Гость
Статьи
Сложно ли учиться в …

Сложно ли учиться в художественном университете?

Много раз слышала что это очень сложно и занимает слишком много времени и сил, теперь не знаю стоит ли идти туда учиться

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Захария

это что за университет? где?
Интересно ... Расскажете?

б-ка

Если учёба по душе, то чем она сложнее, тем интереснее и полезнее. Если учиться там заставляют родители, то будет не только сложно, но и противно.

Гость

Не вижу смысла учиться на всякие такие творческие профессии. Актер художник фотограф певец и т д . У человека либо есть талант, либо нет)

Гость

Не вижу смысла учиться на всякие такие творческие профессии. Актер художник фотограф певец и т д . У человека либо есть талант, либо нет)

Как художник скажу что у художников талант это максимум 10% от общего навыка рисования. Все остальные 90+% это постоянная работа над собой :) думаю в других творческих специальностях так же. Я бы даже сказала что это не талант, а предрасположенность к определённой деятельности

Сложно бывает в том плане что рисунок - это не курсач, который ты можешь скачать в интернете за 5 мин, тут часы работы нужны. Рисовать приходится много и иногда очень муторно, потому что далеко не все задания это то что хотелось бы лично тебе рисовать.
Лично для меня худфак оказался намного легче архитектурного, но у меня и база хорошая для него была. Самоучкам или тем кто вообще никогда не рисовал конечно сложнее учиться

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: