мол, плохо учишься в школе: поступай в ПТУ и будет тебе счастье, а про ВУЗ даже не думай. ага, как же.
автомеханик: куча физики + устройство двигателя
электрик: тут вообще без комментариев
сварщик: физика + химия
токарь: материаловедение + физика + чертежи
слесарь: физика + руками надо отлично уметь работать
или взять вузовские профессии:
психолог: болтовня + если не повезет статистика
бухгалтер: если не повезет, то математика, но никакой физики и прочих радостей чертежных дел
менеджер по туризму: сплошная ерундистика без физик-математик
молчу про дизайнеров, пиарщиков, на которых сложно трудоустроиться
несложно догадаться, что отстающего скорее выгонят именно с шараги, а не с универа
Сейчас высшее образование даже у полного быдла... Единицы сейчас без вышки
уровень образования в пту другой, поэтому доступный для слабо соображающих. в пту такая физика, что ее пятиклассник из коррекционной школы шестого вида сдаст. там вместо полноценного курса и учебников - методичка на 12 листов.
Согласен. Гуманитарии это дно
клинический психолог - это биология, если чо. биологию осиливают гораздо меньше людей, чем физику.
Именно поэтому, самые тупые идут в псевдовузы, чтобы потом картошку жарить и сортиры мыть)
у меня однокашник - закончил школу с отличием, поступил в инжинерный вуз, окончил его и потом пошел в профтехучилище на столяра. На мой немой вопрос -+ ответил так, родители хотели что бы я получил высшее образование, а сам я всегда хотел столярить. Итог - серьезная компания со штатом в более 40 душ, заказы по всей европе, и хозяин не чурающийся работы в цеху. Прицип большой семьи, текучки практически нет.
Нет позорной работы, нет позорного образования - есть эбланы позорящие специальности и образование.
Да не надо в ПТУ знать физику вашу. Научат просто последовательности действий без объяснения причинно следственных связей и все на этом. Тут даже отсталый освоит. А в Вузе надо кучу предметов выучить чтоб корочки получить: высшая математика, иностранный язык, история...и это в техническом вузе плюс конечно сопромат, начертательная геометрия, спец предметы. Туповатый сам процесс обучения не осилит
у меня однокашник - закончил школу с отличием, поступил в инжинерный вуз, окончил его и потом пошел в профтехучилище на столяра. На мой немой вопрос -+ ответил так, родители хотели что бы я получил высшее образование, а сам я всегда хотел столярить. Итог - серьезная компания со штатом в более 40 душ, заказы по всей европе, и хозяин не чурающийся работы в цеху. Прицип большой семьи, текучки практически нет.
Нет позорной работы, нет позорного образования - есть эбланы позорящие специальности и образование.
а зачем инженеру пту, чтобы столярничать?! там особых хитростей-то нет, которых бы инженер без пту не осилил.
"не чурающийся" - это как считать, что ювелир либо художник, либо портной должен "чураться" своей работы🙄 вот кто руками ничего, кроме макияжа и фитнеса и т.д, ничего больше не умеет - им любой труд кажется странным, там мозг и мышление ограниченные, потому-что
а зачем инженеру пту, чтобы столярничать?! там особых хитростей-то нет, которых бы инженер без пту не осилил.
Вы серьёзно думаете, что корочка о в/о автоматически даёт базу знаний ко всем профессиям?🙈
"Столя́р — профессиональный рабочий, ремесленник, работающий с деревом, вытачивающий и изготавливающий изделия из дерева или изделия на основе дерева."
У вас есть в/о? Умеете изготовить хороший правильный стол? А на продажу? Умеете пользоваться инструментами для этого, станками? Знаете, какие химические вещества используются для обработки и прочего в работе с изготовлением деревянных изделий?
Да или нет?
А что, этого кто-то не знает? Поэтому в ВУЗы конкурс огромный.
Вы серьёзно думаете, что корочка о в/о автоматически даёт базу знаний ко всем профессиям?🙈
"Столя́р — профессиональный рабочий, ремесленник, работающий с деревом, вытачивающий и изготавливающий изделия из дерева или изделия на основе дерева."
У вас есть в/о? Умеете изготовить хороший правильный стол? А на продажу? Умеете пользоваться инструментами для этого, станками? Знаете, какие химические вещества используются для обработки и прочего в работе с изготовлением деревянных изделий?
Да или нет?
Человек с инженерным образованием все эти данные может взять из технической документации.))) Но ты чернь и не понимаешь, как мыслит инженер.
Человек с инженерным образованием все эти данные может взять из технической документации.))) Но ты чернь и не понимаешь, как мыслит инженер.
Даже не понимаешь, что обучиться досконально Лучше. Изображаешь из себя умного, хотя это не так.
У мастеров раньше всегда были Подмастерья, потому-что научиться у учителя-мастера всегда лучше и бОльший объем знаний. Ты о какой технической документации говоришь? Как собрать готовый стол?🤦🏻♀️👎
уровень образования в пту другой, поэтому доступный для слабо соображающих. в пту такая физика, что ее пятиклассник из коррекционной школы шестого вида сдаст. там вместо полноценного курса и учебников - методичка на 12 листов.
Да. Мой одноклассник троечник после 11 класса пошел не в вуз, а в пту. И говорят, стал там отличником.