Можно ли перевестись с одного факультета на другой? Например, в МГУ с геологии на экономику
Формально можно перевестись с одного факультета на другой факультет сдавь основные экзамены. Все остальное только на сайте или в самом факультете узнавать
Формально можно перевестись с одного факультета на другой факультет сдавь основные экзамены. Все остальное только на сайте или в самом факультете узнавать
А если я на егэ обществознание не сдавал, я все равно могу попробовать через внутренние экзамены на экономику поступить, после 1 курса, допустим?
Конечно можно, но придётся сдавать академическую задолженность и на курс ниже могут скинуть
Можно, но очень сложно. У вас не получится....
А если я на егэ обществознание не сдавал, я все равно могу попробовать через внутренние экзамены на экономику поступить, после 1 курса, допустим?
Вы хотите поступить на факультет, который поиспользуете как трамплин для другого? Теоретически можно. Если на факультете экономики будут места (кого-то в той группе отчислили). Делать это лучше пораньше, после 1 курсе или даже после 1 семестра, и, как тут пишут, надо будет досдать предметы, которые ребята с экономики уже сдали, а вы нет. Старайтесь учиться хорошо, сдавать сессию на как можно лучшие оценки. Хорошистам и отличникам охотней идут навстречу при переводе.
Я и говорю за себя, уважаемый зачухонец! В каждом ВУЗе свои правила перевода с факультета на факультет, базирующиеся на федеральном законодательстве. Кратко про условия. Должны быть места на факультете, куда хочется перевестись. Надо сдать те дисциплины, которые не были пройдены на первоначальном факультете. А при разнице в количестве часов и тематике, досдать часы и тематику.
Когда я работал преподавателем на военном факультете СПбГУ, то у нас был случай, когда студент с мат-меха перевёлся на физический факультет. и получилось, что он на мат-мехе мог быть на четвёртом курсе, но на физфак пошёл только на второй! ТО есть, потеря в два года!!! А ведь это факультеты, достаточно близкие по программам обучения. Скажем студент факультета ПМ-ПУ на физический никак не годится, разница в программах принципиальная.
Ещё пример. Знакомая поступила на исторический факультет, на "Новейшую историю". И ей взбрело в голову стать археологом. Так вот, она вынуждена была сдать ЕГЭ, и поступить в университет вновь, уже на археологию, настолько сложно оказалось перевестись.... Конечно, потом ей некоторые предметы перезачли. Но для этого ей пришлось подлизываться к преподавателям. А если с некоторыми отношения сложились плохие, то сдавать снова...
Так что, переводы крайне редки. Проще получить диплом, а потом выучиться повторно, платно. Если уж так припёрло. Ведь иные думают, что дело в дипломе. а не в них самих....
Я не зачухонец, а россиянец, во-первых, а во-вторых, для меня ничего плохого в том чтобы один-два года потерять нету.