Здраствуйте, я тут заканчиваю учебу и думаю, как не ошибиться с профессией.
Мне интересно, как же детские мечты могут повлиять на профессию, на будущее. Я всё детство мечтала быть оперативником, мне всегда казалось, что лучше этой работы нет. Помогать людям, расследовать дела, опрашивать, общаться, постоянно куда-то ездить, это же так интересно!
И вот я почти выучилась на юриста, осталось только защитить диплом (правда СПО).
И я очень хочу пойти в полицию, но все вокруг твердят что работа эта сложная (я понимаю), не для девушек (я это тоже понимаю, но так хочется), ведь всё таки это мечта детства.
И вот мне интересно, кто-нибудь смог осуществить свою детскую мечту?
Стать тем, кем мечтал быть всю жизнь и не разочароваться?
Или же мечты детства, так и должны остаться лишь мечтами? #мечты
Вам нужно верить себе и своей мечте .
Те ,кто говорит имеют свои представления ,но у ВАС -свои .
Это хорошее качество для профюриста : идти своим путем .
Удачи .
В детстве я мечтала быть уборщицей. Сейчас я каждый день убираюсь дома, готовлю есть и мою посуду. Мечты сбываются 😂
Вы просто молодечек! Так любить свою профессию, выучиться и мечтать о ней! Никого не слушайте! Пробуйте на что способны, совершенствуйтесь, добивайтесь! Так приятно, что есть умные, молодые с большим стремлением к своему делу!
Я в детстве кем только не мечтала быть: врачом, и ветеринаром, и учителем, и актрисой, и певицей, и археологом, и космонавтом. Это из того, что вспомнила сейчас.
Оперативником? 🤮
Етить колотить, вы там нтв пересмотрели что ли?
Нервы крепкие хоть? Расчленёнку перенесете? А кишки на полу? А мертвых детей?
Ладно, идите за мечтой. Одна только просьба: вы потом отпишитесь, как оно вам. 🤣
Можно пообщаться с коллегами будущими и расспросить советов и послушать про минусы работы. Если справитесь то вперёд. Почему бы и нет.
Я хотела быть космонавтом, а стала детским психологом. Не знаю, какая связь
У тебя жесткий характер? Ты стрессоустойчивая?
В полицию часто идет работать быд.л.о или люди с садистскими наклонностями, и они создают там свою атмосферу. Несколько лет назад был случай, когда в полицию где-то на юге после вуза пришла работать нормальная порядочная девочка, идеалистка, и ее характер пришелся не по душе окружающему бы.д.лу. Ее травили и тетки и мужики, а потом один коллега заманил и гостиницу и изнасиловал. Начальство об этом узнало и стало его отмазывать. Закончилось все тем, что девушку застелили на рабочем месте через какой-то кожух и выдали это за самоубийство. Насколько я знаю, справедливость так и не восторжествовала.
Еще один знакомый знакомой, парень с жестким характером, спортсмен, тоже устроился в полицию, но сбежал, не выдержав творящегося там беспредела.
Не факт, что у тебя так будет, конечно, но мой тебе совет: увидишь какую-то жесть, особенно в свой адрес - лучше сваливай по-хорошему. А то ты стартовому посту тоже похожа на идеалистку.
Если есть мозги и возможность, идите на вышку. С СПО вы в полиции на самых низших должностях застрянете
В детстве: брат рисует паровозики, я - лошадей.
Сейчас он машинист поезда, я-ветеринаром была, волонтер по бездомным животным, еще делаю игрушечных лошадей. Оба довольны выбором.
И отговаривали, и другие профессии предлагали, и по жизни сложности в учебе и работе были. Но мы оба рады, что сами сделали свой выбор и пошли к мечте. При этом я знаю, что если даже моя работа когда-то не будет связана с животными - это будет мой выбор.
Мама моя следователем очень хотела быть - у нее какие-то способности находить пропавшие вещи, выстраивать логические цепочки , распутывать сложные ситуации. Но отучилась на нужную профессию (технолог зернохранилища), жалеет, что не пошла за мечтой.
У тебя жесткий характер? Ты стрессоустойчивая?
В полицию часто идет работать быд.л.о или люди с садистскими наклонностями, и они создают там свою атмосферу. Несколько лет назад был случай, когда в полицию где-то на юге после вуза пришла работать нормальная порядочная девочка, идеалистка, и ее характер пришелся не по душе окружающему бы.д.лу. Ее травили и тетки и мужики, а потом один коллега заманил и гостиницу и изнасиловал. Начальство об этом узнало и стало его отмазывать. Закончилось все тем, что девушку застелили на рабочем месте через какой-то кожух и выдали это за самоубийство. Насколько я знаю, справедливость так и не восторжествовала.
Еще один знакомый знакомой, парень с жестким характером, спортсмен, тоже устроился в полицию, но сбежал, не выдержав творящегося там беспредела.
Не факт, что у тебя так будет, конечно, но мой тебе совет: увидишь какую-то жесть, особенно в свой адрес - лучше сваливай по-хорошему. А то ты стартовому посту тоже похожа на идеалистку.
Какой кошмар, да я тоже слышала много похожих историй. Но побывав в качестве понятых и в кабинете следователя, пока что мне попадались только веселые, интересные и отзывчивые люди. Мы с подругой задавали им множество вопросов, они на все с удовольствием отвечали. Ещё и шутейки шутили, хех. Так что, похоже не всё так плохо)
В детстве: брат рисует паровозики, я - лошадей.
Сейчас он машинист поезда, я-ветеринаром была, волонтер по бездомным животным, еще делаю игрушечных лошадей. Оба довольны выбором.
И отговаривали, и другие профессии предлагали, и по жизни сложности в учебе и работе были. Но мы оба рады, что сами сделали свой выбор и пошли к мечте. При этом я знаю, что если даже моя работа когда-то не будет связана с животными - это будет мой выбор.
Мама моя следователем очень хотела быть - у нее какие-то способности находить пропавшие вещи, выстраивать логические цепочки , распутывать сложные ситуации. Но отучилась на нужную профессию (технолог зернохранилища), жалеет, что не пошла за мечтой.
Ого, как здорово, значит такое всё таки бывает, интересненько.
Да поработайте годик другой, все вопросы отпадут. Вдруг это именно ваше.
Пока ни семьи ни детей, надо пробовать и дерзать
Я кем хотела с пяти лет, тем и стала, хотя тоже не сахар профессия, и тоже всякое случается, но она мне нравится. Работайте