Люди знающие эту жизнь подскажите пожалуйста есть ли толк с нуля учиться (на платных курсах) на программирование???
Я долго мониторила эту тему и не раз читала что люди могут зарабатывать уже после трёх месяцев учебы, а учиться на сертификат 2 года.
Скажите это риал стори или чья-то сказка?
Ну так бабы же находят толк в платных курсах по типу как быть содержанкой, не думаю что данные курсы сильно отличаются, какие-то знания ты получишь все же
Учиться на третьем курсе в универе и на третьем курсе шарашки это разные вещи.
Курсы платные - нет. Не добьешься ими ничего, бесплатных полно, но мозги над дабы понять о чем речь.
Если хотите программировать, то курсы не нужны. Если хотите получать много денег — ищите курсы где учат собеседования проходить.
IT велико, почему обязательно прогером-то?
Можно и бизнес-аналитиком, само собой если у Вас первое образование годное.
Можно тестировщиком, тут можно даже с гуманитарно-фигологическим.
IT велико, почему обязательно прогером-то?
Можно и бизнес-аналитиком, само собой если у Вас первое образование годное.
Можно тестировщиком, тут можно даже с гуманитарно-фигологическим.
Я вообще психолог 😢
Не по своей воле. Отучилась ради мамы, ее мечта.
Но речь не об этом.
Сейчас пока я еде молода я хочу наверстать и пойти в it с нуля, вот про курсы и спрашиваю. Тут обучение платное предлагают, срок два года и диплом. Плюс ещё хороших студентов к себе забирают на работу. А диплом для портфолио.
Вот такая история. Хочу освоить, время у меня есть. Только стоит ли овчинка выделки.
Я вообще психолог 😢
Не по своей воле. Отучилась ради мамы, ее мечта.
Но речь не об этом.
Сейчас пока я еде молода я хочу наверстать и пойти в it с нуля, вот про курсы и спрашиваю. Тут обучение платное предлагают, срок два года и диплом. Плюс ещё хороших студентов к себе забирают на работу. А диплом для портфолио.
Вот такая история. Хочу освоить, время у меня есть. Только стоит ли овчинка выделки.
Программирование - достаточно специфическое занятие.
Всё-таки задатки здесь важны. Я не говорю, что у Вас не получится, можно попытаться. Но в моём окружении нет ни одного прогера без соответствующего диплома, причём не курсов, а вуза.
В нашей конторе это одно из первых требований к кандидату - наличие вузовского диплома, с хорошим средним баллом.
А неет, соврамши, один есть, без соответствующей корочки.-)
Но он уже предпенсионного возраста, программировать начал уже попав на фирму, которая в один прекрасный момент решила перейти на новый программный продукт и набирала в отдел внутренней поддержки.
Программирование - достаточно специфическое занятие.
Всё-таки задатки здесь важны. Я не говорю, что у Вас не получится, можно попытаться. Но в моём окружении нет ни одного прогера без соответствующего диплома, причём не курсов, а вуза.
В нашей конторе это одно из первых требований к кандидату - наличие вузовского диплома, с хорошим средним баллом.
Но начинать учиться стоит??? На этот диплом невузовский 😢😢😢😢
Возможно ли найти работу с этим если окончу и все усвою?
Вот какая инфа мне нужна.
А то отучусь и никто брать не будет.
А неет, соврамши, один есть, без соответствующей корочки.-)
Но он уже предпенсионного возраста, программировать начал уже попав на фирму, которая в один прекрасный момент решила перейти на новый программный продукт и набирала в отдел внутренней поддержки.
Я связывалась со Skillbox, они вообще заявили что люди у них после трёх месяцев учебы работу находят. Врут?
Но начинать учиться стоит??? На этот диплом невузовский 😢😢😢😢
Возможно ли найти работу с этим если окончу и все усвою?
Вот какая инфа мне нужна.
А то отучусь и никто брать не будет.
То, что Вы закончите и получите "корочку" абсолютно не означает, что Вас
1. Возьмут на работу, фирмам важен диплом, но ещё более важен опыт. Раньше хоть стажёрами брали, а сейчас вообще всё сложно.
2. Вы вообще сможете более-менее программировать, не всем это дано.
Не обижайтесь, это моя личная точка зрения.
Риал стори - это пять лет отпахать в Бауманке, МГУ или СпбГу на физмате, мехмате и тд. И просто учтите, что если у человека есть интерес и способности к этой профессии, он начинает очень рано, лет в 16. "Возрастной" программист - это само по себе диагноз, они никому не нужны, если только у вас нет каких-то очень крутых родственников, которые вас устроят и прикроют от увольнения.
Напиши ТГ, расскажу
Я связывалась со Skillbox, они вообще заявили что люди у них после трёх месяцев учебы работу находят. Врут?
Есть те, кто начинает этим заниматься самостоятельно, сам ищет инфу, сам пытается. Им вуз/курсы пойдут на пользу. Просто по той причине, что там есть интерес и способности.
А у Вас я вижу только желание получать материальные блага. Это хорошо, деньги нужны всем.-) Но одного желания здесь недостаточно.
ЛЮБЫЕ курсы, это впервую очередь зароботок для инфоцыган
Есть те, кто начинает этим заниматься самостоятельно, сам ищет инфу, сам пытается. Им вуз/курсы пойдут на пользу. Просто по той причине, что там есть интерес и способности.
А у Вас я вижу только желание получать материальные блага. Это хорошо, деньги нужны всем.-) Но одного желания здесь недостаточно.
У меня желание освоить это!!!!!!!!
Не спешите меня недооценивать
Я просто заранее узнаю стоит ли овчинка выделки, берут ли куда-нибудь с курсами?
А дамочка я очень скурпулезная по натуре
Риал стори - это пять лет отпахать в Бауманке, МГУ или СпбГу на физмате, мехмате и тд. И просто учтите, что если у человека есть интерес и способности к этой профессии, он начинает очень рано, лет в 16. "Возрастной" программист - это само по себе диагноз, они никому не нужны, если только у вас нет каких-то очень крутых родственников, которые вас устроят и прикроют от увольнения.
Начинают в 16 и не взрослеют что ли? Вранье. Я вот начал в 12 а теперь мне 41.
Увы, ошибся. Первое - эконом, дополнительное - эконом (разные направления), самообучение и курсы - ИТ.-)
Но у меня программирование - процентов 10-15%, на сложные задачи есть настоящие спецы.
Тем не менее, если бы у меня не было интереса, желания этим заниматься + хотя бы минимальных способностей, я бы не потянула, говорю, как есть.
Увы, ошибся. Первое - эконом, дополнительное - эконом (разные направления), самообучение и курсы - ИТ.-)
Но у меня программирование - процентов 10-15%, на сложные задачи есть настоящие спецы.
Тем не менее, если бы у меня не было интереса, желания этим заниматься + хотя бы минимальных способностей, я бы не потянула, говорю, как есть.
Ну вот у вас тоже курсы, оказывается не все тут после Баумана 🙄
Конкуренция дикая, курсы не гарантируют вам трудоустройства. Важны знания и умения сейчас.
Так у меня программирование - не основная деятельность.-)
Я конс. Плюс ПМ на определённых проектах.
Программирование - больше для себя, если я сама могу подправить определённые куски, зачем мне ждать прогера?
К тому же у меня программирование наложилось на уже имеющуюся базу.
Ка пойдёт в Вашем случае - сложно сказать.
нет
Между работодателями это только за опытных работников. Изначально я говорил именно про конкуренцию между желающими устроиться на работу без опыта. Просто нет столько мест для начинающих, поэтому и стараються выбирать самых способных. А желающих много - вот отсюда и корни проблемы)
Между работодателями это только за опытных работников. Изначально я говорил именно про конкуренцию между желающими устроиться на работу без опыта. Просто нет столько мест для начинающих, поэтому и стараються выбирать самых способных. А желающих много - вот отсюда и корни проблемы)
А что мешает набрать неопытных, дать им набраться опыта и уделать конкурентов?