Наноматериалы - это надолго будет перспективным? Стоит парню поступать на такое направление? Сын прагматик до мозга костей. Хочет выбрать специальность, чтобы сто лет быть на "переднем крае". Нацелился на наноматериалы. А я побаиваюсь, как бы он не разочаровался посреди дороги. Где больше шансов получить приличное знание и чтобы не было совсем просто - любит чтобы преодолевать).
Нужно заниматься тем что ему нравится, а не тем что модно, престижно.
Я вот думаю, что наноматериалы - это реально надолго. У меня дочь учится в НИТУ МИСиС на этом направлении, точнее, на одном из направлений. Там их не одно по нано.... вот если учесть, что по направлению нанотехнологии и микросистемная техника они уже больше шестидесяти лет ведут исследования и учат, и все еще вопрос остается очкень аактуальным, так думается мне, что лет на 100 еще актуальности хватит.
У меня два вопроса к Вам. Первый: какие еще есть варианты по наноматериалам? И второй, вы в Москве живете или в Осколе? Я просто НИТУ МИСиС в этих двух городах знаю, но мы живем в третьем). Вот вопрос, что там с общежитиями в московском?
Не волнуйтесь, уважаемая Вероника, в век тотальной кибернетизации, направление развития нанотехнологий, наиболее перспективный и долгосрочный проект, тем более высокооплачиваемый. Вашему сыну ведь это нравится? Поддержите его морально и в дальнейшем, кто знает, может мы получим ещё одного лауреата Нобелевской премии.
У меня два вопроса к Вам. Первый: какие еще есть варианты по наноматериалам? И второй, вы в Москве живете или в Осколе? Я просто НИТУ МИСиС в этих двух городах знаю, но мы живем в третьем). Вот вопрос, что там с общежитиями в московском?
По первому вопросу: проще все профили на сайте МИСиС посмотреть, там их довольно много. Заодно и посмотрите дисциплины и всяко-разно-интересно. Что касается адреса. Мы не Москве живем, так что дочка получил общежитие. Отлично устроилась, скажу я. От кампуса ей меньше получаса на метро. Сейчас она уже в комнате на двоих живет (первый и второй курс в "трешке" жили). В корпусе все есть, что нужно для жизни. Кухня со всеми нужными предметами. Даже там столы, то есть не обязательно тащить еду в комнату, можно пристроиться и спокойно поесть. Инфраструктура у них полностью обеспечена. Есть магазины, есть столовые, есть парикмахерские, кинотеатры. Ну, нормальный район, ничем не страдают. Моей очень нравится.
Я в московском учусь. На элпектронике и наноэлектронике. О перспективности даже не задумываюсь, это тема навечно. Она будет еще лет сто. Живу в общежитии. Я сама из Ростова-на-Дону. Отличное общеитие, получают у нас общагу все, кто не москвич и нуждается. Есть народ, кто самолично снимает по желанию. Но место в общежитии за собой сохраняют. так что я вот вообще одна в комнате живу. Повезло. А так 2-3 человека. Блок из двух комнат. В однй двое, во второей трое. На пятерых санузел. Типа душ, туалет. Все очень цивилизованно. Кухня нормальная. Если кто хочет готовить. А так есть столовая в городке. И много еще чего есть.