Гость
Статьи
Армия или аспирантура?

Армия или аспирантура?

Всем добрый день! Встречаемся с парнем 4 года, оба заканчиваем институт в этом году. Летом его должны забрать в армию. Изначально собирался идти, но после событий, которые происходят сейчас в мире, желание пропало. Я очень переживаю, тоже не хочу, чтобы он шел туда в такой обстановке. Болячек нет таких, по которым можно откосить. Единственный выход - это пойти в аспирантуру. Но обучение стоит 180 тысяч в год. Довольно большая сумма, родители сказали, что не потянут, они и так платили за него 5 лет, поэтому надеяться можем только на себя. Его родители настаивают на армии, уверены, что срочники в безопасности. А я вот что-то не очень... Как лучше поступить?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ой, прям к оружию и на фронт. Вы из незалежной? Тогда всё возможно.

павел

Если аспирантура нужна только для откоса от армии, то нее стоит.

Гость

мальчик-то большой уже, сам не разберется что ли?

Гость

Откосить любым способом.
180 штук это 15 в месяц. Пусть выходит на любую подработку, уж 15 в месяц можно заработать ради безопасности собственной шкуры.

Гость

если поддерживает войну, то пусть идет стреляет.

Гость

Конечно аспирантура!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не поняли о чём речь, стали сразу писать, как откосить от армии, у них опыт беженца. Отсталая страна, фейки свои пишут под партой на коленках.

Автор
Гость

Ой, прям к оружию и на фронт. Вы из незалежной? Тогда всё возможно.

Из России

Гость

программу вступительных в аспирантуру видели? если не испугала, то шанс есть. С предполагаемым научником лучше заранее связаться, так надежнее.

Гость
Гость

программу вступительных в аспирантуру видели? если не испугала, то шанс есть. С предполагаемым научником лучше заранее связаться, так надежнее.

Какая аспирантура, где? Вы о чём? Или опять очередной фейк? Боты раскручивают?

Гость
Гость

Какая аспирантура, где? Вы о чём? Или опять очередной фейк? Боты раскручивают?

эээ любезнейший (ая). В теме "аспирантура". Что-то не так?

Гость
Гость

Боты вы заколебали уже своей простотой, неужели на жизнь нельзя честно зарабатывать? Или в Европе нет работы?

Гость
Автор

Из России

Ага, а я из Ливерпуля, у нас, на средиземноморье уже лето, курорты ждут.

Гость
Гость

Ага, а я из Ливерпуля, у нас, на средиземноморье уже лето, курорты ждут.

Ой, а мы как раз собирались к вам в Канаду, чарты закрыта, мы поездом добираемся.

Гость

Ваще то есть аспирантура и бесплатно. Не, не слышали про такое? Тогда кирзачи на ноги и вперед.

Гость
Гость

Ваще то есть аспирантура и бесплатно. Не, не слышали про такое? Тогда кирзачи на ноги и вперед.

не, ну надо адекватно свои возможности оценивать. Бюджетные места для тех кто реально идет в науку, лучшие на курсе, с публикациями и победами на конкурсах. А не для косарей от армии, позавчера узнавших слово аспирантура. Тут только платка, и то, если повезет экзамены сдать.

Гость

Про аспирантуру последний раз слышал в 90-е и периодические здесь темы такие. Они для кого?

Гость
Гость

Про аспирантуру последний раз слышал в 90-е и периодические здесь темы такие. Они для кого?

тому, кому это интересно? вы же можете просто нажать крестик в верхнем правом углу.

Гость
Гость

тому, кому это интересно? вы же можете просто нажать крестик в верхнем правом углу.

А зачем? Пишет автор, малопонимающий и малознающий саму тему. Попытка раскрутить откос от армии в России. Какие выводы напрашиваются? Если вы не знаете систему высшего образования страны, х*** шь вы тут пляшите? Все ваши фейки - один идиотизм, всё через задницу. Не зря уволили Денисову, та погрязла в своих эротический фантазиях.

Гость
Гость

А зачем? Пишет автор, малопонимающий и малознающий саму тему. Попытка раскрутить откос от армии в России. Какие выводы напрашиваются? Если вы не знаете систему высшего образования страны, х*** шь вы тут пляшите? Все ваши фейки - один идиотизм, всё через задницу. Не зря уволили Денисову, та погрязла в своих эротический фантазиях.

вы что-то очень свое в моих ответах читаете, извините. Как и в теме автора. Еще раз - пардон.

Автор
Гость

У нас в городе только один вуз, где есть аспирантура. И там всего 2 бюджетных места, так что шанс практически нулевой

Гость
Гость

вы что-то очень свое в моих ответах читаете, извините. Как и в теме автора. Еще раз - пардон.

этот ответ автору, не вам лично😄

Гость
Автор

У нас в городе только один вуз, где есть аспирантура. И там всего 2 бюджетных места, так что шанс практически нулевой

Аспирантуры бюджетной не бывает. Вы действительно ничего не знаете.

Гость

Бросай его, если родители ***, то это вероятней передается по наследству, и твой избранник скоро проявит свой дебилизм.

Если для них 2725 Евро в год проблема, нахрен тебе детей в нищету рожать.
Они готовы своим ребенком рискнуть из-за такой жалкой суммы.

Василий

идите в армию. А он побежит за вами....

Гость

если поддерживает войну, то пусть идет стреляет.

Ну там по нему там тоже будут шмалять из пушек.
Домой вернется частями в ящике!

Гость
Гость

Могу честно сказать, что при должном желании можно что-либо да найти, у меня вот дерматит был, как оказалось, советую прочесть про атопический дерматит и армию https://prizyvanet.ru/atopicheskij-dermatit-i-armiya/ вот здесь, очень помогли при комиссии, не хотели там принимать мой диагноз, так что только благодаря призыванет не пошел никуда, чего и вам советую)

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: