Гость
Статьи
Иностранные языки

Иностранные языки

Всем привет! Есть здесь полиглоты? Нужен ваш совет! ((
Изучаю испанский язык, читаю, пишу, перевожу на русский просто идеально, но как только дело доходит до разговора или перевода наоборот с родного языка на испанский - сразу ступор... Как с этим справиться?

Автор
13 ответов
Последний — Перейти

Путем тренировок, сначала мозг в шоке, аж скрипит от натуги, а потом как по маслу.
А еще я с чилийцем общаюсь, он меня пинает на это.
Есть такой сайт-италки, там можно поболтать на всех языках бесплатно с желающими

Гость

Смотрите фильмы и сериалы, сайт вот вам правильно подсказали, постарайтесь съездить в страну хотя бы на пару недель и жить там не в отеле

Гость

Не нужно переводить дословно, делая кальку с русского. Смотреть сериалы, фильмы, оттуда можно много выражений и разговорной лексики почерпнуть, понять как строятся предложения.

Опыт, время.
Сестра с испанцами лет 6 общается, текстом, по видео, в реале, сейчас уже идеально говорит, как по-русски)

Только практика.. нужно в испанию)или в сообщества их добавьтесь,общайтесь на их языке

С кем выучили если не секрет?я буду боаться за французский

Гость

А что английский уже все выучили, что взялись за испанский и французский? Я думала, что тема будет как обычно про английский язык.

=777=

На х-й не нужны теперь иностранные языки. Теперя русский матерный только - рано иль поздно придется вам все анбиции свои в *** засунуть и идти на производство, на стройку ну или в магаз - xyярить и мухой летать. А там язык не английский с испанским. Наш родной матерок трехэтажный. Вас, филологов там сразу запарафинят, а вот как услышат родную матерщину - уважение будет: свои пролетарски-производственные е6ы, чё.

Гость

Надо в интернете найти собеседника - носителя языка и общаться с ним. Я так английский учу, уже год общаюсь с англоязычным другом, английский подтянула здорово, съездила за границу одна и никаких проблем не было.

=777=
Гость

Надо в интернете найти собеседника - носителя языка и общаться с ним. Я так английский учу, уже год общаюсь с англоязычным другом, английский подтянула здорово, съездила за границу одна и никаких проблем не было.

*** ты теперя куда съездишь. Обломись, не придется тебе по пипиндрам заграничным скакать.

Василий

Надо лучше учиться. Полиглоты тут не имеют значения. Тренируйте устную речь. И построение фраз на испанском.

Гость

Самый надёжный вариант - пожить какое-то время в Испании. Сейчас трудновато будет с путешествиями, поэтому лучше сразу переехать, пока разрешают.

=777=

Ха-ха-ха))
Как ни крутитесь, не выйдет у вас ни фига. Хошь не хошь а придётся возвращаться у ненавистным русским Ванькам, которых вы презирали, а теперь должны будете стелиться перед ними, унижаться и драться с такими же как вы, за секунду его внимания. Будете каждому подсрачнику от мужика радоваться) вопрос только в том, сколько вам годков то будет, когда возвращаться придется. После 25 можете уже смириться с ролью королевы бомжей)))

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: