Всем привет! Есть здесь полиглоты? Нужен ваш совет! ((
Изучаю испанский язык, читаю, пишу, перевожу на русский просто идеально, но как только дело доходит до разговора или перевода наоборот с родного языка на испанский - сразу ступор... Как с этим справиться?
Путем тренировок, сначала мозг в шоке, аж скрипит от натуги, а потом как по маслу.
А еще я с чилийцем общаюсь, он меня пинает на это.
Есть такой сайт-италки, там можно поболтать на всех языках бесплатно с желающими
Смотрите фильмы и сериалы, сайт вот вам правильно подсказали, постарайтесь съездить в страну хотя бы на пару недель и жить там не в отеле
Не нужно переводить дословно, делая кальку с русского. Смотреть сериалы, фильмы, оттуда можно много выражений и разговорной лексики почерпнуть, понять как строятся предложения.
Опыт, время.
Сестра с испанцами лет 6 общается, текстом, по видео, в реале, сейчас уже идеально говорит, как по-русски)
Только практика.. нужно в испанию)или в сообщества их добавьтесь,общайтесь на их языке
С кем выучили если не секрет?я буду боаться за французский
А что английский уже все выучили, что взялись за испанский и французский? Я думала, что тема будет как обычно про английский язык.
На х-й не нужны теперь иностранные языки. Теперя русский матерный только - рано иль поздно придется вам все анбиции свои в *** засунуть и идти на производство, на стройку ну или в магаз - xyярить и мухой летать. А там язык не английский с испанским. Наш родной матерок трехэтажный. Вас, филологов там сразу запарафинят, а вот как услышат родную матерщину - уважение будет: свои пролетарски-производственные е6ы, чё.
Надо в интернете найти собеседника - носителя языка и общаться с ним. Я так английский учу, уже год общаюсь с англоязычным другом, английский подтянула здорово, съездила за границу одна и никаких проблем не было.
Надо в интернете найти собеседника - носителя языка и общаться с ним. Я так английский учу, уже год общаюсь с англоязычным другом, английский подтянула здорово, съездила за границу одна и никаких проблем не было.
*** ты теперя куда съездишь. Обломись, не придется тебе по пипиндрам заграничным скакать.
Надо лучше учиться. Полиглоты тут не имеют значения. Тренируйте устную речь. И построение фраз на испанском.
Самый надёжный вариант - пожить какое-то время в Испании. Сейчас трудновато будет с путешествиями, поэтому лучше сразу переехать, пока разрешают.
Ха-ха-ха))
Как ни крутитесь, не выйдет у вас ни фига. Хошь не хошь а придётся возвращаться у ненавистным русским Ванькам, которых вы презирали, а теперь должны будете стелиться перед ними, унижаться и драться с такими же как вы, за секунду его внимания. Будете каждому подсрачнику от мужика радоваться) вопрос только в том, сколько вам годков то будет, когда возвращаться придется. После 25 можете уже смириться с ролью королевы бомжей)))