Я всеми силами пыталась учиться, чтобы не расстроить маму и себя, и все же говорят «диплом нужен обязательно; кем ты будешь без высшего образования?». Сначала поступила в один вуз на бюджет, полгода там проучилась и ушла. За это решение на меня вылилась тонна *** и осуждений от родственников и общества. Поступила в другой институт тоже на бюджет. Тут уже сидела днями и ночами зубрила и сдавала всё, улицу только из окна видела. Праздников и дней рождений для меня не существовало. Их просто не было. Как итог- сейчас последний год обучения, а я инвалид по здоровью. Психика нарушена, сбои во всем организме, органы начинают видоизменяться (я это сейчас не придумываю, это заключение врачей!), я почти лысая и ещё много других проблем. Живого и здорового места/органа у меня нет. Почему не ложусь в больницу? Да потому что некогда! Всё делаю, ради этой «свящённой учёбы». Мне также говорили «соберись», «осталось чуть-чуть», «что теперь, 4 года на помойку выкидывать». Ну что ж, вот я и собралась. Только я быстрее сама сдохну, чем до помойки доберусь. #учеба #диплом
Какая-то вы хиленькая. Не от учебы это, автор, просто вы задохлик и да, коней двинуть вполне можете, ну а что, не все доживают до преклонных лет.
А нормально учиться не судьба? И что за институт такой? И профессия какая?
Ко ж вам, доктор, если сами без царя в голове. Надо учится не для кого-то, а для себя. И выбирать профессию, которая интересна, а не ради корочки.
И чё. А нас в вузе взятки заставляли платить, а я из нищей семьи, поэтому меня отчислили на последнем курсе. Теперь работаю в пятёрочке без образования кассиром за 16 тысяч
Вы думаете,что если бы не учились а вкалывали , как пишет один из гостей, в пятёрочке на кассе за 16 тыс, вы бы быле здоровее?
как же можно было так бездарно проакать самое счастливое и беззаботное время - студенчество...
Иди на х
редкостный бред. особенно про изменения внутренних органов...
чтобы с тобой было бы если бы ты пошла работать на стройку или в горячий цех? (а куда еще ты без образования пойдешь? уже видимо памятник на могилке обветшал...
Не надо так нагло врать.
Преподаватель не будет валить хорошо знающего студента и привлекать к себе внимание, чтобы его темные делишки всплыли бы наружу.
Обычно есть те которые знают предметы, и сами сдают. И другие, которые сами готовы заплатить. Выходит все довольны, конфликта нет, риск минимален.
Так что не надо нас тут дурить, ты тупая не могла выучить И ты нищая не смогла заплатить.
добровольцам на линии фронта платят офигенные бабки. И никакого диплома не нужно
Какие-то совдеповские ещё представления, когда специальности в вузах соответствовал специальностям, на которых будет спрос на рынке труда и трудоустраивали потом всех гарантированно.
Сейчас давно уже специализации не соответствуют открытым реальным вакансиям, но наши родители, бабушки и дедушки думают по-старинке.
Потом в 70% случаев выпускники идут после вузов на 2-3 месячные курсы и осваивают кому-то нужную профессию с нуля.
Всем спасибо, все свободны)
Меньше других слушать надо, слушайте себя, сейчас, чтобы иметь образование достаточно просто учиться, особо не вкалывая, красный у вас там диплом или серы- никому дела нет.
Что за бред? Если с психикой проблемы, то лечиться надо а не учиться. Здоровому человеку учиться легко. Я например студенчество вспоминаю как самые легкие годы. Учиться нетрудно, потому что выбрала понравившуюся специализацию. Если вы психически больны, отсталая, с iq как у табуретки вам в пту максимум или ногти пилить, какой там ВУЗ?
У тебя с головой все в порядке? Это как заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет! Норм люди так не истерят, учатся спокойно и еще и личную жизнь устраивают.
Автор, а зачем вы сидели за учебниками днями и ночами? Старались добиться идеальной учебы? А цель какая - вы хотели получить красный диплом и уехать за границу?
Я вам сочувствую и согласна - родителям не нужно доводить детей до невроза чрезмерным давлением с учебой. Здоровье важнее. А то, если у ребенка тревожный характер - он может получить и нервный срыв, и даже заболеть шизофренией.
Избавляйтесь от невротического перфекционизма и сами следите за своим здоровьем и психическими нагрузками, давильщиков высылайте нах. А то давят родители, а лежать по больницам потом вам.