 класса в прошлом году, поступила в колледж на юридическую специальность заочно. Я изначально знала, что пойду на высшее обязательно после колледжа. Сейчас я заканчиваю 1 курс, и я понимаю, что ошиблась со специальностью, и скорее всего, поступать на высшее юридическое не буду. Но меня заинтересовало другое направление. Нужно сдавать биологию и общество, и у меня возникло желание написать ЕГЭ по этим предметам в один год с моим классом (т.е в 2023, когда бы и я так писала, оставшись в 10). Как раз я буду заканчивать 2 курс, соответственно, программа 10-11 классов будет пройдена. Но после сдачи ЕГЭ мне придется ждать окончания колледжа, и только потом с баллами ЕГЭ поступать. Вопрос: 1. Как вы думаете, есть ли вообще смысл сдавать егэ в 2023 году в моем случае или же дождаться окончания колледжа, и сдавать тогда? (Просто мне будет уже почти 22, не хочется терять время) 2. Не поднимется ли проходной балл за годы, пока я буду заканчивать колледж?
P.S Не хочу сдавать вступительные в универе, ибо мне проще написать егэ #образование
а ты сдашь? очень вряд ли. так что скорее всего сдавать придется и в 2023, и потом в 2024 пересдавать.
У сертификата ЕГЭ есть ограничительный срок действия 4 года, начиная со следующего года после сдачи.
Поэтому, если в течении 4 лет предполагается поступление, то можно сдать сейчас.
И важно нанять хорошего репетитора чтобы подготовиться, потому что в школах, колледжах уровень подготовки 0.
в универ прием по егэ.. могут лишь дополнительные испытания назначить.. так что егэ нужен 100%
смысл сдавать в 23? ну какой-то есть. например если сдадите плохо то через год можно пересдать....
проходной бал на следующий год малопредсказуем может вырасти может упасть.. много факторов влияет...
пока учитесь и готовьтесь... и что-то вам много лет для окончания школы в 23 году.... ну а потерять год - фигня в этом возрасте. лучше определиться что вы точно хотите... плохо понять что вы не то хотите на последнем курсе вуза...
есть смысл..
потому что ничего не известно
какие будут баллы, на сколько вы сдадите....
Может вам повезет и сдадите прям супер...
А в 24 году придумают еще какую фигню.... так, что и не сдать
А сдадите плохо, пересдадите в 24 году
Онанист! В ВУЗах нет вступительных экзаменов. их заменили баллами ЕГЭ. Кроме творческих специальностей....
Онанист! В ВУЗах нет вступительных экзаменов. их заменили баллами ЕГЭ. Кроме творческих специальностей....
Абитуриенты с профессиональным образованием имеют право сдавать как единый государственный экзамен, так и вступительные испытания, которые проводятся внутри вуза) У них есть право выбора)
Советую вам готовиться все время и попробовать сдавать егэ во все года обучения в колледже, так как у вас есть такая возможность. Таким образом сможете потом собрать себе тройку из наиболее лучших баллов.
Биологию я лично сдавала сама, поэтому могу вам посоветовать свою школу онлайн, если не хотите терять время. Там преподавательница очень хорошо готовит с полного нуля и на высокие баллы за максимально короткий срок, как раз, что вам нужно. Это курсы Марины Брейн, я на рынке онлайн курсов лучшее ее никого не встречала.
для сдачи егэ мой сын учился в егэленде - прекрасная ОШ, очень рекомендую