Гость
Статьи
Важна ли степень …

Важна ли степень магистра в этой профессии?

Заканчиваю факультет журналистики, бакалавр, но задумываюсь стоит ли идти дальше, в магистратуру. Как вы считаете важна ли степень магистра в этой профессии? Как по мне достаточно и бакалавра #нуженсовет

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Я знаю что в МГУ после фак журналистики зачем то идут на исторический, причем почти все, аргументируя это тем, что это возможность поучиться еще немного в таком замечательном ВУЗе.
Мне кажется это больше для престижа, опять же, я не знаю какой у вас вуз автор.

Гость

Русский подучи, ошибок много, стилистических, Лавр.

Гость

Думаю, что для обычной работы достаточно и бакалавра. Но если Вы захотите потом стать главным редактором, то потребуется магистратура. Это самый простой ответ, лежащий на поверхности. Но если копнуть глубже, посмотрите на сайте Минтруда профстандарт "журналист", если таковой имеется, и сразу увидите, какие там выделены уровни и какие в них содержатся требования. А если такой профстандарт отсутвует, можете и с дипломом бакалавра идти по карьерной лестнице:)

Василий

У вас нет связей. Поэтому и кандидатская не поможет.

Гость

О, оказывается главное - кандидатская сте-пень. Ну, для жёлтых страниц хватит, остальное связи и цинизм. А как на счёт профессии? Судя по вашему вопросу, не имеет значения.

Анна

все зависит от ваших карьерных планов. если хотите быть пишущим журналистом (издания, интернет), то достаточно. а если хотите быть допустим пресс-секретарем в министерстве или каким-то начальником в медиа-департаменте, то да без магистерской степени никак

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: