Гость
Статьи
Микроскоп Leica

Микроскоп Leica

Всем доброго дня. Есть ли среди формучан микробиологи?
Может ли кто посоветовать, где купить микроскоп Leica?
Сейчас мне в лабу надо много санкционки и где доставать - не знаю, но на отечественном буду работать только в самом крайнем случае.
Может кто посоветовать, где купить микроскоп и микротом лейковский? Ездила как-то в Питер на стажировку, работала на них.
Важно, чтобы был оригинал, а не "полный ...аналог"...

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

на авито? озоне?

Гость

Думаю надо искать в районе производства оптики ЛОМО - Ленинградский оптико механический завод. Кстати, классные объективы делают.

Гость

Там нормальная Цейсовская технология. По микроскопам - ничем помочь не могу... увы.

Гость

на авито? озоне?

Ну мне под отчёт, это немного другой уровень решения вопросов)

Гость

Думаю надо искать в районе производства оптики ЛОМО - Ленинградский оптико механический завод. Кстати, классные объективы делают.

Эм.... спасибо конечно за совет, но нет) я уже на люмамах наработалась. Если ничего лучше не видеть - оно может и нормальное, но после ляйки никогда, никаких китайцев/отечественных и прочих

Гость

Там нормальная Цейсовская технология. По микроскопам - ничем помочь не могу... увы.

Цейс раньше был прям лучший! А теперь всё производиство перевели в Китай и всё совсем не то ;(

Гость
Катрин

Эм.... спасибо конечно за совет, но нет) я уже на люмамах наработалась. Если ничего лучше не видеть - оно может и нормальное, но после ляйки никогда, никаких китайцев/отечественных и прочих

Ну вы нашли где спросить, однако:) А вообще есть тематические форумы микроскопистов, микробиологов и тд. Там обмениваются опытом и в том числе продают БУ технику, вам туда ИМХО.

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо мил человек! А они на торги выходят?
Почём брали и какой именно микроскоп?

Ну а лейка... опыт...) просто поверьте, если бы Вы поработали на стольких же приборах, что и я, то не задавали бы вопросов)

Гость

Ну вы нашли где спросить, однако:) А вообще есть тематические форумы микроскопистов, микробиологов и тд. Там обмениваются опытом и в том числе продают БУ технику, вам туда ИМХО.

А какие именно форумы?
Просто большинство форумов по такой тематике либо мёртвые, либо на уровне оголтелых фанатов, которые на коленке коптят стёклышки для фазового контраста. Я конечно всё понимаю, но для них это скорее как хобби на из разряда сделал сам)

Гость
Катрин

А какие именно форумы?
Просто большинство форумов по такой тематике либо мёртвые, либо на уровне оголтелых фанатов, которые на коленке коптят стёклышки для фазового контраста. Я конечно всё понимаю, но для них это скорее как хобби на из разряда сделал сам)

Ну, вам должено быть виднее, поищите в и-нете и на сайтах уневеров или НИИ.

Гость
Катрин

Спасибо мил человек! А они на торги выходят?
Почём брали и какой именно микроскоп?

Ну а лейка... опыт...) просто поверьте, если бы Вы поработали на стольких же приборах, что и я, то не задавали бы вопросов)

DM1000, 600т.р. Вроде да, но лучше спросите у них сами

Гость
Катрин

А какие именно форумы?

Нормально всё на форумах. А уж на коленке или на столах эффективных менеджеров будут делаться приблуды - это вопрос десятый. А так ответившие выше правы - просто напишите в парочку НИИ, Вам помогут

Гость
Катрин

Ну мне под отчёт, это немного другой уровень решения вопросов)

так там же оф продавцы есть, с бумагами и сопроводительными

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: